Сладкая начинка

05 ноя 2005, 18:33
Девочки, научите пожалуйста, как делать пироги сладкие с замороженной ягодой или с вареньем, что бы начинка не вытекала. Меня интересуют и штучные изделия (пирожки, слойки. бульчки), и открытые пироги. Использую в основном слоеное тесто, или замешиваю дрожжевое, или пресное. Секрет с крахмалом - знаю. Пеку в духовке (имею ввиду на сковороде не жарю). Делитесь секретами, плиз!!!
05 ноя 2005, 19:13
ну с крахмалом вы знаете,что еще?
05 ноя 2005, 19:29
Я когда варенье использую (пятимянутку черносмородиновую), сироп сливаю - в дуршлаг и перемешать хорошо. Сироп потом можно на морс пустить
07 ноя 2005, 13:55
А я не знаю секрет с крахмалом. Поделитесь, пожалуйста!
07 ноя 2005, 14:34
а я сладние делаю с морковкой..тру свежую морковку на терке(не мелкой)..и потом выкладываю на тесто..обычно делаю конвертиком...на морковку насыпаю чуток сахарного песка...и скрепляю тесто..когда горячие пирожкки- такой аромат- и вкуснотища- закачаться можно..и не вытекают как если делать с вареньем..
06 ноя 2005, 20:27
Ау, выдавайте секреты!!! Может тогда тесто какое специальное надо?
07 ноя 2005, 17:02
Ну либо в начинку надо крахмал добавить, либо перед тем как накладывать начинку тесто посыпать крахмалом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325