Просто и вкусно
05 Nov 2005, 16:58
Спасайте семью! :) Готовить катастрофически не успеваю. Тем более готовка осложняется тем, что все блюда должны быть адаптированы для кормящей мамочки и 3-х летнего ребенка, старающегося сидеть на "правильном питании", то есть без всяких копченостей, соленостей, сладкостей, растишек и пр. и пр. Посоветуйте что-нить простое и быстрое!! Чтобы не просиживать полночи на кухне.
05 Nov 2005, 18:24
Я бы хотела узнать ваши предпочтения. Ну во-первых, всегда хорошо бы иметь суп. И варить недолго, и ребенку полезно. и мамане не повредит. Варите бульон, например куриный. Заправить суп занимает минут 15. А можно и бульон впрок не варить - нынешние курицы не требуют двухчасовой варки. Минут 20 - и готово. Я делаю куриный суп с лапшой, грибной (вопрос про мамочку и сынка, но думаю, шампиньоны пойдут), с фрикадельками (можно заранее приготовив фарш заморозить фрикадельки и просто кинуть в супчик), овощной, сырный (из плавленных сырков + картофель + обжареные лук и морковь. На мясных бульонах мои супы едят хуже, но дело, как я писала выше, в предпочтениях. Теперь "на второе". Я думаю. что хорошо всегда иметь под рукой то, что можно быстро приготовить. Для меня это опять же курица (покупаю отдельные ее части, в основном грудки, бедра и голени). Вариантов миллион, времени отнимает минимум. На гарнир удобно замороженные овощи готовить в микроволновке. Красота - курицу в духовку, гарнир в микроволновку, сама отдыхаешь и детей воспитываешь:))) И рыбу (разделанную на филе) готовить минуты занимает. Еще мое дитятко любит вареники (с картошкой), держу запас в холодильнике. Еще?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты