Грибной супчик
03 Nov 2005, 20:34
Девочки, подскажите рецептик грибного супчика, я никогда не варила, а очень захотелось. Хочу завтра сварить, а как не знаю. Помогите!
03 Nov 2005, 23:07
Я делаю совсем просто: грибы, чуть картошки, морковки, лук и зелень. Чтобы ничего другое грибы не заглушала может кто-то еще чего подскажет ЗЫ, пробывала у одной хозяйки с рисом, вкусно, но сама не варила никогда так:)
03 Nov 2005, 23:10
Варите грибной бульон как и мясной-пенку снимаете.., затем пошла картошечка, далее морковочка и лучок(если нравиться пассеруете) и я ложу суповую вермишель, а подруга рис, ну и подаете со сметаной. Если варю из лисичек, то их из бульона достаю и обжариваю с луком и морковкой, а затем в бульон.
03 Nov 2005, 23:37
Я сначала обжариваю грибы(можно с луком). Кладу в воду,варю немного,солю,кладу натертую морковь,позже картошку нарезанную кубиками. В конце кладу немного риса. Все. Еще кладу лавровый лист.
04 Nov 2005, 11:25
А лаврушка не перебивает вкус и запах???
04 Nov 2005, 16:32
Нет. Я почти во все супы кладу лаврушку. Нам нравится.
04 Nov 2005, 16:53
Просто я везде ее чувствую и не ощущаю основной вкус, а грибы я знаю натура чувствительная, к ним зелень рекомендуют аккуратно, а лаврушка такая сильная или вы немного?
04 Nov 2005, 17:26
штучки 2-3 на литра 4(примерно)
04 Nov 2005, 18:34
Рискну, я лаврушку использую только при варке картофеля и холодца!
04 Nov 2005, 18:51
Я картофель варю без всяких добавок,иногда подсаливаю. Попробуйте. Может понравится:-).
05 Nov 2005, 16:28
А еще в картошку вкусно добавить чеснок при варке, а слили и вон его!
04 Nov 2005, 00:06
***** Грибной суп 1 ***** 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки слив. масла, 400 г шампиньонов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок. Лук обжарить в кастрюле на сливочном масле, положить туда же нарезанные грибы и обжарить ещё чуть-чуть, добавить муку, потом залить, размешивая, куриным бульоном. Довести до кипения, положить петрушку, сельдерей, варить около 45 минут. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть грибы и лук и снова смешать с бульоном. Взбить яичные желтки со сливками, тонкой струйкой влить в суп. Разогреть суп, не ловодя до кипения. Посолить. ************************************************** ***** Грибной суп 2 ***** Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло (кто какое любит- от оливкового до сливочного) Картофель - 3-4 шт. Грибы (свежие, консервированные, от шампиньонов до белых,какие есть. Главное,чтобы не маринованные и не солёные) Плавленные сырки - 3-4 (пробовала готовить из "Виолы", "Дружбы" и пр.- всё годится.) Сельдерей Лавровый лист Орегано Перец чёрный (кто любит поострее - можно и красный) Зелень Картофель нарезать, бросить в кипящую воду. Туда же отправляем порезанный кубиками сыр. Добавить сельдерей (оформленный кружочками), лаврушку, порезанные грибы (если они свежие,если консервированные - то после готовности картошки). Посолить. Желательно регулярно помешивать,чтобы сыр расплавился полностью.На сковородке в масле поджарить мелко порезанный лук с тёртой морковью, добавить перец. Жарить до золотистого цвета. После готовности отправляем в кастрюлю. Мешаем. Добавляем орегано (главное - не переборщить)Добавляем мелко порезанную зелень(укроп - лучше всего) Пробуем...если чего-то не хватает (соли, остроты)-добавляем специй.Очень хорошо в этот суп вместо соли идёт сухой грибной бульон. Готово! Подавать с сухариками,белыми:-))) ************************************************** ***** Суп грибной по - деревенски ***** (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых) ...Как-то я ела грибной суп в деревне, и мне показалось, что вкусней я ничего в жизни не пробовала. Правда приходили в голову мысли - а может, это разгулявшийся на свежем воздухе аппетит виноват, или русская печка, из которой все вкусно, но потом я попробовала сварить такой дома и, что удивительно, получилось ни чуть не хуже. Варится такой суп не на мясном бульоне, а на воде, постный суп получается. Хоть шампиньоны и вкусные грибы, но для такого супа они не годятся, здесь нужны настоящие сушеные грибы из настоящего леса. Это я про зиму пишу, а летом грибы идут, естественно, свежие. Конечно, в идеале нужны белые сушеные грибы, но за неимением таковых сойдут и сушеные подберезовики, и подосиновики, и даже одни ножки от них, в общем, что у вас есть. Горсть грибов нужно вначале помыть и замочить в холодной воде часа на два, а можно и на ночь, а потом поставить их варить в той же воде. Белые грибы варятся примерно час, а все прочие подольше. Когда грибы сварятся, их надо выловить из отвара и мелко порезать, так их будет легче жевать в супе, все-таки сухие грибы грубоваты. Развести грибной отвар водой, чтобы получилось литра два бульона, будем его так называть, и поставить на огонь. Почему в деревне суп был такой вкусный? Очень просто, суп варили с самой дешевой ячневой крупой, вот она, как не удивительно, больше всего подходит к грибам. Так вот, на два литра бульона нужно взять примерно 4-5 столовых ложек такой крупы. Ее необходимо вначале промыть, в ней всегда много шелухи, а потом положить в бульон и поварить вместе с порезанными грибами минут 20-25. Вот весь вкус такого супа будет зависеть от этой, самой простой крупы. Она должна развариться хорошенько, чтобы суп, в конце концов, стал слизисто-густым. А если вы поторопитесь, и крупа не доварится до нужной кондиции, хотя будет уже вроде бы готова, то такого чудесного превращения из просто супа в суп удивительный не произойдет. Пока крупа потихоньку булькает, почистите картошку, морковку и лук. Порезанную картошку бросьте в суп, а морковку и лук хорошенько обжарьте на растительном масле. В суп бросьте листик лаврового листа и, если хотите, если приемлите, пару бульонных кубиков, хуже не будет. Минут за пять до готовности, положите в суп обжаренные лук с морковкой, досолите, поперчите и добавьте укропа свежего или сухого, но не петрушки. Пусть это все вместе попреет на маленьком огне. Вот так все удивительно просто! Такому супу нужно дать время настояться, примерно час или два, а есть его лучше со сметаной... ************************************************** ***** Грибной суп - пюре 1 ***** Шампиньоны свежие - 300 г Вешенки свежие - 200 г Сливки (20%) - 3 стакана Грибной бульон - 3 кубика Масло растительное для обжаривания - 6 ст. ложек Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, в процессе добавить сливки. Можно добавить грибной бульон. Массу измельчить в блендере, получится основа супа - пюре. Вешенки тщательно промыть, обжарить на растительном масле - 2 ст. ложки. С обжаренными вешенками ничего делать не надо - гарнир супа. Белый хлеб нарезать кубиками 1 см, обжарить на растительном масле. На тарелку выложить вешенки, залить пюре, подавать с гренками. ************************************************** ***** Грибной суп - пюре 2 ***** Шампиньоны - 300 г Вешенки - 200 г Лисички - 200 г Все грибы свежие, замороженные не годятся. Лук - 0,5 кг Сливки (33%) - 0,5 л Сухое белое вино - 1 стакан Грибы порубить, лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в глубокой сковородке, добавить вино, грибной кубик, и тушить пока вино не выпарится,добавить сливки, дать смеси закипеть. Процедить через дуршлаг. Грибы измельчить в блендере, соединить с бульоном, опять процедить. Перед подачей на стол украсить мелко рубленной зеленью и сырыми шампиньонами порезанными тонкими пластинками. ************************************************** ***** Грибной суп - пюре 3 ***** Шампиньоны - 200 г Красный лук-шалот - 1 шт. Белый репчатый лук - 1 шт. Грибной бульон Говядина - 200 г Оливковое масло Кунжутное масло - 0,25 ч.ложки Жидкая приправа Чеснок Сливки не жирные 1,5 стакана Французский багет Ветчина или бекон Тёртый сыр "Пармезан" 1.Лук порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с несколькими целыми зубчиками чеснока. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить вместе с луком, добавив грибной бульон, добавить сливки, потушить. Суп измельчить в блендере, потом для большей нежности блюда протереть через сито. 2.Говядину порезать тоненькой соломкой, взбрызнуть кунжутным маслом и мариновать в жидкой приправе 10-15 минут. Обжарить говядину с добавлением очень небольшого количества бальзамического уксуса обжарить, затем откинуть на сито, чтоб ушел лишний жир. 3.Багет порезать одинаковыми кусочками, сверху положить тонкий ломтик ветчины или бекона, посыпать тёртым сыром "Пармезан", поставить в духовку до расплавления сыра. 4.В тарелку налить суп в тарелку, положить говядину, украсить веточкой зелени, тосты подать отдельно и горячими. **************************************************
05 Nov 2005, 19:47
Я тоже по-простому варю грибной суп :) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=475#475
04 Nov 2005, 12:29
Очень вкусный грибной суп можно варить из свежих, сушеных или замороженных грибов. варите грибной бульон, затем грибы вытаскиваете, режете и обжаривате на раст. масле с мелко-мелко нарезанным луком.Отдельно отварите перловку,добавьте к обжаренным грибам. в бульон положить картофель, немного поварить, затем добавить грибы с перловкой, лаврушку,перец.Довести до готовности.
04 Nov 2005, 16:48
Я сначала закидываю крупу, потом грибочки, картошку и зажарку: морковка, лук, мелкие шкварочки (жарится всё по-отдельности)... Есть ленивый вариант микроволновочного грибного супа: 250 гр шампиньонов режу и прокаливаю на полной мощ-ти 4 минуты, потому туда добавляю кипяток (до литра), 200 мл сливок смешанных с двумя бульёнными куриными кубиками и ст. ложкой с горкой муки, варю ещё две минуты, перемешиваю и ещё две... суррогатик такой, но вкуууусно ;)
04 Nov 2005, 17:15
Варю грибы затем добавляю картошку кубиками.Паралельно пассерую мелконарезанный лук и марковку.Когда картофель почти сварился добавляю лук и меленькую лапшу.Когда лапша почти сварилась беру плавленный сыр и развожу его горячим бульеном. Можно миксером чтоб побыстрее.Выливаю сыр в суп выключаю огонь и даю немного настояться под закрытой крышкой.
05 Nov 2005, 00:24
Ой, девочки, сколько рецептов, аж аппетит разыгрался, обязательно попробую все, по очереди :). Спасибо большое!!!
05 Nov 2005, 19:36
На 20 свежих молодых грибов небольшого размера - 1 морковка, 2 картофелины, 1 луковица, корень сельдерея, корень петрушки, 3-4 горошинки черного перца, соль по вкусу. Отварить грибы в 2 литрах воды. В конце варки добавить обжаренную морковь, кубики картофеля, соль, перец. Варить до готовности картофеля. Заправить суп луком, обжаренным в масле с мукой. В конце варки положить лавровый лист, по желанию - тертый с солью чеснок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты