Грибовница и сухие грибы
06 ноя 2005, 04:43
Девочки, подскажите, есть сухие белые грибы. Хочу завтра сверить грибовницу, а вот как не знаю:( Грибов много.
Подскажите, что вообще можно приготовить из сухих белых грибов. Спасайте, выручайте. Заранее спасибо
Подскажите, что вообще можно приготовить из сухих белых грибов. Спасайте, выручайте. Заранее спасибо
06 ноя 2005, 09:24
Да ек варят так же как обычную примерно. сухие грибы поломать на мелкие кусочки, залить водой и варить около часа. После этого попробовать бульон, развести его до вкуса, котрый вам понравится, чтоб не такой концентрированный был, посолить. Добавить туда обжаренный лук с морковкой, картошку и сливочного масла. ВАрить до готовности картошки, подавать со сметаной.
Можно в начале грибы не ломать, варить целыми, но потом после часовой варки выловить и провернуть на мясорубке. Но мне так меньше нравится.
Еще можно отварить грибы в малом кол-ве воды, провернуть на мясорубке с лучком, еще немножко потушить - получится грибная икра. ЕЕ можно мазать на хлеб или начинить ею экслеры.
Можно в начале грибы не ломать, варить целыми, но потом после часовой варки выловить и провернуть на мясорубке. Но мне так меньше нравится.
Еще можно отварить грибы в малом кол-ве воды, провернуть на мясорубке с лучком, еще немножко потушить - получится грибная икра. ЕЕ можно мазать на хлеб или начинить ею экслеры.
07 ноя 2005, 15:10
Сухие грибы на ночь залить небольшим количеством соленого кипятка. Грибы порезать, долить воды по вкусу, положить корень петрушки, варить с морковкой и картошкой. Лучок поджарить и добавить в суп.
Можно без картошки, но с клецками: 1 яйцо + 2 ст. ложки майонеза + 3 ст. ложки манки + мука, соль, перец. Выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.
А еще сухие грибы можно пропусить через мясорубку и порошок использовать в жаркое, в картофельное пюре...
Можно без картошки, но с клецками: 1 яйцо + 2 ст. ложки майонеза + 3 ст. ложки манки + мука, соль, перец. Выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.
А еще сухие грибы можно пропусить через мясорубку и порошок использовать в жаркое, в картофельное пюре...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты