Творожная запеканка
02 Nov 2005, 16:32
Подскажите несложный рецепт творожной запеканки или дайте ссылочку если есть в архиве. Спасибо.
02 Nov 2005, 16:44
из расчета на 2 пачки ( 500грам)творога 3-4 яйца, сахар-3-4 стол ложки( можно больше) мука( манка) 3-4 стол ложки, изюм горсть. творог перетереть на мясорубке.добавить яйца( желательно отдельно взбить белки ,а желтки растереть с сахаром) добавить муку и изюм вымешать все акуратно и выложить все в форму. запекать при тем. 200 град мин 20-25
02 Nov 2005, 17:54
Взбить миксером 2 яйца с 3 ст.ложками сахара и пол.чайной ложки соли.600 гр творога размять вилкой, добавить немного кефира.Влить взбитые яйца,перемешать вилкой,добавить 4 ст.ложки смеси лимон/апельсин(лимоны и апельсины с цедрой,предварительно замоченные в кипятке перемелоть с сахаром в комбайне),еще раз перемешать.Духовку предварительно разогреть,вылить творожную массу в форму для запекания с высокими бортами и запечь до золотистой корочки.
02 Nov 2005, 18:01
Творожная запеканка с сыром и травами 500 г домашнего творога, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари или манная крупа, соль, перец. Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200 ?С духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом. Запеканки (http://www.pripravkin.ru/modules.php?name=Recept&grp_get=44)
02 Nov 2005, 20:26
500 гр творога, 200 гр сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 2 ч.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Я еще прослойку из вареной сгущенки сделала.
05 Nov 2005, 11:17
500 г творога, 2 яйца(1 желток для обмазывания), сахар по вкусу, 2 ст.л. манки, можно соды, а можно и нет. Все перемешать, вылить в форму и смазать желтком.
02 Nov 2005, 18:53
Спасибо попробую все рецепты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты