Гарнир из картофеля

04 Nov 2005, 15:09
Сегодня собираю друзей, хочется их покормить хорошо :) Приготовлю куриные котлеты по-министерски, а вот что на гарнир?.. Желательно из картофеля. Может можно как-то сделать с сыром и майонезом? Не слишком ли это жирно получится? Подбросьте пару идей! Спасибо! ЗЫ Духовки у меня нет :(((
04 Nov 2005, 17:11
Люблю этот рецепт, мороки мало а вкууусно:-9 ***** Картофель "Дофине" ****** Картофель режем кружочками,желательно не очень толстыми,сыр трём на тёрке.Форму для запекания смазываем сливочным маслом(с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим).Выдавливаем зубчик чеснока, распределяем по форме. Выкладываем слои: картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем:-))Затем всё это заливаем сливками(жирными 30%).В духовку(200С) на 40мин. **************************************************
04 Nov 2005, 17:49
Это, конечно, хороший рецепт, вот только у автора духовки нет. (с транслита)
05 Nov 2005, 01:40
Сорри, не заметила. Тогда можно такой вариант: отварная горячая картошка + баночка красной икры + баночка сметаны + мелконарезанный укроп. Очень вкусно:-9
05 Nov 2005, 12:48
рецепт классный... только жирнююююющииий и сливки, и масло, и сыр... прощай фигура...
05 Nov 2005, 15:46
Ну, не такой он уж жирнющий, но калорийный:-)))) У меня муж сначала вопит "мне же нельзя картошку", а потом "..ну.. мне картошечки побольше положи":-) Он на диете сидит, кремлёвской, но от вкусностей не отказывается:-)))
06 Nov 2005, 01:37
Ну и как успехи на диете кремлёвской,если и картошечку лопает?Спрашиваю не из праздного любопытства:-).Сама неделю отсидела на кремлёвке,но сорвалась на картошечку в выходные...Подумала,что всё кранты теперь,толку не будет и забросила дело это ....Может зря?
05 Nov 2005, 14:24
я заливаю молоком,тоже классно получается
04 Nov 2005, 19:19
отварите картошку, морковку потрите на терочке, лук мелко порезать,пожарить на сковороде. картошку растолките, побольше масла(молоко ни в коем случае-испортит вкус) и перемешайте с луком и морковкой. ням-ням!!!
05 Nov 2005, 19:51
Очень вкусная картошка получается вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=109#109
04 Nov 2005, 18:08
Если нет духовки - Картошку отварите в мундире, почистите, порежте кольцами. Выложите так же пересыпанную сыром в глубокой сковороде, добавте сливок, зелени. накройте крышкой и на очень малентький огонь. Получится то же что в духовке. Сыр расплавиться, картошка бует в сыре со сливками, мягкая, сочная и готовая, а главное вкусная. Самое главное огонь большой не делать. чтобы не подгорела. Я так делала, когда не работала духовка. Очень вкусно.
04 Nov 2005, 18:09
НЕ ЗАБУДТЕ ПРО СПЕЦИИ. ПЕРЕЦ И СОЛЬ
04 Nov 2005, 21:13
Картошку сырую натереть на крупной терке. Туда сырое яйцо. Посолить, поперчить. Выкладывать ложкой на сковородку с большим количеством масла. Жарить с 2х сторон. Получаются забавные картофельные оладьи.
Я отвариваю картотофель с листочком лаврушки или с зубчиком чесночка, она ароматная и пикантным вкусом становиться, а слив добавляю рубленую залень и сл. масло, закрыв крышкой как следует потрясу и получается интересно и вкусно.
06 Nov 2005, 01:15
Svetick написал(а): ...Получаются забавные картофельные оладьи. Вообще-то это называется драники, белорусское блюдо. Только с тертой картошки слить сок, а кроме яйца добавить тертый лук и немного муки. Можно как гарнир, а можно как отдельное блюбо со сметаной, еще можно без сметаны, но запивая молоком, но это на любителя.
06 Nov 2005, 01:20
А я их к пиву)) ММММ)))
05 Nov 2005, 13:17
Картошку (лучше разваристую) отварить, слить воду, добавить сливочное масло (количество по вкусу), несколько ложек сметаны (зависит от кол-ва картошки). Все перемешать и поставить на маленький огонь на пару минут потомиться. Подавать горячим и сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Если сметана домашняя масло не добавлять, очень жирно получится.
05 Nov 2005, 19:18
почистите картофель (небольшой) отварите его 7 мин,слейте воду,положите все в полиэтиленовый пакет и в морозилку на час- два. затем выложите на протвинь и поставте в духовку.можно сверху чуть чуть помазать маслом подсолнечным.и запекайте. Совет можно сверху как бы надрезать картофель сделав сеточку на ней.
06 Nov 2005, 01:31
Вот много разных гарниров: http://kuking.net/t32.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325