срочно нужны рецепты

05 Nov 2005, 16:11
Что-то случилось с гудкуком,никак не открывается!Пжлста,дайте рецепты свинины-книжки и торта медового Татьяна
05 Nov 2005, 16:23
состав Татьяны (на память): 5 яиц, стакан сахара, стакан орехов, стакан изюма, пол стакана мёда, 0,5 ч.л. соды, стакан муки...вроде вот такой...крем сметанный или сливочный, кол-во продуктов не подскажу, т.к. всегда делаю произвольное кол-во...
06 Nov 2005, 00:54
Торт "Татьяна" СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
06 Nov 2005, 00:58
Свинина-книжка Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной примерно 1 см, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась как бы гармошка. На рынках продаются куски, которые уже так порезаны. Мясо посолить, поперчить (и прорези тоже), в каждую прорезь положить кольцо лука, ломтик лимона (без кожи, чтобы не горчил) и ломтик сыра, можно помидорку. Именно в такой последовательности: а то сыр пропахнет луком. Дальше получившуюся конструкцию плотно сжать и завернуть в фольгу. Поставить в духовку примерно на 2 часа. Можно кусок мяса обмазать медом со специями, предварительно замариновав в соке из выжатых апельсинов и лимона. Еще вариант свинины-книжки с черносливом 600-800 г (можно и побольше) свинины (карбонат), 2 ст. л. горчицы,2-3 ст.л. майонеза 1 ч.л. соли, 15-20 ягод чернослива. Смешать майонез, горчицу, соль.Кусок свинины надрезать на куски, шириной 1-1,5 см, но не до конца разрезать, чтобы получилась мясная "книжка". Между кусками проложить чернослив, обмазать мясо смесью и завернуть в несколько слоев фольги. Оставить мариноваться в хол-ке от 6 часов до двух суток. Запекать прямо в фольге при темп. 200 град. час-полтора (зависит от размера куска).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)