Куриные грудки для всей семьи
04 Nov 2005, 08:23
Доброе утро! Я вообще-то не ас в кулинарии;-) Муж у меня "простой" - свиная отбивная с макаронами или замороженными овощами - а больше ничего и не надо;-) Но дело в том, что я постепенно хочу переводить ребенка на общий стол (ему 2 года и 3 месяца). Так что начинаю собирать рецепты вкусной, но безвредной еды... И (специально для меня) - чтобы было попроще и полегче!;-) Подкиньте мне, пожалуйста, советов, как сделать куриные грудки с учетом вышеизложенных пожеланий:-) Что-то слышала про заливку из шампиньонов и сливок... Хотелось бы и этот рецепт. Ойййй... И еще желательно без использования духовки, т.к. она у меня не очень хорошо функционирует...
Anonymous
04 Nov 2005, 09:00
Грибы вообще и шампиньоны в частности, не самая легкая пища для ребенка :(
04 Nov 2005, 09:36
Соус с грибами это Вы сами кушайте, как тут правильно заметил аноним. Для ребенка исключить. Малыша уже давно можно было переводить на общий стол, кстати. Если у него противопоказаний по здоровью не было..тьфу 3 раза :) Я бы рекомендовала котлеты, тефтели, суфле. Но последнее не приготовить без духовки. Или замариновать куриную грудку и потом обжарить под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны - нежнейшая будет и вкуснейшая. Мой товарищЪ любит куриные пальчики, но это тоже не самое полезное, т.к. жарится.
04 Nov 2005, 09:48
На самом деле... мне просто хочется этого рецепта;-) - куриные грудки с шампиньонами и под сливками:-) Насчет перевода на общий стол... Лениво;-) Мне проще мужу жарить отбивную по вечерам, а ребенку в пароварке делать три сорта мяса на месяц вперед (и в морозилку). Телятина, индейка белая и грудки. Режу на кусочки по 100 гр - и в пароварку. Потом каждый день достаю из морозилки, режу на кусочки - и добавляю в вегетарианский супчик. Мясные бульоны он у меня еще не ест... В принципе, вообще нет необходимости в общем столе... Т.к. ребенок не капризнай: каша утром, в обед вегетарианский суп и паровое мясо, на полдник творог... Ужин - или то, что не доел в обед;-)... или отварные овощи с сыром. Ну и фрукты!:-) Тьфу... Щаззз меня в Кормление пошлют;-) Да-аайте вкусный ВЗРОСЛЫЙ рецепт, а?
04 Nov 2005, 10:00
Все понятно. Если бы не морозили, ваще было бы идеально :) Какой Вам рецепт дать? Чтоб соус был грибной? Это вообще проще простого. В сковороде нагреваете растительное масло, растапливаете сливочное в нем, туда нарезанный пластинками или мелко чеснок (не давить), поперчить сковородку. Шампиньоны промыть и нарезать пополам (или на 4 части или пластинами, как больше нравится). Обжарить быстренько на большом огне, мешать часто, не зажаривать, посолить поперчить, добавить сухой орегано, залить лучше тёплыми сливками не меньше 22% и притушить ещё пару минут. Я никогда не загущаю всякой мукой и крахмалами грибной соус - он и так вкусный и красивый получается. А курицу, как и индейку, не люблю долго готовить. Или целиком обжариваю, как я уже выше писала. Или на куски и тоже быстро в сковороде. Лучше мариновать предварительно. Из специй - базилик, орегано, тмин, черный перец. Для маринада - лимонный сок, мед или сахар, черный перец, красный перец, сухие травы, чеснок или лук - что под руку попадет, короче говоря. Можно отдельно обжарить кусочки курицы или индейки, отдельно обжарить овощи, отдельно сварить рис (в пакете - смесь дикого и обычного, например).. а потом все смешать. Овощи и курицу жарить с участием специй и лимонных соков - как положено. Если китайский вариант, то имбирь и соевый соус ещё. Если европейский, то сливочное масло и свежая зелень.
04 Nov 2005, 10:20
Спасибо:-) Т.е. отдельно обжарить грудки, а потом полить соусом? Я думала - надо вместе тушить...
04 Nov 2005, 10:22
можно и вместе но я так не делаю :)
04 Nov 2005, 10:05
Рулеты можно сделать ещё. Распластать филе, завернуть туда или чернослив или орехи с курагой или печенку куриную маринованую предварительно в мадере, например, с чесноком и розмарином. Или кабачком маринованым в лайме с зеленью...ну или ещё чем. Заколоть деревянной зубочисткой, обжарить, а потом притушить чуть под крышкой, учитывая отсутствие у Вас хорошо пашущей духовки.
04 Nov 2005, 10:33
А печенка куриная должна быть? Мадера... может какое-то другое вино можно использовать?
04 Nov 2005, 10:43
с куриной лучше всего, конечно.. но можете и фуа-гра использовать ;) вместо мадеры можно использовать портвейн красный или любое десертное крепленое вино
04 Nov 2005, 11:01
можно сделать запеканку из куриных грудок цв.капусты и залить все это смесью из сливок+яйцо+сыр.
04 Nov 2005, 16:26
мой любимый куриный рецепт :) : лук-порей 2*200г куриное филе стручковая фасоль зубок чеснока пучок майорана или орегано белое вино (не в вашем случае :)) 140 мл сливок соль, черный перец из фольги складывается плотный пакет размером с 2 обувные коробки, в него помещаем все компоненты. духовка нагревается до 220 Пакет заворачиваем и отправляем на 25 мин в духовку. Вскрывать его на большой тарелке :) компоненты рецепта можно варьировать - добавить шпинат, отварной молодой картофель, белую фасоль, пастернак...
04 Nov 2005, 17:04
Посмотрите у меня в паспорте фото куриного рулета, если понравится, напишу рецепт.
04 Nov 2005, 19:51
очень хотим :-) а еще если не трудно дайте ссылочки на рецепты: куриная грудка с шампиньонами под сливочным соусом, Огуречная шарлотта, ревневый пирог, картофель Дофинэ - уже сама нашла :-). Спасибо!
06 Nov 2005, 01:33
***** Куриная грудка под сливочным соусом ***** Основной рецепт был этот: ***Грудка с черносливом в апельсиновом соусе*** Филе 3 шт. Чернослив без косточек 400 г Портвейн 1 ст. ложка Кедровые орехи 1 ст. ложка Для соуса: Сок апельсина 1 стакан Сахар 1 ст. ложка Для гарнира: Цукини 1 шт. Баклажаны 1 шт. Перец красный 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло Мякоть отбить и завернуть в неё начинку: из чернослива, замоченного в портвейне, и кедровых орехов. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Для гарнира: мелконарезанные морковь, красный перец, баклажаны и цукини обжарить на масле. Для соуса уварить апельсиновый сок с сахаром. Я решила попробовать по этому же принципу сделать с грибами, т.к. срочно надо было их использовать.Отбила грудки, а в качестве начинки пережарила порей с шампиньонами. Часть от начинки оставила, добавила белого вина,когда оно выпарилось, влила сливки,довела до кипения. Таким образом получился очень недурственный соус.Думаю с начинками и соусами можно фантазировать Да, основной рецепт оочень вкусный. Можно сказать, даже изысканный, вполне подойдёт в качестве праздничного блюда. ************************************************** ***** Шарлотта огуречная ***** пакетик быстрорастворимого желатина (10г.) 2 ст. ложки лимонного сока 300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки) 150 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности 200 мл сливок (30% ) пучок укропа ( порубить) 1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный) 1/ 2 ч л соль (можно поменьше) Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой",взбить сливки до густого пышного состояния ,высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку. ************************************************** ***** Ревневый пирог ***** 6 яиц 2 стакана сахарного песка 2 стакана муки Всё взбить, в форму выкладываем кусочки ревня, и заливаем тестом. Выпекать при 180 - 200С, до готовности(проверяем палочкой) ************************************************** ***** Куриный рулет ***** 500 кг куриного фарша 2 кусочка белого хлеба (замочить) 1 яйцо 0,5 стакана зелёного горошка (варёного) 0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками) зелень петрушки (помыть, измельчить) варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или токими полосками (если ветчина покупается нарезанной) тёртый пармезан - около 100 г для заворачивания рулета: 6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты" для запекания рулета: 2-3 ст.л. оливкового масла 0,5 ст. белого сухого вина Все эти ингридиенты хорошо вымешать.Посолить. На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов. В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут. *** Мои примечания: Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне. "Прошутты" у меня не было, я её заменила беконом. Горошек взяла замороженный, залила водой, и только довела до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро.
05 Nov 2005, 16:31
Посмотрела все фото. Это что-то потрясающее!:-) Но боюсь, что ваши рецеты... для продвинутых кулинарок;-) Мне до вас... расти и расти... Если не сложно, дайте какие-нибудь ваши рецептики попроще... Но чтобы вот так же красиво было:-)
06 Nov 2005, 01:15
Спасибо за комплимент:oops А рецепты совсем простые, вы заблуждаетесь, главное - красиво подать ...тихо, шёпотом...:-))) Могу дать все, попробуйте, и увидите, ничего сложного.Давать?
06 Nov 2005, 08:16
Спасибо:-) Я подписана на топик, так что мне уже пришли рецепты, которые вы отправили Игуанке:-) Грудки действительно несложно сделать. Ревеневый пирог - вообще запросто (рецепт похож на яблочную шарлотку, с которой даже я справляюсь;-) Шарлотта с огурцами... Идея очень понравилась. Я такое обожаю!:-9 Только вот... с желатином у меня дружба не складывается:-( Но как-нибудь попробую!:-)
04 Nov 2005, 20:32
Я беру куриное филе (грудки), режу на кусочки -кубики или полосочки). Обжариваю на сковородке с растительным маслом минут 5. Дальше - варианты: сливки 22 процента жирности - соус раз. Те же сливки + приправа карри - соус карри; если в обжаривающуюся курицу кинуть лук и шампиньоны, а потом залить теми же сливками - соус грибной, как вы просили. И так можно до бесконечности - если подкинуть сыра - будет сырный соус. Как кто-то писал выше - загущать мукой или крахмалом не люблю. Гигантское преимущество сливок перед сметаной - не сворачиваются. Все время приготовления блюда - минут 15. Что для нас, вечно занятых - очень важно. Ешьте с удовольствием!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты