Хрущевское тесто
03 ноя 2005, 10:13
Ребенок захотел пирожков, я прочла всякие хвалебные отзывы про хрущевское тесто и замесила его. НАписано, ночь держать в хол-ке, потом можно печь. Простояло оно ночь, конечно, не поднялось. Можно из него печь или выбросить?
03 ноя 2005, 10:20
оно фактически поднимается в печи. Вот посмотрите, такое оно у меня было из холодильника http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=100073
03 ноя 2005, 10:29
у меня часа через 2-3 где-то в 1,5 раза поднимается (в холодильнике). Плюс, потом в духовке поднимается.
03 ноя 2005, 10:47
пеките, оно такое и есть. Поднимется в духовке. Такого, как у обычного теста, у этого подъема нет. Но тесто очень вкусное.
03 ноя 2005, 17:19
А что это за тесто?
03 ноя 2005, 17:48
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_5/326109.html
04 ноя 2005, 10:36
Благодарю, пошла печь пирожки
04 ноя 2005, 10:49
вот еще ссылочка http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846&postdays=0&postorder=asc&start=0
04 ноя 2005, 13:02
И Вам спаибо огомное
03 ноя 2005, 22:41
ну и как вам тесто? понравилось? У меня оно тоже совсем не поднялось и честно сказать не очень понравилось. Простое дрожеввое тесто вкуснее. Сильно не ругаитесь тут за мое мнение, как говорится на вкус и цвет товариша нет :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:02
А мне понравилось:) получилось очень вкусно (но оч жирно:() и неважно, что не поднялось. Просто я до этого делала дрожжевое тесто, что-то не получалось. А Вы по какому рецепту делаете дрожжевое тесто?
03 ноя 2005, 23:15
вот и мне из-за этого не понравилось, я делаю по рецепту моеи бабушки - поднимается шикарно и мягкое пушистое тесто получается. Только я не могу сеичас дать рецепт (он у меня дома, а я еше пока на работе) завтра напишу, если хотите. ???
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:41
Хочу! Пишите:)
07 ноя 2005, 17:44
извините, вы обещали рецепт теста...
12 ноя 2005, 00:10
и где рецепт?:)
03 ноя 2005, 23:03
Тесто замечательное, неважно, что не поднимается. Но очень жирное:(
04 ноя 2005, 11:03
выше вы говорили что тесто не понравилось......а мне действительно не понравилось тесто- лучше делать обячное.
04 ноя 2005, 11:50
вкусное оно, просто для меня слишком жирное, я ж на диете и жирное просто отвыкла есть:)
04 ноя 2005, 16:49
и мне не понравилось, если умеете делать простое дрожжевое, то оно намного лучше выходит и вкуснее. (ИМХО) :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 19:30
странно, а у меня совсем нежирное получается. я как попробовала его сделать месяц назад , так теперь только и делаю. и поднимается великолепно(за 3-4 часа в холодильнике) и изделия все просто обалденно мягкие и нежные и действительно несколько дней лежат и не черствеют . это теперь мое любимое тесто)))
04 ноя 2005, 23:32
я сегодня первый раз сделала, все получилось, было очень вкусно и главное легко! Я через час уже его использовала(так спешила очень), получилось все очень хорошо!!! спасибо!
04 ноя 2005, 23:39
Я разочаровалась в этом рецепте. Его давали на этом форуме месяца 2 назад, я сразу же испекла и никому из нашеи семьи оно не понравилось. Правильно говорили девочки вверху жирное оно какое-то, и не такое вкусное, как обыкновенное дрожевое тесто.
07 ноя 2005, 17:51
Мне тоже Хрушевское тесто не понравилось :0(.
12 ноя 2005, 00:25
Хорошо бы рецепт, а то у меня ссылка не открылась.... Заранее спасибо:)
12 ноя 2005, 06:34
К сожалению, это тесто мне не понравилось:(
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 18:33
а мне понравилось,хотя умею обычное дрожжевое делать.Тесто как раз для меня,т.к. маленький ребенок не оставляет почти свободного времени.А мужу понравилось,что начинки получилось больше чем теста
12 ноя 2005, 19:26
Мне нравиться хрущевское тесто как основа для пиццы.
15 ноя 2005, 18:35
Оно очень хорошо для пирожков, рогаликов, рулетов. То есть для той выпечки, где надо тонко раскатывать. Для пышных пирогов и булочек оно однозначно не подходит.
Но зато для раскатываемого теста это великолепная альтернатива обычному дрожжевому, которе надо долго и нудно обхаживать.
Но зато для раскатываемого теста это великолепная альтернатива обычному дрожжевому, которе надо долго и нудно обхаживать.
15 ноя 2005, 22:19
ага, полностью согласна. как-то попробовала печь булочки из него-совсем не то! вместо пышных воздушных булочек получились слоеные пирожки :-)а вот для пирогов, пирожков и пиццы просто идеально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты