Проблема с формой для выпекания

02 Nov 2005, 03:22
Недавно купила в Икее круглую форму для выпекания,но несколько последних раз при использовании она приподнесла "сюрприз",тесто вытекало,капало на дно плиты.Проверяла,вроде закрыта она была нормально,затем попробовала налить в неё воды,естессно она несколькими струйками вытекала.А когда с разьёмной формой всёОК,она воду держит?Мб кто-нибудь посоветует,можно ли мою форму починить или это никак не исправить и лучше купить новую?
02 Nov 2005, 03:42
Из моей вода тоже вытекает, а тесто нет, или оно у Вас совсем жидкое? Тогда можно застелить фольгой. (с транслита)
02 Nov 2005, 13:06
Если вы её купили недавно, то смело можете пойти в "Икеа" и заменить на новую. По закону о правах потребителя. У продукции "Икеа" гарантийный срок 3 года.
04 Nov 2005, 19:47
Я свои разъёмные формы вообще не разбираю. После первой выпечки все щели забились и больше ничего не вытекает. Просто каждый раз после выпечки я форму мою, а когда заливаю бисквит, то на дно ложу круглый лист бумаги и смазываю всё растит. маслом. Когда же бисквит выпекся, по бортику подрезать ножом, и бисквит выпадет.
04 Nov 2005, 23:45
Мне кажется,что стоит купить новую форму для выпечки,если Вы печёте много и рассчитываете часто пользоваться именно этой формой.Если нет,то можно,конечно,воспользоваться всеми советами,которые дали Вам выше.Икеевскую форму не меняйте,а попросите вернуть Вам деньги,при наличии чека,естественно.У нас они делают так.Не думаю,что есть какие-то другие правила.Удачи.
02 Nov 2005, 03:49
Да не очень жидкое-на бисквит или кекс
02 Nov 2005, 08:44
Была такая проблема. Технически ее не решить. Можно только использовать фольгу или пекарскую бумагу. А лучше такую форму заменить, лучше на хорошего производителя.
02 Nov 2005, 12:52
А вы считаете,что Икея-плохой производиьель?Не могу с Вами согласиться,поэтому я в недоумении,почему практически с новой вещью это происходит
02 Nov 2005, 12:56
Икея хороший производитель, но посуда у нее так себе. Также, как не стоит сравнивать их кастрюли и кастрюли, к примеру от фислера. Я думаю, вам лучше купить, действительно другую форму, намучаетесь с выстиланием.
02 Nov 2005, 13:00
ППКС, моя Икейская тоже течет!
04 Nov 2005, 23:39
Честно говоря,я бы не сказала,что Икея производитель.Они сами ничего не производят,но заказывают продукцию для своего концерна.Я не знаю как в других странах,но у нас на посуде,постельном белье,игрушках и т.д. пишут производителя и как правило - это Тайвань,Китай и т.д.Ни разу здесь не видела в Икее,чтобы было написано сделано в Швеции (хотя вполне возможно и такое есть).Что касается качества - не знаю,вкусы у всех разные....Лично мы в Икее покупали только книжные шкафы и то муж сейчас ругается и не знает куда бы их сплавить.Это моё личное мнение.
02 Nov 2005, 12:59
форма деформировалась у Вас. У меня тоже такое случилось, пришлось новую купить. Но вот почему практически новая деформировалась? Это точно тогда о низком качестве говорит...
04 Nov 2005, 22:23
Отремонтировать нельзя, лучше купить новую и желательно силиконовую - из нее и не вытекает ничего, и выпечку извлекать легко. А что касается разъемных форм, у меня тоже одна течет, и очень сильно. Причем у нее все донышки фигурные, разные мишки и гномики на них выдавлены, т.е. застилать пергаментом или фольгой нет смысла. Когда приходится ей пользоваться, выкручиваюсь следующим образом: из фольги сворачиваю в несколько слоев полоску шириной 1,5-2 см и длиной чуть больше окружности дна, обворачиваю ей край донышка и закрываю форму. С внутреннней стороны фольгу приминаю, чтобы не остался след на бисквите.
05 Nov 2005, 16:04
Чек я выбросила,тк после первого использования она вела себя отлично.А силиконовая у меня уже есть,но для выпекания чизкейка,торта-суфле необхдима именно разъёмная.Спасибо за все советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)