Ленивие голубци

05 ноя 2005, 22:22
Кто как ленивые голубцы делает? Подскажите!
(с транслита)
06 ноя 2005, 01:19
Фарш готовится такой же, как и для обычных голубцов.
Рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить на растительном масле
Капусту мелко нашинковать.
В фарш добавить рис, поджарку, соль, черный молотый перец, капусту, можно любые специи.
Готовый фарш совершенно эластичный и не разваливается за счет риса.
Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле.(Котлеты ни в чем не панирую). Затем выложить в кастрюлю или жаровню, залить подсоленым томатным соком, добавить перец и лавровый лист. Тушить на слабом огне минут 20-25.
06 ноя 2005, 08:31
а я ленивые без риса делаю и лук не обжариваю. котлетки в муке панирую.
летом тут такая же тема была, оказалось что многие делают слоями% фарш, рис, капуста, залить все сметаной и в духовку. мне так тоже очень понравилось.
06 ноя 2005, 18:30
а еще советовали сначала обжарить их на сильном огне,чтобы корочка образовалась,а потом в духовку,залив соусом.
06 ноя 2005, 19:11
***** Ленивые голубцы *****

Фарш 250-300г(говяжий + свиной)
морковь 3-4 средние морковки
лук репчатый 2шт.
рис 100г
томатная паста 2 ст.л.
капуста 0,5-0,7кг.
лавровый лист 1-2шт.
чёрный перец горошком 7-10 шт
укроп
чёрный перец молотый, соль - по вкусу.

В фарш добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками.
Ставим кастрюльку на огонь, на дно льём немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли(можно заменить свежими помидорами, порезанными кубиками). Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины чёрного перца и лавровый лист. Посыпаем укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даём настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Фото в паспорте:-)
06 ноя 2005, 19:21
А я делаю из зелени и заворачиваю в листья винограда
одна большая головка лука
рис пол стакана
укроп 2
кинза2
щавель2
мята2
зеленный лук2
шпинат2
масло ,масло не жалеть
можно вместо масло использовать курдюк или свиной жир кому как
нарезаю лук и зелень кладу жир (если нету )то масло
соль перец
заворачиваю в листья ,доливаю водой и ставлю на огонь ,готовлю под прессом
очень вкусно получается
а аромат этих голубцов мммм
попробуйте не пожалеете
подавать со сметанной или кисломолочным ёгуртом и чесночок
(с транслита)
06 ноя 2005, 20:52
Офф. Дайте, пожалуйста, рецепты салатов "Огуречная шарлотка", "Помидорная шарлотка", и "Тиффани" :) Уж очень они аппетитно выглядят :)
07 ноя 2005, 02:41
Я готовлю ленивые голубцы так: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1479#1479
08 ноя 2005, 14:54
У меня в паспорте есть рецептик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325