Пирог "на скорую руку"
04 ноя 2005, 16:50
Подкиньте пжта рецептики пирога "на скорую руку", т.е. чтоб и по времени не очень долго, и из доступных продуктов.
Спасибо!
Спасибо!
04 ноя 2005, 16:56
Рецепты-скороспелки.
***** Манник *****
1 стакан кефира,
1/2 ч.л. негашеной соды,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. майонеза,
2 стакана манной крупы,
1/2 стакана маргарина.
Замесить жидкое тесто и перелить в форму, смазанную маргарином. Печь-40 минут.
***** Пирог "Банкрот" *****
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (я гашу соком лимона),
2 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. любого варенья,
стакан крепко заваренного чая,
орехи, изюм.
Хорошо перемешать муку, сахара, соду. Добавить подсолнечное масло и варенье. Можно положить немного ванилина. Смесь развести стаканом крепко заваренного чая. Добавить орехи, изюм. Выпекать (время у меня в рецепте не написано, пробую протыкать палочкой, чтобы была сухая) в духовке.
***** Чудо хануки *****
(что-то типа хвороста)
1, 5 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
1/2 ч.л. соли.
Всыпать муку и соль в миску, яйца взбить с молоком и влить в муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить на несколько кусочков, раскатать как можно тоньше (чем тоньше, тем лучше и вкуснее).Нарезать квадратиками,сделать в середине каждого прорезь и продеть один край (как для хвороста). Обжарить на масле, обсушить и посыпать сахарной пудрой.
Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее они получатся. Тесто лучше использовать всё сразу (хоть и получается его многовато), на следующий день после хранения в холодильнике и использования, оно при жарке начинает пузыриться и вид и вкус уже не тот.
***** Морковный бисквит *****
200 грамм маргарина,
1, 5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 ч.л. соды + уксус (сок лимона),
1 стакан мелко натертой моркови.
Замесить тесто из маргарина, яиц, сахара и муки. Добавить соду и морковку. Тесто должно получиться жидким. Выпекать в негорячей духовке 20-25 минут.
***** Пирог к чаю *****
(что-то типа "Банкрота" )
1 стакан варенья,
1 ч.л. соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2, 5 стакана муки.
Положить в варенье соду (негашеную), перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить все продукты и замесить тесто. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20 минут.
***** Манник *****
1 стакан кефира,
1/2 ч.л. негашеной соды,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. майонеза,
2 стакана манной крупы,
1/2 стакана маргарина.
Замесить жидкое тесто и перелить в форму, смазанную маргарином. Печь-40 минут.
***** Пирог "Банкрот" *****
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (я гашу соком лимона),
2 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. любого варенья,
стакан крепко заваренного чая,
орехи, изюм.
Хорошо перемешать муку, сахара, соду. Добавить подсолнечное масло и варенье. Можно положить немного ванилина. Смесь развести стаканом крепко заваренного чая. Добавить орехи, изюм. Выпекать (время у меня в рецепте не написано, пробую протыкать палочкой, чтобы была сухая) в духовке.
***** Чудо хануки *****
(что-то типа хвороста)
1, 5 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
1/2 ч.л. соли.
Всыпать муку и соль в миску, яйца взбить с молоком и влить в муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить на несколько кусочков, раскатать как можно тоньше (чем тоньше, тем лучше и вкуснее).Нарезать квадратиками,сделать в середине каждого прорезь и продеть один край (как для хвороста). Обжарить на масле, обсушить и посыпать сахарной пудрой.
Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее они получатся. Тесто лучше использовать всё сразу (хоть и получается его многовато), на следующий день после хранения в холодильнике и использования, оно при жарке начинает пузыриться и вид и вкус уже не тот.
***** Морковный бисквит *****
200 грамм маргарина,
1, 5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 ч.л. соды + уксус (сок лимона),
1 стакан мелко натертой моркови.
Замесить тесто из маргарина, яиц, сахара и муки. Добавить соду и морковку. Тесто должно получиться жидким. Выпекать в негорячей духовке 20-25 минут.
***** Пирог к чаю *****
(что-то типа "Банкрота" )
1 стакан варенья,
1 ч.л. соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2, 5 стакана муки.
Положить в варенье соду (негашеную), перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить все продукты и замесить тесто. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20 минут.
05 ноя 2005, 19:07
очень часто делаю пирог к чаю и считаю, что это самый быстрый пирожок.
05 ноя 2005, 19:54
Может этот пирожок подойдет? :)
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=17524#17524
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=17524#17524
07 ноя 2005, 13:02
из слоеного теста! покупаете готовое замороженное слоеное тесто, лучше торопыжку (там два пласта, размораживается за 15 минут, без всяких микроволновок), начинка может быть любая: сладкая, рыбная,мясная, капустная...... интереснее всего придать пирожку какую-то форму, рыбки например. Выпекается 20-25 минут. Всегда меня выручает!
05 ноя 2005, 14:47
Самые быстрые - блинные или из лаваша, а начинка - это уж что под рукой :-)
05 ноя 2005, 18:28
я недавно сделала наобум очень удачно : 1 часть сахара ,2 части маргарина,3 части муки , вилкой все это у меня быстро превратилось в крошку , я эту крошку в холодильник .потом вытаскиваешь насыпаешь соклько угодно в форму.сверху творог прям несладкий,но чтобы густокремообразный был.. и сверху тоже эту крошку ,и в разогретую духовку ..вкусна:) крошку можно наделать побольше.потом доставать и делать такие "ватрушки:))"...
08 ноя 2005, 14:40
Скажите, а маргарин мягкий или мороженный, и сахар не хрустит потом?
06 ноя 2005, 22:04
Я всегда делаю "Шарлотку с яблоками" ( или с тем, что есть в холодильнику) :)
1ст сахара взбить с 3 яйцами (можно и с 2), добавить соду гашенную уксусом (или пекарский порогок 1ч.л), 1ст муки, немного соли. Взбить еще раз. Почистить яблоки, порезать дольками. Форму смазать маргарином. Моя мама всегда терла печенье ( в мелкую крошку) и посыпала форму. Я ленивая, просто заливаю тесто, сверху выкладываю яблоки и в духовку где-то минут на 40 при 200-250С. Готовность проверяю спичкой. Мои мужики очень любят это домашнее непраздничное блюдо. Пробовала ложить абрикосв вместо яблок- заброковали, хотя все слопали.:)
1ст сахара взбить с 3 яйцами (можно и с 2), добавить соду гашенную уксусом (или пекарский порогок 1ч.л), 1ст муки, немного соли. Взбить еще раз. Почистить яблоки, порезать дольками. Форму смазать маргарином. Моя мама всегда терла печенье ( в мелкую крошку) и посыпала форму. Я ленивая, просто заливаю тесто, сверху выкладываю яблоки и в духовку где-то минут на 40 при 200-250С. Готовность проверяю спичкой. Мои мужики очень любят это домашнее непраздничное блюдо. Пробовала ложить абрикосв вместо яблок- заброковали, хотя все слопали.:)
07 ноя 2005, 09:05
посмотрите у меня банановый и коврижка с ягодами http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.
07 ноя 2005, 13:04
посмотрите топ- про морковный "торт"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты