Индоутка
03 ноя 2005, 14:14
Привезли мне из деревни индоутку (смесь индейки и утки обычной) "Зверь" необычный, и хочется приготовить из него что нибудь этакое.., а не просто с картошкой потушить. И домашних удивить хочется, давно их не баловола. Подскажите, пожалуйста, рецептик, или ссылочку!
Anonymous
03 ноя 2005, 14:24
Название похоже на "Идиотка"!
03 ноя 2005, 14:58
Это должно быть смешно? Если мы такие остороумные, то почему анонимные? Если серьезно, то если эта утка так называется, то как мне ее по другому обозвать?
03 ноя 2005, 16:13
их еще и шипунами и драконами называют:)
03 ноя 2005, 17:28
C умным видом, при случае, продемонстрирую радственникам из деревни свои познания про индоуток. Думаю удивяться!
03 ноя 2005, 15:05
Можно запечь в духовке с яблоками. Традиционно, но вкуснее не бывает. Вычитала однажды рецепт обмазки: горчицу с засахаренным медом смешать и намазать утку, получается суперская корочка! Правда подходит для дичи с толстой и жирной шкуркой. (намазала однажды курицу она обуглилась)
03 ноя 2005, 15:12
Кожа у зверя толстая, в самый раз для такого намазывания. А куда класть яблоки и сколько времени ее запекать? Напишите пожалуйста поподробней, т.к. никогда с утками дела не имела.
03 ноя 2005, 15:44
Зверя посолить, поперчить.Пусть пару часов постоит. Яблоки (лучше зеленые Семеренко, но можно любые) порезать на ломтики, удалив сердцевину. Заполнить тушку зверя яблоками, заколоть или зашить отверстие. Смешать гочицу с медом, намазать и в разогретую духовку. Время выпекания зависит от размера зверя. Если кило на 3, то часа на 2-2,5 точно. Во время жарки поливайте преиодически выделяющимся соком.
03 ноя 2005, 15:13
да, медом мазать - оце дило! А с горчицей не пробовала, но представляю, как вкусно :-9
03 ноя 2005, 15:39
Ну подскажите же как правильно ее запекать!!!! Пожалуйста!
03 ноя 2005, 15:45
ну че там запекать? :-) Намазал смесью (+соль), внутри тоже, напихал яблок, порезанных четвертинками и положил в посудину (можно еще в рукав для запекания положить). И в духовку, пока не зарумянится.
Можно еще вовнутрь гречку, кислую капусту, хлеб белый, размоченный в молоке, с изюмом, апельсины...
Удачи!
Можно еще вовнутрь гречку, кислую капусту, хлеб белый, размоченный в молоке, с изюмом, апельсины...
Удачи!
03 ноя 2005, 16:10
Спасибо! Завтра поделюсь впечатланиями своими и домашних.
03 ноя 2005, 17:20
а для удобства и быстроты запекания купите рукав для запекания. Звери (утки, гуси:)) получаются в нем сочные и на час вы точно сократите процедуру запекания!
03 ноя 2005, 17:30
А у меня как раз есть такой. Я в нем только курицу с картошкой запекла,и не знала как его еще использовать можно. Спасибо за совет!А что еще можно готовить в рукаве для запекания?
03 ноя 2005, 23:58
я не советую делать индюшку в рукаве, т.к. мясо получается как вареное, без румянои корочки. Лучше сначала закроите индюшку фольгои, а за 30-45 минут до окончания фольгу снимите- полеите выделившемся соком индюшку и она станет с хрустяшеи корочкои, но сочная и мягкая внутри.
Перед готовкои игдюшки замаринуите ее на ночь в соленом растворе со специями разными (лаврушка, черныи перец, гвоздика) - она просолится и это тоже придаст сочность индюшке.
(с транслита)
Перед готовкои игдюшки замаринуите ее на ночь в соленом растворе со специями разными (лаврушка, черныи перец, гвоздика) - она просолится и это тоже придаст сочность индюшке.
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:02
просто рукав нужно надорвать чуть-чуть минут за ...дцать до конца готовки, корочка будет - зашибись!
04 ноя 2005, 00:03
я его надрывала (надрезала :), но всеравно мясо не такое как с фольгои я делаю. Может у нас рукова разные продают? :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:07
Да они, наверное, везде одинаковые. Может качеством могут различаться, но для образования корочки это, пожалуй, не принципиально.
04 ноя 2005, 16:45
я пробовала рукова 2 компании и оба мне не понравились, когда я делала в них индюшку. :( Может еше зависит от размеров тушки, я всегда беру индюшку кг на 7-9, тогда мясо побольше и онон более сочным получается. :)
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:29
Вы индюшку в духовке целиком запекаете? Может вопрос и смешной, просто я бы ни когда не подумала, что 7-9 кг индюшки запекутся в духовке. А расскажите как Вы ее запекаете и сколько это занимает времени!
04 ноя 2005, 22:42
конечно в духовке - все зависит от веса - у меня дома табличка есть - там примерно указано время, но точно помню, что Т ставлю 180 и держу не меньше 3-4 часов, иногда даже дольше, пропекалась внутри всегда. :)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:31
сделаите ее с фруктовои (апельсиново-ананосовои-яблочно-грушевои-клюквенно-ореховои начинкои) смажьте медом или кленовым сиропом и в печь. Не пожалеете. :)
подробныи рецепт могу дать, если надо?
(с транслита)
подробныи рецепт могу дать, если надо?
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:05
Очень даже надо! От одного перечеслинея ингридиентов слюнки потекли.
04 ноя 2005, 17:02
1. размораживаем ее часов 12-20, в зависимости от размера в холодильнике на нижнеи полке или при комнатнои температуре, но не под горячеи водои или в микроволновке.
2. на ночь замачиваю ее в соленом раствире со специями, потом достаю из раствора, обтираю ее насухо и
иногда натираю сверху медом (дает очень оригиналнии вкус), но чаше всего натираю сверху маслом или обкладываю беконом.
3. Начинка - нарезаю на кубики стеднего размера (делу на 4 части и каждую часть еше раз разрезаю пополам) - апельсины со шкуркои, ананас, яблоки- это главные составляюшие начинки, а второстепенные в зависимости от того, что вы любите - мы любим еше добавлять чернослив, изюм, орехи, груши (но они дают немного горьковатии вкус - так что ето на любителя), клюква.
4. Начиняю индеику начинкои - как уже сказала натираю сверху индеики маслом или обкладивау беконом, закрываю фолгои и ставлю в духовку часа на 2-3 опять таки в зависимости от веса индеики.
5. Винимау из духовки, снимаю фольгу и еше ставлю в духовку минут на 30-45.
Можно обложит индеику в ето время картошкои и яблоками получится гарнир.
Также готовлю клуквеннии соус, которым поливаю индушку или просто ставлю его на стол, чтоби гости добавляли его по своему вкусу.
Сочетание апельсинов и ананаса дает неповторимии вкус индеике.
(с транслита)
2. на ночь замачиваю ее в соленом раствире со специями, потом достаю из раствора, обтираю ее насухо и
иногда натираю сверху медом (дает очень оригиналнии вкус), но чаше всего натираю сверху маслом или обкладываю беконом.
3. Начинка - нарезаю на кубики стеднего размера (делу на 4 части и каждую часть еше раз разрезаю пополам) - апельсины со шкуркои, ананас, яблоки- это главные составляюшие начинки, а второстепенные в зависимости от того, что вы любите - мы любим еше добавлять чернослив, изюм, орехи, груши (но они дают немного горьковатии вкус - так что ето на любителя), клюква.
4. Начиняю индеику начинкои - как уже сказала натираю сверху индеики маслом или обкладивау беконом, закрываю фолгои и ставлю в духовку часа на 2-3 опять таки в зависимости от веса индеики.
5. Винимау из духовки, снимаю фольгу и еше ставлю в духовку минут на 30-45.
Можно обложит индеику в ето время картошкои и яблоками получится гарнир.
Также готовлю клуквеннии соус, которым поливаю индушку или просто ставлю его на стол, чтоби гости добавляли его по своему вкусу.
Сочетание апельсинов и ананаса дает неповторимии вкус индеике.
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:31
Спасибо. Очень интересный рецепт. А как сделать клюквенный соус?
04 ноя 2005, 22:46
Беру: 1/2 стакана воды+1/2стакана апельсинового сока (по желанию)+1стакан сахара+3стакана клюквы. Все (кроме клюквы)довожу до кипения и кипячу минуты 2, затем добавляю клюкву и варю еще минут 5-7. В идеале надо все протереть через сито, но я просто мну, так что шкурки от клюквы остаются в соусе. Последнии раз добавлаяла в него кусочку грецкого ореха - мне понравилось :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты