Блинчики
02 Nov 2005, 17:32
Плз, Рецепт самых простых блинчиков. Не сложилось у меня с ними :-)
02 Nov 2005, 17:42
300 мл. молока 3-4 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3 яйца муки - по желанию, хотие блинчики потоньше - соответственно меньше сыпьте. Я люблю тонкие, довожу тесто до консистенции кефира. Удачи! и приятного аппетита! :-) (с транслита)
02 Nov 2005, 17:44
Спасибо большое :-)
02 Nov 2005, 17:58
Нé за что! :-) (с транслита)
03 Nov 2005, 12:00
3 – 4 яйца, 3,5 стакана молока, 3 стакана муки, 1 полная с верхом чайная ложка соли, 2 столовые без верха ложки сахара, кусочек сливочного масла (можно опустить), половина стакана растительного масла (можно чуть меньше). 1. В миску влить 2 стакана молока, разогреть на малом огне – молоко должно быть чуть тёплым, не горячим – снять с огня, добавить соль, сахар, сливочное масло (пусть оно растает), растительное масло и желтки от яиц. 2. Всё хорошо размешать, всыпать муку, хорошо размешать, потом постепенно добавить остальное молоко (1 или 1,5 стакана), чтобы тесто было как сметана, но не лилось как молоко. 3. Взбить холодные белки в пену и осторожно подмешать к тесту. 4. Сразу же выпекать. За счёт мягкой пены белков блины становятся более воздушными. Взбивать надо миксером, руками вряд ли получится хорошая пена.
04 Nov 2005, 18:12
Nu u menja kak kogda. Moloko (nekotorye zamenjajut vodoj),muka,jajco(odno,esli moloka boljshe litra- mozhno dva).sahar( po vkusu).Neboljshaja hitrostj-nemnogo soli i podsolnechnogo masla,chtob ne prigorali. vse razmeshatj,no do konsistencii,chtob ne bylo gustoe testo. Skovorodku mozhno smazyvatj vilkoj v marle,smochennoj v masle-udobno. vkusnaja nachinka-ta zhe nutella v peremeshku s bananom; med,pokroshennye greckie orehi,kuraga,izjum-bystro,vkusno i pitateljno!!! ;-)
05 Nov 2005, 11:10
2 яйца сбить с 1,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить 1,5 стакана нежирного молока и 1 стакан муки. Размешать или взбить чтобы камочков не было, добавить 2 ст.л. масла и через 10 минут печь
05 Nov 2005, 20:00
Вот мой самый любимый рецепт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=11130#11130
02 Nov 2005, 18:10
Я делаю так: стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, сахара 2-3 столовые ложки, щепотка соли и соды чуточка, масло подсолнечное примерно 1 ст. ложка.
02 Nov 2005, 18:12
"Блинчики в дырочку" 1,5 ст. суки 2,5 ст. молока (желательно не холодного) 3 яйца соль, сахар масло Все ингридиенты хорошо перемешать, чтоб тесто было без комочков.Тесто получается жидкое. Для "дырочек" в тесто влить подсолнечное масло.
02 Nov 2005, 18:47
1,5 ст. суки - это сильно конечно:-) :-)
03 Nov 2005, 12:59
Опечаталась, пардон.
02 Nov 2005, 18:16
Я делаю так: 2 яйца пол ч.ложки соли столовая ложка сахара 1ст. молока 3/4 ст. муки чуть-чуть подсолнечного масла Все вымесить до однородной консистенции Добавить еще 3/4 ст. муки Опять вымесить, чтобы не было комочков. Развести молоком до нужной консистенции (я обычно добавляю ~1,5 ст. молока) Выпекаю на раскаленной сковороде и каждый блин мажу сливочным маслом.
02 Nov 2005, 22:21
Я не знаю по пропорциям,но у меня получаются классные блины. Спасибо тетечке,которя довала советы к масленице. В общем все как всегда.Но! 1) молоко должно быть теплым. 2) мука обязательно д. б. "пышная".(через сито). 3)в самый последнй момент вливаются хорошо взбитые белки. ;)
02 Nov 2005, 22:27
тоненькие блинчики (хороши для ничинания их всякой вкусностью): 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли. Печь на оч раскаленой сковороде БЕЗ МАСЛА (смазывать дно желтком, как бы вытерая им сковороду)
02 Nov 2005, 22:55
Нет, я для дырочек вот что придумала... Ну, значить, берём молоко или сыворотку. С поллитра. Туда 1-2 ст ложки сахара и полложечки соли. Ну три желтка, муки по желаемой толщине блинов. На глаз у меня получается... И потом растопленое сливочное масло. Грамм 40 хватит. Белки взбили отдельно. Когда сковородка нагрелась, мы сыпем в тесто полложечки пекарского порошка и половину взбитых белков. Ну и печём с дырочками. Когда половина теста осталась, кидаем туда остальные белки. И будут у вас дырочки - во!
03 Nov 2005, 00:48
А какие будут предложения по начинке??? :)
03 Nov 2005, 00:53
Попробуйте мою фирменную начинку:-) сливочное масло черверть пачки 2 яйца сырых Соль, любые специи Растопить на очень медленном огне масло. Когда растопится полностью выливаем в масло яйца и вилкой их взбиваем прямо на сковородке, не снимая с огня. Добавляем специи, солим.Очень важно хорошо вилкой взбивать:-))) Ещё не было ни одного человека, который пробовал мои блины, кто понял, из чего начинка:-)))
03 Nov 2005, 01:03
***** Сладкие начинки ***** 1.Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащённого яблочного пюре, 50 г изюма и щепотку корицы. 2.Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 г кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 г сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 г порезанных миндальных орехов. 3.Банановая: в миске размять 4 банана с 50 г размягчённого масла, 2 ст.л. сахара и тёртой цедрой и соком 1 лимона. 4.Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл сливок(20 - 30%) с 1-2 ст.л. сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100г тёртого шоколада и 2 ст.л. мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. 5.Творожная: взбить в миске 100 г творога с 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма. 6.С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100г порезанного изюма и сушёных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. 7.С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст..л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст.л. сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. 8.Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами. 9.С ананасом: слить сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока. 10.Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. корицы и 6 ст.л. апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст.л. рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. 11.Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом. ************************************************** ***** Несладкие начинки ***** 1.Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст.л. оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завёрнутые блины соусом "Бешамель", разогреть, затем посыпать тёртым швейцарским сыром и запечь под грилем. 2.С курицей и грибами: в 3 ст.л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст.л. муки и готовить ещё 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст.л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать. 3.С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 г копчёной пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса "Бешамель". Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст.л. порезанных каперсов, 1 ст.л. порезанной петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. 4.Со шпинатом: Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тёртого сыра "Чеддер", 100 мл сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. **************************************************
03 Nov 2005, 02:01
спасибо большое! По поводу фирменной начинки вопрос. Надо взбивать на горячей сковородкее пока яйцо не схватится? Т.е. получаютс яблинчики с "воздушным омлетом"?
03 Nov 2005, 11:34
Взбиваем прямо на сковородке, не снимая с огня, всё правильно.
04 Nov 2005, 11:10
мясо,творог с изюмом, лосось соленый с сыром
03 Nov 2005, 18:58
получилось вкусно, но блинчики немного "резиновые" ;) Чего я много/мало добавила?
03 Nov 2005, 21:50
Скорей всего муки много, а по какому рецепту?
03 Nov 2005, 22:49
по первому в топике. Наверное и правда дело в муке. Я помню в детстве консистенция у блинного теста как не очень жидкая сметана была, вот и набухала :) В следующий раз попробую поменьше
03 Nov 2005, 19:18
А из кислого молока, кефира, биолакта - получаются тонкие блинчики?
03 Nov 2005, 20:09
Полстакана вина(белого или красного сухого или полусладкого),полстакана воды,соль,сахар,щепотка имбиря(если вино сухое сахара побольше),2 яйца,муки добавить столько,чтобы тесто было как сметана жидкая,блинчики из красного вина будут розовые.
06 Nov 2005, 11:59
У меня в паспорте есть фламбированные блинчики с яблоками,просто сама нежность...и пекутся легко и тают во рту:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты