Клюква
03 Nov 2005, 17:15
Купила. Хочу заморозить. Надо предварительно мыть, сушить?
03 Nov 2005, 22:22
Купила, перебрала, в морозилку, когда нужен морс, я варю так: 8столовых ложек клюквы, промыть, залить 1л хол воды, как начала закипать, снять с огня, через дуршлаг толкушкой размяла, сахар добавила и всё ! ДА! а со смородиной получается ну оочень вкусно. её вместе с клюквой тоже заморозить можно. Кладезь витамина С
03 Nov 2005, 23:06
В момент закипания весь витамин погиб
04 Nov 2005, 23:50
Представьте, рецепт из огромной кулинарной книги из раздела "питание больных". Так что профы советуют "как начнёт закипать". :)я им пользуюсь и помогает девчонок моих при простуде отпаивать
05 Nov 2005, 18:21
Просто я в книге то же по народной медицине читала, что при нагревании витамин С разрушается, поэтому и поменяла технологию, а раньше тоже как вы делала. У меня складывается мнение, что книги сейчас пишут кто, во что горазд, вот давеча купила травку в аптеке и дали две коробочки, но разных производителей, так рецепт заваривания череды дан по разному в одной настоять в другой нагреть , ГДЕ ИСТИНА??:think
06 Nov 2005, 00:55
А истина, как всегда, где-то рядом :)
06 Nov 2005, 15:36
Стоит и улыбается:-)
03 Nov 2005, 17:54
я не мою и не сушу. раскладываю по пакетам и в морозилку. получается рассыпчатая ягодка к ягодке.
03 Nov 2005, 18:06
а потом , когда размораживаете, моете? Я для морсов морожу. а мой Егорка на недельку вас младше:) 25.05.2005
03 Nov 2005, 17:57
И я не мою. Замораживаю так же.
03 Nov 2005, 19:25
Я раньше не мыла, а этот раз помыла и была в шоке, что раньше я грязь ела, если ее потом не варить то лучше помыть и посушить, мой рецепт морса: разморозить, через мясорубку, отжать сок, из жмых сварить и в остывший компот добавить отжатый сок (каждый витамин на своем месте).
03 Nov 2005, 20:54
Я мою всегда, даю стечь воде и немного обсохнуть, потом уже морожу. Как-то мне спокойнее, когда ягоды чистые :)
03 Nov 2005, 23:50
а как ее готовить?купила маленький пакетик,а куда его не знаю,знаю только к соусу молочному к лососю и все (с транслита)
04 Nov 2005, 11:27
Морсик или перетереть с сахаром и на тосты очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты