Проведение НГ в "суровых условиях"

02 ноя 2005, 08:34
Девочки здрасьте. Хотелось посоветоваться. Не могу найти выход из положения.

Грядет НГ, муж предложил отметить его дома у себя. До недавнего времени мы постоянно мотались по родителям, так как своего угла не было. Теперь гнездышко готово ПОЧТИ, а то есть нет еще пока кухни, штор, многих вещей, которые должны там быть, есть стол и вместо варочной поверхности - двухконф. плитка, одна конфорка их двух не пашет почти.

Говорит, что-нибудь приготовим. Но меня взволновал этот вопрос, так как я на сей момент ума не приложу, как его можно провести уютно с одной конфоркой.... Ведь НГ- это всегда разнообразие на столе, но в таком случае, пока его добьешься- суету на кухне надо начинать с числа 29... А это не есть хорошо, усталость, пассивное настроение и т.д.

Очень уповаю на Ваши советы!!!
02 ноя 2005, 10:05
Никому ничего в голову не приходит?
02 ноя 2005, 10:10
Приветики! Давайте ждать советов вместе! Примерно такая же ситуация! Только отмечать НГ решили на даче! Дом слава богу теплый, вот только проблема в том что там электрическая плитка с одной комфоркой! А готовить дома, а потом везти на дачу слишком муторно, Да и за три дня горячее все равно не приготовишь!
02 ноя 2005, 10:15
Очень Вас понимаю.
Эх, если бы была возможность отметить НГ на даче. Но для этого нужна красивая обставленная дача, которой у нас нет.
02 ноя 2005, 10:24
Не могу сказать, что дача очень красивая! Дом очень старый, от дедушки достался, но теплый! Это вообще наша мечта уже несколько лет! Так романтично! Вроде решились! А что теперь с едой делать не понятно!
02 ноя 2005, 10:27
А мы прошлый НГ на улице отмечали, в соседнем лесу с шашлыком :) Замечательно отметили, я была с 30-недельным пузом.
02 ноя 2005, 10:37
А не замерзли? Страшновато как-то!
02 ноя 2005, 10:45
не, не замерзли. Был костер, осещалась поляна лампами, подключенными к дизелю. Мы с мужем 4 часа там плясали, потом ушли в гости к маме, а остальные до 5 утра веселились.
02 ноя 2005, 10:54
Мысль кстати интересная! Думаю делать шашлыки на даче даже прикольнее, потому что если замерзнем - съесть их можно дома! Еще вопрос как организовать свет! Электричество в доме есть, но на улице фонарей нет!
02 ноя 2005, 11:05
Ну это не проблема - длинный шнур с цоколем и лампочкой на конце, что-то типа, гирлянд, которыми украшают уличные ёлки :)
02 ноя 2005, 10:33
А сколько народу предполагается? И есть ли у Вас микроволновка?
02 ноя 2005, 10:39
У нас от 5 до 8 человек! Молодежь! В общем-то наши друзья непривередливые, но мне хочется что-нить интересненькое! Микроволновки на даче нет!
02 ноя 2005, 13:22
Ну если бы я праздновала НГ на даче, то обязательно бы сделала шашлыки или барбекю. Ну а заготовки для холодных закусок легко и дома сделать и подготовить.
02 ноя 2005, 15:30
Человек 6 вместе с нами, микроволновка есть!
02 ноя 2005, 15:52
Тогда могу вам прислать евскую подборку рецептов для микроволноки!
Есть очень праздничные.
Не помню кто давал, рецептов очень много!
02 ноя 2005, 16:18
Если не составит труда, буду очень признательна за помощь!
yana.alexandrova@mail.ru

Заранее спасибо!
02 ноя 2005, 11:46
мы переехали на новую квартиру в прошлом году 30 декабря, в ночь с 30 по 31 ездили за продуктами. В квартире пахло еще строит. материалами, вообщем встретили вдвоем с мужем - очень романтично, зато в новом гнездышке
02 ноя 2005, 15:35
А что в эту ночь нямкали? В принципе, мне вообще все равно, хоть бутики, главное, с любимым человеком и в своем гнездышке, но хочется сделать приятное мужу...
02 ноя 2005, 12:50
Накупите разных салатов в супермаркете,разложите по корзиночкам,бутики разные,нарезка,фрукты.Горячее тоже можно купить или заказать зараннее в ресторане:-).Ведь в новогоднем столе главное-сервировка!Красивая посуда,бокалы,скатерть,свечи,салфетки,украшения разные.
Мы в прошлом году так и сделали.Салатики по корзинкам и горячее из ресторана,скажу Вам,шикарно был стол накрыт!И при этом не надо было 3 дня жарить-парить,а можно было заняться собой.
02 ноя 2005, 10:21
купите фондю и не страдайте...
даже одна канфорка будет не нужна!
02 ноя 2005, 15:45
Я бы с удовольствием, только понятия не имею, как и что в этой штуковине готовить...
02 ноя 2005, 15:58
Самый простой вариант: наливаешь в емкость растительное масло, чуть заранее нарезаешь мясо или курицу на маленькие кусочки - соль и специи по вкусу (для курицы беру карри, для мяса - белый перец, немного лимонного сока, или можно в соевом соусе помариновать и мясо и курицу). На шпажки нанизывает каждый сам, следит за готовностью своего кусочка. Объедаловка :-9 А в отдельные плошки готовятся соусы - кетчуп, майонез, все что сможешь придумать :-) А если на стол еще поставить какие-то салатики, маринады - больше ничего и не понадобится. От стола отвалитесь как пиявки :-)
02 ноя 2005, 16:26
А вот со шпажек поподробнее. Я, конечно, извиняюсь за незнание, но просто не приходилось с ней сталкиваться. Она зажигается на столе, что-ли? Ну немножечко поподробнее, если можно, очень интересно стало...
02 ноя 2005, 16:44
По сути - фондюшница это кастрюля средней величины с очень толстыми стенками в которую заливается растительное масло. Муж придумал сначала подогревать ее на комфорке, чтобы топливо для фондюшницы зря не расходовать, а то эти горелки еще искать надо, а топливо в бутылках встречается еще реже. Далее эта фондюшница ставится на горелку на столе, зажигается горелка, в стенках есть углубления для маленьких металических вилочек-шпажек. Если на НГ народу будет много, то нужно брать доп. комплект шпажек, а то будет сутолока :-) Накалывается кусочек мяса на шпажку, опускается в кипящее масло, в это время все продолжают мило беседовать :-) Проходит минуты две, вилочку слегка крутят. Еще через минуту проверяют появилась ли золотистая корочка. Если да - то мясо готово (поэтому кусочки должны быть небольшие, иначе долго ждать готовности :-)) Каждый следит за своей шпажкой (они с разными цветовыми набалдашниками). Накалывает новый кусочек мяса, вынимает готовый. Так можно сидеть пару часов за приятным трепом. И все при деле :-) А тебе останется только заранее подготовить пару-тройку салатов, которые подошли бы и к шашлыку :-) Просто, быстро. Если раньше не делали, то в первое время вообще становится любимой забавой :-)
02 ноя 2005, 10:59
Про фондю идея супер, а вообще - можно обойтись и без горячего - разнообразные салаты, холодец. А так можно сделать что-нибудь необычное и быстрое (как горячее), например курица с персиком. Все готовится на одной сковородке, как гарнир - рис. Быстро, просто, необычно, а главное - очень-очень вкусно :-)
02 ноя 2005, 11:03
Курица с персиком - как?
02 ноя 2005, 11:12
Видела у кого-то из девочек, но рецепт списала:

Состав:
куриная грудка (500 гр),
грибы (шампиньоны, примерно тоже 400 гр, но можно и меньше),
5-6 штук персиков из банки, т.е. в собственном соку. Тут тонкость надо брать или совсем не сладкие или с низким содержанием сладости.

Приготовление:
Грибы чистим, и на сковородку горячую в небольшое количество масла (повторюсь, я люблю оливковое и почти все на нем делаю). Через несколько минут, когда грибки чуть-чуть поджарятся, добавляем кусочки персиков (которые уже стекли, и сока в них мало осталось, но не совсем сухие ) через минуту добавляем куру. На дно сковороды куру, наверх всего грибы и персики.
Пока все жариться, варим рис. Пока вода закипела, пока рис сварился (5-7 минут), мешаем нашу курочку с вкусностями... Запах, девочки, передать не могу.
На стол подавать можно рис отдельно, тарелку с курицей в этом соусе с грибами и персиками - отдельно.
Или смешать рис со всем содержимым вашей сковородки
02 ноя 2005, 11:17
29 декабря налепите пельменей, заморозьте (на балконе, например), 30 декабря сварите холодец и вечером 30 или утром 31-го отварите нужные овощи и мясо для салатов, которые 31-го днём можно будет наготовить некую тучу в зависимости от Вашей фантазии, бутеры там разные приготовьте. Вчером к приходу гостей отварите пельмени - и всё, остальное уже на столе. Если всё же необходимы два горячих блюда, то выкроить время и накрутить голубцы вполне реально, приготовить их до варки пльменй - тоже и пока варятся пельмени они не остынут.
Это из моего опыта 11-летней давности, когда мы впервые с мужем отмечали новый год вдали от родителей на съёмной и ещё необустроенной квартире. Салаты были простые: оливье (куда ж без него), слёдка под шубой, хе, морковь с орехами и чесноком. И бутеры с красной икрой муж приготовил.
Да! можно даже самой приготовить торт без духовки. Я, например, делала "Наполон", лепёшки на который жарятся (пекутся?) прямо на сковороде. Коржи "нажарила" за неделю до нового года, хранила в холодильнике, 30-го промазала их кремом и оставила пропитываться. Так что если постараться, гостей и себя можно вполне прилично угостить и на новый год в таких "суровых условиях".
02 ноя 2005, 11:42
пельмени - как-то повседневно! У меня пельмени - дежурное блюдо! Налеплю кучу и в морозилку, а муж если раньше меня придет с работы - ест их! Раз в неделю такое случается!
02 ноя 2005, 11:43
Всё правильно. Пельмени оставить на 1 января, а на сам НГ те же голубцы или любое другое горячее, а то и вообще обойтись без него. Главное салатики, закуски, которые можно и даже нужно доедать 1 января. Со сладким не возюкаться, купить.
02 ноя 2005, 11:44
почти одновременно написали:), не хотите пельмени, замените на манты:)
02 ноя 2005, 11:59
Может быть! Вот посидишь в форуме - и сразу столько идей! Думаю все-таки основным блюдом сделать шашлык и овощи на гриле! Ну всякие закуски и салаты, накануне сделаю, останется только заправить! И мне возиться не надо! :-) Пусть муж занимается! Да и главное же веселье! Будем прикрывать пробелы в еде - развлекательной программой!
03 ноя 2005, 07:28
ничего себе пробелы:-o :)
Anonymous
02 ноя 2005, 18:03
Приготовьте Тирамиссу, его печь не надо, но очень вкусно!
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:54
согласна с вами - готовится быстро и очень вкусно
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:51
А мы в прошлом году накупили шампанского, икры, фруктов, отключили телефоны и такой себе Новый год устроили! ;):D
03 ноя 2005, 12:03
Я бы салатов наготовила, картошку, морковь можно заранее наварить. А их такое разнообразие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325