молочные коктели- как делать-.

03 ноя 2005, 06:05
подскажите пожалуйста -как делать в миксере .чтобы получались как в кафе.дети их очень любят.
03 ноя 2005, 07:22
Мы делаем так: Очень холодное молоко, мороженное, клубника, бананы.

Давным-давно разговорилась с продавщицей, делающей эти коктейли. Тоже хотелось, чтобы дома получалось как у них. Ну, во-первых у них мощность миксера другая. А во-вторых, эта женщина мне сказала, что молоко должно быть очень холодное, даже с плавающими в нём льдинками, то есть на грани замерзания. Она говорила, что это очень важно для "воздушности".

Удачи!!!!
03 ноя 2005, 09:19
да кубики льда они туда кидают, из морозилки. У меня муж дома делает коктейли иногда, я мороженое не люблю, но иногда он делает-много мороженого (ванильного), чуть-чуть молока (жирного, ни в коем случае не обезжиренное) и несколько кубиков льда. Молока где-то наполовину, а то и на 2/3 меньше, чем мороженого.
03 ноя 2005, 08:51
Мороженного должно быть как можно больше, чтобы коктейль был "густым".
03 ноя 2005, 08:58
а ещё добавте мёд вместо сахара !!
03 ноя 2005, 09:41
Или сгущеное молоко,тоже очень вкусно получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325