Овсяные печеньки

Anonymous
06 ноя 2005, 03:21
Как их приготовить из овсяных хлопьев, чтоб они не черствели на второй-третий день?
06 ноя 2005, 13:59
***** Овсяное печенье от Елены *****

1.
3 стакана геркулеса подсушить на сухой сковородке.
Провернуть через мясорубку в муку.

2.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 г сл.маргарина - растопить.

3.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа.

4.
Всё смешать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая её в чашке с водой, придавить лепёшки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепёшка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть.
***
На мой взгляд - самое лучшее овсяное печенье из десятка опробованных рецептов!
**************************************************
Ещё вот это печенье очень нравится:
http://irikut84.hostes.ru/visitor/tort/tort_018.shtml
Anonymous
06 ноя 2005, 15:15
Спасибо!!!
Сегодня буду пробовать Ваш рецепт!
07 ноя 2005, 17:16
А я вот этот рецепт нашла и теперь другие и не пробую. Оч. вкусно! Только хлопья должны быть хорошими.

4 стакана хлопьев,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка крахмала
- 0,5 ч. л. соды
смешать
- 200 гр. маргарина растопить и залить геркулесово-мучную смесь, размешать, оставить на полчаса. Если будут хорошие хлопья, типа Нордик, то можно и не оставлять.
- 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Не взбивать!
Залить маргариново-геркулесово-мучную смесь, тщательно размешать. Должна получиться неэластичная, суховатая, разваливающаяся смесь. Так и надо Ложкой выкладываем на противень будущие печеньки. Величина по желанию. Можно и маленькие сделать, а можно и побольше. Формовать руками нежелательно - они получаться слишком плотные на мой вкус.
Ну и выпекаем их в, как обычно, разогретой до 200 градусов духовке до румяности и вкусного запаха.
Отступления от рецепта в виде больших яиц или отсутствия крахмала повлекут за собой излишнее (опять же на мой вкус) растекание печенек, что не есть хорошо.
Геркулес чем лучше, тем лучше Хороший геркулес на готовой печеньке виден только сверху, на зажаристой корочке, а внутри растворяется полностью.
Очень вкусное печенье, рецепт перешел мне от свекрови.
Я никогда не добавляю в них ни изюм, ни орехи, ни кокос... Считаю, что у овсянки свой собственный очень насыщенный вкус, которые не стоит с чем-то еще путать.
07 ноя 2005, 17:35
спасибо Мусечке и "федюн" за рецепты. давно хотела испечь, но времени и рецепта не было. теперь попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325