Выручайте, надо запечь мясо!!!
05 Nov 2005, 00:04
Девчонки, имеется 2 полена корейки свиной. Хочу запечь завтра, но ни разу не делала. Подскажите как, что добавлять, сколько запекать(плита газовая). Только чтобы мариновать сутки не пришлось - уже не успею:)
05 Nov 2005, 00:34
Очень просто! Мясо обтираете специями для свинины, прокалываетет ножом дырочки в нем и заталкиваете туда дольки чеснока, (можно морковочки, но это больше подходит для мякоти, н-р окорока). На час-два, можно больше, меньше не желательно. Да, еще в масле растительном смазать надо. Далее в фольгу и в сковородку в духовку. Поливать той жидкостью, которую мясо будет выделять, будет сочнее. Я выпекаю при 250 градусах, но надо заглядывать и прокалывать ножом. Где-то через сас. Если не кровит и жидкость прозрачная изнутри льется, можно доставать. Мясо заворачиваете так, чтобы удобнее было в него заглядывать.
Anonymous
05 Nov 2005, 00:55
Самое главное для мяса печь его при низкой температуре, 175 это уже много, лучше при 130. МЛучше конечно делать это с термометром в мясе, но если его нет то можно поискать примерные времена выпекания. Кажется 15.кг печертся 1.5 часа. НО это барашек, свинину надо нагевать до более высокой температуре (85 кажется) значит ее надо дольше печь.
05 Nov 2005, 18:16
Можно натереть специями и обмазать жирно горчицей,в фольгу и на ночь в холодильник, запекается 1кг-1час.
05 Nov 2005, 19:09
шпигуйте чесноком и лавровым листом.обмажте перцем и солью и запекайте. мин 40 точно придеться печь и положите все в какюто сковороду.что бы потом "соком" поливать.
05 Nov 2005, 19:57
посолить.поперчить,помазать майонезом.помять чеснок 3 головки...положить в протвень...на 40-50 минут в разогретую духовку....еще туда порезать ломтиками картошку..получается просто обьедение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты