Закуски
05 Nov 2005, 16:52
Девочки посоветуйте хорошие и вкуснявые закуски, надо накормить человек пять :)
05 Nov 2005, 17:28
Сыр с чесноком на маленькие кусочки хлеба, лобио, кубики сыра с плесенью на кружки огурца, рулетики из лаваша с начинкой. Это на закуску.
05 Nov 2005, 17:37
Сыр, курагу, чернослив, маленькие головки капустные чуть отваренные заворачивать в небольшие кусочки грудинки , скрепить деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут. ************************************************** Маленькие помидорчики, начинить сыром козьим свежим, перемешанным с оливковым маслом, лучком зеленым, чесноком. ************************************************** Огурец, разрезать на "бочонки", вынуть всё внутри и начинить красной солёной рыбой, порезанной на мелкие кусочки и перемешанной со сметаной и укропом. ************************************************** Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-4 см, вырезать семена. Посолить, поджарить с 2 сторон на сковороде с жиром, а затем потушить в духовке до полной готовности (до мягкости). Начинка: мелко порезать грибы, соленые огурцы, куриное отварное мясо, по вкусу * зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Большое блюдо устилаем листьями зелёного салата, выкладываем кружки из кабачков, внутрь каждого кружка накладываем начинку. На 500г кабачков: 120г грибов (можно консервированных, но лучше их пожарить, можно свежих или сухих, но отваренных и тоже по желанию, обжаренных, но можно и не обжаривать), 2-3 солёных огурца, 120г варёного куриного мяса, по 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа. ************************************************** Чернослив (30 штук) 5 минут размачивать, сделать разрезы и удалить косточки. Наполнить их кусочками сыра (напр., швейцарск. или гауда, 150г). Завернуть чернослив ломтиками копчёного бекона, а чтоб не разматывались, проткнуть зубочистками. Выпекать при 250 градусах до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и поджаристым. ************************************************** РАЗНЫЕ ЗАКУСКИ ***** 500 г творога, 150 г брынзы, 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 1 пучок зелёного лука + 1 пучок петрушки (кинзы), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить. Мелко порубить брынзу, лук и зелень, чеснок выдавить через чесночницу. Всё хорошо перемешать, из готовой массы выкатать шарики и уложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата. ************************************************** Из длинного батона ( багет для такого не очень подходят) вынуть мякиш. Половину смешать с банкой любых рыбных консервов (не в томате), добавить немного сливочного масла и зелень петрушки (по желанию), 2 мелко рубленных яйца, посолить, поперчить. Нафаршировать батон полученной смесью и положить в холодильник (не в морозилку!) минимум на 2 часа. После чего нарезать как обычный хлеб (не очень тонко, чтобы содержимое не вывалилось). ************************************************** 1. Режется помидор на кружочки (можно сладкий болгарский перец, вкусно, но трудно подцепить с тарелки). 2. Трётся сыр, давится чеснок, все перемешивается и заправляется майонезом. 3. Выкладываем на кружочки помидора или перца эту смесь и посыпаем сверху укропчиком. **************************************************
05 Nov 2005, 17:47
бутербродный торт,рулетики из ветчины(внутри может быть тертый сыр с чесноком),салат(любой) заветнутый в листья салата,мясное ассорти.
06 Nov 2005, 02:10
***** "Творожное рафаэлло" ***** мягкий, без крупинок творог 0,5 кг крабовые палочки 1 упаковка (200 г) для начинки: тёртый сыр 200 г чеснок 2 дольки майонез оливки с наполнителем лимон, зелень, помидоры для украшения или: твёрдый сыр 2 кусочка маринованные или солёные огурцы На крупной тёрке натереть крабовые палочки. Чтобы легче это было сделать, рекомендуем перед использованием подержать продукт около 30 минут в морозилке. Творог как следует вымесить. Для начинки приготовить фаршированные оливки или смесь из тёртого сыра, чеснока и майонеза. По желанию в творог можно добавить мелко нарезанннную зелень укропа. В этот раз мы в начинку положили квадратики сыра и малосольного огурчика. Ложкой на ладонь выкладывать творог, в центр выложить оливку или сырную массу, акуратно скатать в шарик. Шарик обмакнуть в крабовой соломке. Убрать в холодильник и дать около часа отстояться. Подавать на листьях салата, украсив помидорами, лимоном и зеленью укропа. ************************************************** ***** Сандвич с баклажаном, красным перцем и моццареллой ***** 1 нарезанный тонкими ломтиками баклажан Соль и чёрный перец по вкусу 1 длинный багет 1 стакан листьев кресс-салата 4 ч. л. оливкового масла 2 порезанных и обжаренных красных перца 220 г тонко нарезанного сыра моццарелла Разогрейте духовку. Смажьте срезы баклажана оливковым маслом, посолите и поперчите, поместите на противень и запекайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Заправьте кресс-салат 2 ч. л. оливкового масла. Разрежьте багет сначала вдоль, а потом каждую половинку — ещё на 4 равные части. Выложите на 4 ломтика батона баклажаны, кресс-салат, перец и сыр. Сверху накройте оставшимися кусочками хлеба. ************************************************** ***** Баклажаны под шубой ***** Сочетание этих продуктов даёт изумительный вкус. Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону. 3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль, растительное масло Баклажаны порезать крупной соломкой.Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч. ложки соли. Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить. Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук. Лук вынуть на отдельную тарелку. Обжарить натёртую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку. Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло. Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тёртым чесноком. ************************************************** ***** Вкусные рулетики ***** Нарезать ветчину или копчёное мясо очень тонкими пластинами. 1.Намазать пластинки жидким сыром "Янтарь" с мелко рубленым укропом и свернуть рулетиком. Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке. Концы рулета обмакнуть в "Янтарь" а потом в тёртые яйца. Выглядит очень красиво. 2.Всё то же самое, но промазать начинкой: майонез, чеснок, зелень, соль, отварные яйца и твёрдый сыр, тёртые на мелкой тёрке. Обмакивать рулетики в майонез. В этом варианте рулетики лучше проколоть вилочкой для канапе или зубочисткой, чтобы не развернулись. Можно в начинку натереть белки, а краешки обмакнуть в желтки. Или наоборот. Подавать к столу на листьях салата. ************************************************** ***** Рецепт потрясающе вкусной горячей закуски ***** Любой свежий белый хлеб, можно с сухариками - для тех, кто на диете:-) Козий сыр (в идеале свежий) Зрелые твёрдые помидоры (желательно сладкие) Маслины Уксус бальзамик Оливковое масло Молотый жгучий красный перец Сушёный базилик (или свежий, мелко порезаный) Небольших размеров сковородку с мелко нарезанным козьим сыром (кубиками) поставить на маленький огонь, добавить оливковое масло и бальзамик, помешивать до расплавления сыра. Незадолго до готовности добавить нарезанные кубиками помидорки, маслины без косточек (порезать на кружочки) и щепотку красного перца. Накрыть крышкой и дать настояться пару минут, не больше. Параллельно с этим обжарить ломтики хлеба в оливковом масле, или на гриле, или в тостере. Раскладываете ломтики хлеба на блюдо, сверху распределяете соус (побольше ).Можно вместо хлеба макать в соус овощи (сельдерей и т.п.) ************************************************** ***** Закуска "Фантазия" ***** 5-6 крупных баклажанов, 250 г майонеза, 4 средних зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, листья салата, соль, перец - по вкусу. Берём листья зелёного салата, моем, раскладываем сушиться. Заготовленные баклажаны очищаем, обваливаем в муке с солью, обжариваем на сковороде с обеих сторон. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем с майонезом. Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Баклажаны смазываем смесью майонеза с чесноком, перчим, складываем в тарелку. Каждый листочек салата у основания обрезаем, чтобы он стал округлой формы. На листочек салата кладём кусочек поперчённого обжаренного баклажана, смазанного майонезом и чесноком. Посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым кусочком баклажана, тоже смазаным майонезом с чесноком и перчёным. Сворачиваем трубочкой и раскладываем на тарелке веером. Возможные варианты прослоек: 1.Обжаренная и протёртая печень, перемешанная со свежим огурчиком (натёртым на тёрке). 2.Копчёная курица, порезанная на мелкие кусочки. 3.Любая мелко нарезанная ветчина. 4.Взбитое сливочное масло, смешанное с любой икрой (на нижний баклажан положить полоску лимона без цедры). 5.Творог, пропущенный через мясорубку, заправленный кинзой или петрушкой. ************************************************** ***** Котлетки на шпажках ***** 1 чёрствая булочка 1 луковица 1 зубчик чеснока 0,5кг фарша 2 яйца 3 ст.л нарезанной петрушки соль чёрный перец растительное масло - 4ст.л 1-2 баклажана 150г сыра твёрдого или брынзы 0,5 кочана салата 12 маслин Замочить булочку в тёплой воде. Лук и чеснок очистить и порубить. Вымесить с мясным фаршем, яйцами, петрушкой, отжатой булочкой, солью и молотым чёрным перцем. Разделить на 12 котлеток и обжарить в 2 ст.ложках растительного масла. Баклажаны очистить, разрезать по длине на 12 ломтиков. Посолить, через 10 минут промыть и обсушить, порциями обжарить в оставшемся масле. Сыр нарезать кубиками, салат выложить на блюдо. Каждую котлетку обернуть ломтиком баклажана. По центру воткнуть шпажки с нанизанными кусочками сыра и маслинами. Выложить на листья салата. Я добавляла ещё лимончик, нанизывала по нескольку штук на шпажку, получились шашлычки. ************************************************** ***** Салат из авокадо с тунцом ***** 2 авокадо баночка тунца 3-4 соленых огурца ложка майонеза 1-2 ложки кетчупа 1 ч. л горчицы 1 луковица чернослив лимонный сок 1.Лук обжарить на небольшом кол-ве масла 2.Авокадо размять 3.Натереть огурцы на тёрке 4.Все ингредиенты хорошо перемешать и наполнить чернослив, предварительно удалив косточки. Можно чернослив (6-7 шт) просто порезать и добавить в салат. 5.Всё сбрызнуть лимонным соком. ************************************************** ***** Сыр с грибным фаршем ***** Грибы отварить, порезать, поджарить на оливковом масле с луком, консервированной кукурузой и зеленью, добавить взбитое яйцо. Сыр порезать кусочками толщиной 1,5 см. На один кусочек сыра выложить грибной фарш, накрыть другим, запекать в духовке. Перед подачей на стол полить соусом: болгарский перец мелко нарезать, обжарить с луком, добавить муку, грибной бульон, довести до кипения. **************************************************
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты