Кролик - просто и вкусно:)
04 ноя 2005, 13:43
Делюсь рецептом. Если кто-нибудь поделится своим, буду очень рада:))
Кролика порубить на порционные куски, разогреть раст. масло в сковороде с высокими бортиками( казанок,утятницу и пр.), обжарить мясо на сильном огне. 10 средних красных луковиц порезать на четвертинки, пожарить с кроликом. Добавить соевый соус(я люблю Хейнц, с другими меньше нравится), специи (использую специи для курицы и для жарки мяса), закрыть крышкой, убавить огонь.Добавлять немного воды по мере необходимости . Тушить 1.5 часа примерно, за полчаса до готовности добавить 10 зубчиков чеснока, порезанные на четвертинки. Оччень вкусно.
Кролика порубить на порционные куски, разогреть раст. масло в сковороде с высокими бортиками( казанок,утятницу и пр.), обжарить мясо на сильном огне. 10 средних красных луковиц порезать на четвертинки, пожарить с кроликом. Добавить соевый соус(я люблю Хейнц, с другими меньше нравится), специи (использую специи для курицы и для жарки мяса), закрыть крышкой, убавить огонь.Добавлять немного воды по мере необходимости . Тушить 1.5 часа примерно, за полчаса до готовности добавить 10 зубчиков чеснока, порезанные на четвертинки. Оччень вкусно.
04 ноя 2005, 18:52
Зачем тушить так долго? Мясо кролика очень нежное и готовится буквально в течение 15 минут.
04 ноя 2005, 23:31
Согласна, кролик не резина, его тушить много не надо, а рецепты были несколько дней назад в теме "Кролик"
1 кролик
горчица - 250-300 г
густая сметана - 300-400 г
картофель - 1 кг
соль, перец.
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон
и
уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика
(хребет) густо
смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно
нагретую духовку
и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками,
посолите.
Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте
оставшейся горчицей
брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься
в духовку еще
на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте
все сметаной.
Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу
горячим, с зеленым
салатом.
ЭТО мой любимый :)
1 кролик
горчица - 250-300 г
густая сметана - 300-400 г
картофель - 1 кг
соль, перец.
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон
и
уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика
(хребет) густо
смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно
нагретую духовку
и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками,
посолите.
Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте
оставшейся горчицей
брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься
в духовку еще
на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте
все сметаной.
Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу
горячим, с зеленым
салатом.
ЭТО мой любимый :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты