Хочется сделать Панч!

05 Nov 2005, 01:57
Девочки! Как бы самой сделать сметанный тортик Панч? Может кто уже пробовал экспериментировать?
05 Nov 2005, 19:58
Мне дали вот такой рецепт, правда я еще не пробовала испечь:Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
05 Nov 2005, 23:26
Спасибочки!
05 Nov 2005, 17:55
Хэлп самбади!
05 Nov 2005, 18:31
Мне кажется нечто похожее где-то неделю назад проходило под названием Кучерявый пинчер (парень). Гляньте в архиве:)
05 Nov 2005, 23:26
Охота на пинчера!
06 Nov 2005, 00:50
***** Торт Пинчер***** Тесто: 1,5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашёной уксусом 0.5 банки сгущённого молока Пропитка: 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0,5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов. *** Мои примечания: Какао я добавила только во второй корж. В первый добавила 1,5 ч.л. сухого мака. Между кубиками клала целые черносливины (без косточек). Крем наполовину сметанный,а наполовину сгущёнка с маслом.Кубики не обмакивала,а просто поливала кремом. Орехи желательно покрупнее, так вкуснее.Весь торт сверху облила сметанным кремом и поверх крема решётка из растопленного шоколада. ************************************************** Фото в паспорте.
06 Nov 2005, 11:37
Марина! Спасибо. Как мне понравился Ваш паспорт. Как замечательно все сервировано и высокохудожественно снято. Я уже не говорю про то, что, наверное, это безумно вкусно. Вашими фотками можно книги кулинарные иллюстрировать. Снимаю шляпу.
06 Nov 2005, 13:36
Спасибо:oops Фотографировать еду так же увлекательно, как её готовить. Хотя муж говорит, что фотографирую я, как "чайник" :-))) А вот на вкус блюд не жаловался пока ни разу:-)))
05 Nov 2005, 23:43
У мя где - то есть рецепт. Правда, в домашней кулинарии у нас его его именууют Графские развалины. Поссмотрю, напишу)) Не помню так хоть убей, сестра обычно печет его, я пас.
06 Nov 2005, 12:59
Пинчер, который очень быстро делается, и очень вкусно получается :) Корж: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Крем: 600 мл сметаны густой, 6 ст.л. сахара, 1 стакан грецких орехов, можно обойтись и без них. Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 6 ст.л. сметаны, 50 г слив. масла. Корж выпекается один, потом разрезается на 3-4 части, в зависимости от степени поднятости :) Каждый корж смазываете сметанным кремом, укладываете один на один, сверху - глазурь и в холодильник на 2-3 часа, но чем дольше - тем лучше пропитается. Получается вкусно очень. Если есть вопросы - пишите, отвечу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325