Солим капусту
04 ноя 2005, 18:40
Не так давно видела эту тему, не могу никак найти. Помогите пожал-ста.
04 ноя 2005, 19:13
Вот, накопировала себе с архива Евы.Но без авторов.....Простите меня ,авторы,что вашу капусту раздаю.
Делала грузинскую и квашеную с сахаром.
Обе вкусные,но я немного пересолила,соль французская ядрёная попалась.
"Я делаю немного по-другому:
на ту же 3х л банку
3 кг капусты
300 г моркови
0.5 литра воды
1 ст. л. сахара
1.5 ст. л. соли
Нашинковать капусту и морковь, затолкать в банку, залить горячим рассолом. В течение 3х дней неск. раз в день протыкать деревянной палочкой. На 4ый день капуста готова.
Примечание для израильтянок - во время хамсина капуста будет готова за день-полтора.
_++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
МАРИНОВАННАЯ. 2 кг капусты, 2 больших морковины, 1 головка чеснока. Капусту и морковь соломкой, чеснок нарезанный, перемешать, но не мять, положить в банку. Маринад: 4 стакана воды, 2/3 стакана уксуса, 2/3 стакана раситительног масла, 1 ст.ложка крупной соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин перца.Вскипятить, залить. Через 2 дня отово
==================================================================
Я знаю :) Называется "Капуста по-грузински"
1 качан капусты
1 красная свекла
1 стручек красного жгучего перца
1 головка ( не зубок) чеснока
зелень и черешки сельдерея
соль
уксус
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - тоненькими ломтиками, сельдерей и перец кусочками, все уложить слоями, пересыпая дольками чеснока, и залить кипящим рассолом из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды с уксусом (уксус по вкусу) так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом местею И все :)
==============================================
Попробуйте вот так :
На 3-х литровую банку 1 литр воды, 0,5 стакана раст. масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. 5% уксуса, 6-8 зубочков чеснока, 0.5 стакана сахара.
Капусту нашинковать, смешивая с натертой свеклой, сложить в банку(очень плотно) заварить маринад и залить. Кушать через сутки. Моя семья любит такую капусту.
На банку я беру 2 крупненьких свеклы. Если хотите насыщенный цвет - можно и больше
Убрать в холодильник, когда остынет. Чеснок я давлю в маринад. Заливаю гарячим маринадом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
я квашу капустку так:
на 5 кг капусты надо
200гр соли
75гр сахару
5 морковок
перец-горошек
лаврушка
шинкую на бернере капусту и морковку на мелкой терочке бернер.
трое суток она квасится в теплом месте в эмалированной посуде, протыкать периодически палочкой для выхода газов, потом перекладывать в стекл посуду и хранить в холодильнике, хорошенько отжав ее и утромбовав. сок от квашения можно использовать для приготовления горчицы. вот.
Делала грузинскую и квашеную с сахаром.
Обе вкусные,но я немного пересолила,соль французская ядрёная попалась.
"Я делаю немного по-другому:
на ту же 3х л банку
3 кг капусты
300 г моркови
0.5 литра воды
1 ст. л. сахара
1.5 ст. л. соли
Нашинковать капусту и морковь, затолкать в банку, залить горячим рассолом. В течение 3х дней неск. раз в день протыкать деревянной палочкой. На 4ый день капуста готова.
Примечание для израильтянок - во время хамсина капуста будет готова за день-полтора.
_++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
МАРИНОВАННАЯ. 2 кг капусты, 2 больших морковины, 1 головка чеснока. Капусту и морковь соломкой, чеснок нарезанный, перемешать, но не мять, положить в банку. Маринад: 4 стакана воды, 2/3 стакана уксуса, 2/3 стакана раситительног масла, 1 ст.ложка крупной соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин перца.Вскипятить, залить. Через 2 дня отово
==================================================================
Я знаю :) Называется "Капуста по-грузински"
1 качан капусты
1 красная свекла
1 стручек красного жгучего перца
1 головка ( не зубок) чеснока
зелень и черешки сельдерея
соль
уксус
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - тоненькими ломтиками, сельдерей и перец кусочками, все уложить слоями, пересыпая дольками чеснока, и залить кипящим рассолом из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды с уксусом (уксус по вкусу) так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом местею И все :)
==============================================
Попробуйте вот так :
На 3-х литровую банку 1 литр воды, 0,5 стакана раст. масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 ст. 5% уксуса, 6-8 зубочков чеснока, 0.5 стакана сахара.
Капусту нашинковать, смешивая с натертой свеклой, сложить в банку(очень плотно) заварить маринад и залить. Кушать через сутки. Моя семья любит такую капусту.
На банку я беру 2 крупненьких свеклы. Если хотите насыщенный цвет - можно и больше
Убрать в холодильник, когда остынет. Чеснок я давлю в маринад. Заливаю гарячим маринадом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
я квашу капустку так:
на 5 кг капусты надо
200гр соли
75гр сахару
5 морковок
перец-горошек
лаврушка
шинкую на бернере капусту и морковку на мелкой терочке бернер.
трое суток она квасится в теплом месте в эмалированной посуде, протыкать периодически палочкой для выхода газов, потом перекладывать в стекл посуду и хранить в холодильнике, хорошенько отжав ее и утромбовав. сок от квашения можно использовать для приготовления горчицы. вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты