Стол на ДР!
02 ноя 2005, 23:05
Всем привет! У меня скоро ДР, придёт человек 25, и вот я в раздумьях, чем бы их накормить. Порционное блюдо я не хочу, т.к. возиться с каждым куском мяса нужно. Может придложете чего, чтобы быстро и вкусно. :-)
03 ноя 2005, 03:59
Вот мое меню когда я готовила на день ройдениа маме и себе (у нас 20 лет и 3 дня разниза) :)
салат "Шапка Мономаха"
салат "Полосатик"
салат "Шарлотка"
закуска "Кораллы"
грибочки по-венесуэльски
фаршированные шампиньоны
салат шримпс с авацодо
фаршированные помидоры начинка лосось с маё
рулети с краснои рибои
рулет "Нежный"
блини с икрои
свинина "Книжка" на горячее
картофель с салом,запеченный в фольге
Рулетики из говядины с черносливом
Пирожки
(с транслита)
салат "Шапка Мономаха"
салат "Полосатик"
салат "Шарлотка"
закуска "Кораллы"
грибочки по-венесуэльски
фаршированные шампиньоны
салат шримпс с авацодо
фаршированные помидоры начинка лосось с маё
рулети с краснои рибои
рулет "Нежный"
блини с икрои
свинина "Книжка" на горячее
картофель с салом,запеченный в фольге
Рулетики из говядины с черносливом
Пирожки
(с транслита)
03 ноя 2005, 07:50
а рецепты?
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 04:03
Оче хочу добавить, мойно сделать плов на горячее. Очень удобно кода много гостеи, я очень часто делау.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 07:55
поддерживаю. соленые помидоры и салатики остренькие к нему. а на дессерт- фрукты, орешки , бахчовые.
чтобы необычно было, можно гостей не за стол, а на пол усадить/уложить. накрыть что-то вроде дастархана, раскидать подушки...кальян;-)
(с транслита)
чтобы необычно было, можно гостей не за стол, а на пол усадить/уложить. накрыть что-то вроде дастархана, раскидать подушки...кальян;-)
(с транслита)
03 ноя 2005, 10:35
Ой, классная идея, спасибо :-)
03 ноя 2005, 11:14
"Барышни легли и просють!" (с)
03 ноя 2005, 20:20
салат "Шапка Мономаха"
салат "Полосатик"
салат "Шарлотка"
закуска "Кораллы"
свинина "Книжка" на горячее
картофель с салом,запеченный в фольге
резепти на щщщ.гоод-цоок.ру
Рулетики из говядины с черносливом
Резепт не мои, не помн у где списала мне понравилос
Рулетики из говядины с черносливом
нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика
слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине
без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем
слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к
другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не
закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем,
что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан
крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее.
Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до
минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится
Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные
рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком Примечание: я делала всегда из индюшатины,
всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается
Тойе не мои резепт
Пирожки.......... Рецепт: 2яйца. 1стакан сахара(я брала меньше) 2стакана кефира. 200гр.слив.масла. 100гр.дрожжей.
1ч.л соды(погасить укс.) соль щепотку. Мука.....столько,чтобы тесто было мягкое и эластичное. Яйца взбить с сахаром + кефир
+ масло(мягкое)+ дрожжи + сода + соль + мука.Замесить тесто,положить в глубокую миску накрыть целоф.пакетом,и в холодильник
на 1,5 часа.
я почти всегда в дрожжевое тесто муку "на глаз" добавляю, потом в процессе замеса если нужно ещё добавляю.
В этом рецепте примерно от трёх до четырёх стаканов муки пойдёт.Если будите делать сначала всыпьте два стакана
муки замесите,... потом ещё один,... столько муки, чтобы получилось эластичное, но не густое тесто.
Салат шримпс и авакдо:
Я всега беру сирие шримпс среднево размера примерно 1 поунд. (извените не знауы в килограмах) Отварить шримпс в подселнои воде, добавитьс лаврови лист, гингер в воду. КОгда шримпс остинут, отчистить от панзиря, и вирезат спиную вену. Если очень большие мойно чут чут порезать их но не мелко. Нарезать кубиками крабовео мясо чутьс чут, кубиками нарезать 2 авакодо спелих и сразу поприскать лемоново сока. Заправка, маёнез премешат с однои головкои ченока порубленово и ече чит чут лемонового сока, укроп.
(с транслита)
салат "Полосатик"
салат "Шарлотка"
закуска "Кораллы"
свинина "Книжка" на горячее
картофель с салом,запеченный в фольге
резепти на щщщ.гоод-цоок.ру
Рулетики из говядины с черносливом
Резепт не мои, не помн у где списала мне понравилос
Рулетики из говядины с черносливом
нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика
слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине
без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем
слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к
другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не
закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем,
что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан
крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее.
Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до
минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится
Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные
рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком Примечание: я делала всегда из индюшатины,
всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается
Тойе не мои резепт
Пирожки.......... Рецепт: 2яйца. 1стакан сахара(я брала меньше) 2стакана кефира. 200гр.слив.масла. 100гр.дрожжей.
1ч.л соды(погасить укс.) соль щепотку. Мука.....столько,чтобы тесто было мягкое и эластичное. Яйца взбить с сахаром + кефир
+ масло(мягкое)+ дрожжи + сода + соль + мука.Замесить тесто,положить в глубокую миску накрыть целоф.пакетом,и в холодильник
на 1,5 часа.
я почти всегда в дрожжевое тесто муку "на глаз" добавляю, потом в процессе замеса если нужно ещё добавляю.
В этом рецепте примерно от трёх до четырёх стаканов муки пойдёт.Если будите делать сначала всыпьте два стакана
муки замесите,... потом ещё один,... столько муки, чтобы получилось эластичное, но не густое тесто.
Салат шримпс и авакдо:
Я всега беру сирие шримпс среднево размера примерно 1 поунд. (извените не знауы в килограмах) Отварить шримпс в подселнои воде, добавитьс лаврови лист, гингер в воду. КОгда шримпс остинут, отчистить от панзиря, и вирезат спиную вену. Если очень большие мойно чут чут порезать их но не мелко. Нарезать кубиками крабовео мясо чутьс чут, кубиками нарезать 2 авакодо спелих и сразу поприскать лемоново сока. Заправка, маёнез премешат с однои головкои ченока порубленово и ече чит чут лемонового сока, укроп.
(с транслита)
03 ноя 2005, 20:20
Sorry, www.good-cook.ru
03 ноя 2005, 23:28
Спасибки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты