Поделитесь рецептиком вкусного печенья:-)
04 ноя 2005, 16:47
вот, собственно, просьба - сынок нашел формочки для вырезания из теста и канючит печеньице:-)
04 ноя 2005, 17:01
***** Арахисовое печенье *****
Делаются быстро, нет муки и выходит вкусно.
250 г арахиса
1 яйцо
100 г маргарина
1 ст. сахара
упаковка разрыхлителя
щепотка (маленькая) соли
Жарим арахис, очищаем от шкурок,кладём в блендер. Туда же яйцо, маргарин, разрыхлитель и сахар (сахара можно чуть поменьше), соль, должна получиться однородная масса. На доску сыпем муку, выкладываем массу, посыпаем сверху мукой, чтобы не липло. Раскатываем, вырезаем формочки печенюшек и в духовку на 10-15 мин (180С). Потом дать остыть и только тогда снимать. Можно посыпать сахарной пудрой.
**************************************************
Делаются быстро, нет муки и выходит вкусно.
250 г арахиса
1 яйцо
100 г маргарина
1 ст. сахара
упаковка разрыхлителя
щепотка (маленькая) соли
Жарим арахис, очищаем от шкурок,кладём в блендер. Туда же яйцо, маргарин, разрыхлитель и сахар (сахара можно чуть поменьше), соль, должна получиться однородная масса. На доску сыпем муку, выкладываем массу, посыпаем сверху мукой, чтобы не липло. Раскатываем, вырезаем формочки печенюшек и в духовку на 10-15 мин (180С). Потом дать остыть и только тогда снимать. Можно посыпать сахарной пудрой.
**************************************************
04 ноя 2005, 17:27
Спасибки - на вид скусно,я арахис люблю, но орехи детям как то рановатсо:-(
04 ноя 2005, 18:09
Вот, мы на новый год пекли такие
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_0812121839.phtml
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_0812121839.phtml
04 ноя 2005, 17:18
ПЕСОЧHОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Продукты: 250 г. муки, 125 г. сливочного масла, 125 г. сахаpа, 3 ст. ложки молока, по 1 щепотке питьевой соды и ванилина
Смешать в миске сахаp, ванилин, масло и питьевую соду. Отдельно замесить муку и сливочное масло. Все пеpемешать до получения одноpодного теста и pаскатать в пласт. Hаpезать печенье пpавильной фоpмы и испечь на смазанном сливочным маслом пpотивне в гоpячей духовке.Мне нравиться и как раз для формочек.
Продукты: 250 г. муки, 125 г. сливочного масла, 125 г. сахаpа, 3 ст. ложки молока, по 1 щепотке питьевой соды и ванилина
Смешать в миске сахаp, ванилин, масло и питьевую соду. Отдельно замесить муку и сливочное масло. Все пеpемешать до получения одноpодного теста и pаскатать в пласт. Hаpезать печенье пpавильной фоpмы и испечь на смазанном сливочным маслом пpотивне в гоpячей духовке.Мне нравиться и как раз для формочек.
04 ноя 2005, 17:28
СПАСИБО:-) щаз пойдем пробовать;-)(-)
04 ноя 2005, 19:26
сделали... на вкус вкусно;-)... но чето мы намудрили с пропорциями - тесто не раскатывалось. мы его как пластилин ладошками отбивали и вырезали...ребеныш-то был в восторге:-)... жалко маленькой не дать - сахара много...
06 ноя 2005, 21:53
Я честно говоря точно по рецепту редко что делаю, как правило добиваюсь нужной мне консистенции, может и нужно пропорции чуть подкоректировать, тесто должно быть пластичным, раскатываться достаточно хорошо и тонко, а главное варьируя пропорции вы его не испотите,если суховато, то молочка или воды чуть добавить. Удачи.
05 ноя 2005, 00:04
Посмотрите у меня в пасспорте,есть несколько рецептов печенья очень вкусного:-)
05 ноя 2005, 01:31
Какой у вас шикарный паспорт! Аж слюнки потекли :)
Скажите, а какой тортик вкусней, Трюфельный или "Шоколадная мечта"? Хочу попробовать сделать, оба рецепта очень понравились, не знаю какой выбрать :)
Скажите, а какой тортик вкусней, Трюфельный или "Шоколадная мечта"? Хочу попробовать сделать, оба рецепта очень понравились, не знаю какой выбрать :)
05 ноя 2005, 20:58
Спасибо:-)Эти торты не похожи.Трюфельный-такой нежный(во рту тает)...Другой торт-шоколадистый такой....Мне лично оба понравились и очень:-)
06 ноя 2005, 02:29
Остановилась всетаки на "Шоколадной мечте". Сделаю мужу на День рождения :) Скажите, а на форму какого размера этот рецепт ращитан и что такое Creamcheese и чем (если не найду) его можно заменить?
06 ноя 2005, 11:56
Очень вкусный торт:-)Я делала в небольшой форме,но девочки делали в форме вроде 26см.Совет..лучше сделать коржи отдельно(лично у меня не получается ровненько разрезать корж на несколько коржей)...А кримчиз-это вроде сливочный сыр( если я не ошибаюсь)я как то все кримчиз,да кримчиз...:-)
07 ноя 2005, 11:21
у нас Клюшечка мастер!!! и рукодельница.
07 ноя 2005, 13:15
да, я из ее паспорта тоже рецепты насобирала.
08 ноя 2005, 05:43
Алмаза,спасибо и вам:-)Если что-то понравится(хотя на вкус и цвет,товарисчей нет)...то буду считать,что не зря все это делала:-)
08 ноя 2005, 05:42
Спасибо большое за добрые слова:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты