Шарлотка

03 Nov 2005, 20:09
Муж обожает шарлотку, но у меня не получается воздушное тесто. Как только вытаскиваю из духовки, опадает, и тесто плотное. Подскажите, плиз, рецепт!
03 Nov 2005, 20:47
3 яйца, стакан с горкой сахара, ванилин, стакан блинной муки -это на 3 больших яблока.
03 Nov 2005, 21:04
Тесто 1 яйцо 100 мл сахара 150 г маргарина или сливочного масла 100 мл кефир 200 мл мука 1 чл разрыхлитель 1 чл ванилин Начинка 400 мл ягод ( черника смородина малина вишня)либо яблоки 50 - 70 г сахара Взбить масло с с сахаром... добавить яйцо.. и кефир Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином.. Вылить тесто в смазанную маслом форму... Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром Выпекать 25 мин при 200 С Тесто очень простое и быстрое... а если не класть ванилин и меньше сахара то можно делать с грибами.. кусочками ветчины... рыбы.. сыром.. луком пореем.. цыпленком.. с чем угодно.. делала его много раз не с ягодами а с яблоком- шедевр!!!
03 Nov 2005, 21:42
1 ст. сахара 4 яйца и взбить все вместе в пену. всыпать 1 ст. муки. и добавить соды погашенной на кончике ножа. Яблок я беру штуки 3 больших или 5 маленьких :) Выпекать около 30 мин в духовке, нагретой до 180 градусов. Приятного аппетита =)
03 Nov 2005, 23:46
я тоже по такому рецепту делаю, никогда не было неудач, ттт! :) самая вкусная начинка получается из антоновки!
04 Nov 2005, 10:28
Точно =)
04 Nov 2005, 15:43
Я то же по такому рецепту пеку, вкуснятина!
04 Nov 2005, 19:51
А я делаю 6 яиц и без соды, получается тоже неплохо!
03 Nov 2005, 23:16
у меня тоже раньше не получалось, пока не начала желтки и белки отдельно взбивать. Теперь любоооой бисквит получаецца, и на шарлотку тоже :))
04 Nov 2005, 23:59
Во темку завели!!! Сегодня вот готовила после прочтения. :-)))
05 Nov 2005, 01:15
Даю обалденный рецептик! все в ровных пропорциях: 4 яйца 4 столовых ложки сахара, взбить (я в комбайне это делаю) потом добавляю 4 столовые ложки муки постепенно и дольше взбиваю. Можно делать и по 3 и по 5 (соответсьвенно) Сковородку, смазанную маслом, посыпаю слоем в 0,5 см сахар.Затем яблоки и заливаю тестом. И далее как обычно. Вкусная, пушистая и обалденно нежная. Попробуйте, не пожалеете!
06 Nov 2005, 20:25
А яблоки вы режете кубиками или кружками (просто интересно, для шарлотки, как лучше походит).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325