Почему бисквит поднимается только в серединке ??

05 ноя 2005, 20:49
Девушки , что я делаю не так с бисквитом..Уже сто раз пыталась, и все одна фигня..Поднимается в серединке,а края ...нет...Тесто внутри вроде бы не резиновое( хотя раньше вообще резина была)но все равно жесткое...Ну короче не бисквит..Белки взбиваю очень хорошо, в крепкую пену...Духовка хорошая ...но в чем проблема???
05 ноя 2005, 21:10
У меня в рецептах бисквита(белки в крепкую пену взбивать не надо)...и коржи получаются ровные и красивые:-)Я думаю,что из-за взбитых белков..(я такие рецепты стараюсь обойти стороной)
06 ноя 2005, 00:56
Скорее всего, дело в духовке, в том, что она печёт неравномерно.То есть неравномерное нагревание. Но я ещё одну причину выявила. Иногда при переливании теста в форму с тестом попадает скажем так, лишний воздух. Который потом при нагревании расширяется по тесту. Поэтому я стараюсь лить тесто в форму непрерывной струей и помогаю очень аккуратно плоской лопаточкой ему (тесту) распределяться по форме равномерно.
*
06 ноя 2005, 01:06
а ещё края формы не надо смазывать маслом,бисквит,когда поднимается он скользит по краям,а серединка нет.
06 ноя 2005, 01:37
Угу, лучше всего проложить форму промасленной пекарской бумагой.
07 ноя 2005, 22:53
а каким аслом смазывать лучше всего?
07 ноя 2005, 23:40
пекарская бумага уже смазана вроде, я никогда дополнительно не смазываю и все ок
08 ноя 2005, 10:39
А подскажите, пожалуйста, для "особо темных" (меня ;-) ) - где покупают пекарскую бумагу? Я даже не представляю, в каких отделах...
08 ноя 2005, 15:15
В хозяйственном отделе, где и фольгу, и пакеты для выпечки, замораживания, завтраков.
07 ноя 2005, 21:17
скорее всего и правда дело в этом + духовка печет неравномерно, в середине...
06 ноя 2005, 03:21
может в серединку больше теста льете? а бока совсем не поднимаются или это так выглядит на фоне поднявшейся серединки? у многих серединка горбатится у бисквита..её срезать можно,обровнять... может духовка или форма кривые?:)))
07 ноя 2005, 19:19
Всё элементарно! Большая температура при выпечке.
Чтобы получилось хорошо, расположите противень с формой посередине духовки. Если духовка газовая, огонь установите почти минимальный. Хотя продолжительность выпекания довольно продолжительная (1,5 - 2 часа, в зависимости от диаметра формы), зато получится что надо.
08 ноя 2005, 00:52
Есть специальные полоски, чтобы выпечка поднималась равномерно. http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=3E30D620-475A-BAC0-592117323818A1AA&fid=08A6D98B-802D-F658-07186125C27FFDF8
Их надо намочить в воде и обернуть вокруг формы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325