Тарталетки

02 ноя 2005, 20:32
Девочки, подскажите, какую вкуснятину можно положить в тарталетки! У мужа День Рождение послезавтра, хочется что-нить необычное!



Спасибо!
02 ноя 2005, 23:07
красная икра + немного сметаны и порезанное отварное яйцо

креветки маринованные с чили и чесноком+ листья салата+ настроганный огурец

лосось копченый или маринованный с (как ьы это назвать по-русски- омлетная смесь, но которую вы постоянно перемешиваете лопаткой во время жарки)+ укроп+ немного горчицы французской
02 ноя 2005, 23:12
Вы корзиночки имеете ввиду или на шпажке? Если корзиночки, то вот:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_10/464675.html
http://www.kuking.net/search.html?key=%F2%E0%F0%F2%E0%EB%E5%F2%EA%E8&x=21&y=5
02 ноя 2005, 20:40
pecen treski,luk i jaico...
gribochki solenije melko porezat,luk.jaico...
sirnij salat...
etim ja zapravjaju u sebja na rabote,kogda zdu gostej...polucajetsja ocen daze nicego...vse uhodit na ura...a voosheto ljubim salatom mozno..ese ja videla kak v tartaletku kladut kusocek masla i lososinku,ukrasit zelenju i limoncikom ...vkusnotaaaaaaaaa!
Anonymous
02 ноя 2005, 22:46
пожалуйста , пользуйтесь кнопкой транслита!! вас невозможно читать!!!
02 ноя 2005, 22:48
u menja net russkih bukv!
Anonymous
02 ноя 2005, 22:53
конвертируйте в транслит под кнопкой "отправить№ ..
Anonymous
02 ноя 2005, 22:53
у менйа нет русских букв!
(с транслита)
02 ноя 2005, 22:48
Что ж никто не подскажет?
02 ноя 2005, 23:07
мне нравится такая смесь для корзиночек: отварная курица (лучше грудка), сельдерей (не зелень, а "ножки"), помидоры, майонез. Майонеза не много класть, чтобы не размокло.
Еще тунец, морковка, помидоры, петрушка, майонез.
02 ноя 2005, 23:31
Подборка

Очень просто в исполнении :-) Берется готовое слоеное тесто, выкладывается в форму с бортиками. Дно намазывается горчицей по вкусу :-) На горчицу выкладываются размятые рыбные консервы, желательно не в томате. На них - порезанные кружочками помидоры. И все это засыпается прованскими травами. Ставится в печь и вперед. Тесто заранее выпекать не надо. Можно делать одну большую или несколько маленьких тарталеток :-)

Не тарталетки, но звучит заманчиво:
Бутербродные торты

Классно!

Пока додумалась до бутербродных тортов. Эти произведения кулинарного искусства родились скорее всего в Дании, ну а посколько эстонцы все время смотрели и смотрят на Данию и Швецию, то все становится понятным. У нас их обычно подают на коллективных праздниках, когда коллеги сидят за одним столом (почему-то на фуршетах я их не видела). Отличная идея для питников, дней рождений на работе, "плэнеров" на даче. Это холодные несладкие торты. Основные компоненты - белый и черный формовой или каравайный (круглы) хлеб, масло, майонез, сыр, мясное, паштеты, зелень. Как любой холодный торт они должны быть приготовлены заранее. Хлеб ни в коем случае не должен быть мягким, лучше его немного подсушить или взять не совсем черствый, то и не первой свежести. Хлеб обычно режется как коржи для торта, по горизонтальной плоскости.

ТОРТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.

Луковая начинка:
смешать 50 г мягкого масла и четверть стакана рубленного лука-порея или резанца. Можно в food-processor или миксером-пистолетиком.

Начинка с красной икрой.
Аналогично смешать 100 г масла и 75 г икры

Сырная начинка
Аналогично 50 г сыра с плесенью, 50 г тертого твердого сыра, 50 г сметаны или йогурта

1 небольшая буханка черного и 1/2 - белого хлеба
200 г креветок
10-12 тоненьких кусочков красной рыбы
оливки

Хлеб разрезать, подсушить. черный разрезать на 4 пласта, белый - на 2. На блюдо уложить рядом 2 куска
черного, намазать луковой начинкой, потом - слой белого хлеба, на него - икорную начинку, сверху - снова
черный хлеб. Верх торта покрыть сырной начинкой. На нее уложить красиво рыбку и креветки, украсить
оливками.

ПРАЗДНИчНЫЙ ТОРТ

Мясное
Смешать 100 г мелконарубленного копченого мяса, 1,5 ст.л. хрена и 2 ст.л. рубленной петрушки.

Сырная начинка
50 г масла и 100 г тонких пластиков сыра

буханка хлеба (на ваш вкус)

Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний - мясная начинка, на средний намазать масло и покрыть кусочками
сыра, наверх - просто хлеб. Завернуть в фольгу и на 12 ч. в холодильник.

Перед подачей покрыть весь торт густым майонезом, украсить зеленью, вареными яйцами, сыром, мясом
или яйцами и красной икрой.

Вариантов начинок и их сочетаний- масса. Сырные, овощные,мясные, рыбные, смешанные. Главные
направления по-моему, показала. Если есть желание- дерзайте! :))



Холодный торт из творога

От Лии

Все исключительно просто и быстро, готовится обязательно заранее (что очень удобно для праздников). Очень популярный вид закусок у местного населения, особенно весной и летом.

ХОЛОДНЫЙ ТОРТ ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРА

400-500 г домашнего сыра (или зернистого творога)- обязательно сухого
100 г молотых сухарей из темного и сладковатого черного хлеба
200 мл + 100 мл сметаны
2 ст.л. майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
рубленная зелень (желательно укроп, подойдет и сухой)
черный перец, соль по вкусу.

Для украшения:

вареные яйца, зелень, помидоры, огурцы, паприка
Сухари слегка подрумяниваются на сухой сковороде. Остужаются. Яйца мелко рубятся. В домашний сыр добавляются все компаненты и 200 мл сметаны.
На блюде формируется плотный 4-угольный тортик.

Другой вариант - форма для торта, пирогов или даже кекса выстилается пищевой пленкой и плотно набивается массой. Далее это произведение ставится в холодильник минимум на час, но не более, чем на 12-15 часов.
Перед подачей на торт выливается оставшиеся 100 мл сметаны. (Если готовите в форме, то его надо все-таки из формы извлечь) А сверху - все, что пожелает фантазия: кружки вареных яиц, овощей, зелень и т.д.
Можно в сырную массу добавить 1-2 давленных зубчика чеснока. Но тогда торт долго не хранится, лучше не держать его перед подачей более 2-3 часов в холодильнике и съедать сразу же за один раз.
Очень вкусно (и немного в итальянском стиле) в качестве основной зелени взять базилик. А украшать тогда помидорами, яйцами и листиками базилика.
Можно поиграть с приправами. Добавить порошок паприки или любимую остренькую зелень и т.д.
Вариаций масса. Оставьте только сухари, сыр и яйца - это основное, а дальше - заправляйте на ваш вкус.
А можно еще массу разделить на несколько частей и добавить - в одну часть порезанную зелень и мелко порезанный сладкий перец зеленого цвета, во вторую - порошок паприки и мелко порезанный сладкий перец красного цвета, третью часть оставить белой, в четвертую, например, добавить немного куркумы и мелко порезанный желтый сладкий перец и все уложить слоями - получится такой полосатый тортик :-



Рулет

Рулетик...и к НГ тоже!!!! :-))

Увидела по телевизору и вчера сделала. Вкусно и красиво..и главное за пару дней до праздника можно сделать :-))))

Надо тонко нарезанную ветчину. Я брала 300 граммов. Только действительно тонко нарезанную. НАдо наверное в магазине просить или уже в нарезке покупать. Потом пачку пластинок плавленного сыра (я думаю продаются в России, упаковка 10 штучек, каждая квадратная пластиночка в отдельной полиэтиленовой упаковке.) Упаковку плавленных сырков, таких мягких. Примерно 200 граммов. И понемногу всяких овощей типо перцы, баклажаны, цуккини...
Берем полиэтиленоый мещок, распластываем его на столе. Выкладываем ветчину, так, чтобы ломтики налезали немного друг на друга.Сверху раскладываем пластинки плавленного сыра. Обязательно оставлем с одной стороны край сантиметра 4-5 на который ничего не кладем, а то потом не свернуть будет. Берем плавенный сырок и растираем его с не больгим количеством оливкового масла. Чтобы получилась такая мажущаяся смесь-паста.Намазываем ее поверх сыра. Пождариваем на соквородке некрупно нарезанные овощи. Раскладываем сверху перемежая из, то есть немного одниого типа, рядом немного другого и т.д. После чего скатываем тугой рулет. тезнология штрюдельная. То есть приподнимаем полиэтилен и скатываем. Заворачиваем его в этот же полиэтилен и в холодильник. Как минимум на несколько часов. Потом нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Красота получается!!!
Кстати, я думаю, к этому рецепту можно очень творчески подходить. Главное ветчину и сырную пасту оставить, а остальное можно варьировать. Очень нарядная закуска!! :-))))) . Выкладывать на пакет...... да просто не знаю как потом его иначе сворачивать.... Просто когда ты все разложила очень неудоюно отдирать куски ветчины от стола или доски . А так приподнимашь пакет ща край, вместе с ним приподнимается и край рулета, под собственной тяжестью он начинает сворачитваться. Ты ему конечно рукой помогаешь. Так и "катишь его". То есть пакет тебе нужен как вспомогательное условие. Или просто пласт полиэтилена. Поверхность для раскладывания и скатывания. У меня получилось объяснить? :-)
Мороженные овощи...Да получится наверное....главное, чтобы они "плоско" укладывались...то есть капусту кольраби я бы исключила, например. Разморозь и поджарь .
02 ноя 2005, 23:02
Когда я спрашивала, никто ни чего толком не сказал. Попробуйте красную икру с маслом и петрушкой
02 ноя 2005, 23:38
Почитала здесь, что они могут размякнуть от большого кол-ва майонеза.
02 ноя 2005, 23:42
так не надо много майонеза, наполнять непосредственно перед подачей на стол.
В принципе, любой салат подойдет как наполнитель.
02 ноя 2005, 23:50
Что бы я без вас делала)))))))))))) Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325