1 стакан
06 ноя 2005, 13:27
Когда пишут в рецептах 1стакан - это сколько?Обычно делаю всё на глаз,но есть много рецептов,где сложно понять,какая должна быть консистенция теста и т.д. Помогите,плз!
06 ноя 2005, 13:29
я обычно ситаю (не знаю почему),что это стакан ёмкостью 200 мл (чайный).
06 ноя 2005, 13:31
Так в основном и берут 200г стакан.
06 ноя 2005, 15:07
А,вот поподробнее стакан 200г или 200мл или - это одно и тоже,только в зависимости,что собираешься отмерять стаканом.
06 ноя 2005, 15:08
мл.
06 ноя 2005, 15:12
Спасибки,сомнения исчезли.
06 ноя 2005, 15:05
Так,я тоже так считала,только последнее время,что-то сомнения стали закрадываться.
Да,чуть не забыла,делали творожную запеканку от Абракадабра,рецепт Вы давали,получилось очень вкусно,даже муж оценил.Спасибо огромное за рецепт.
Да,чуть не забыла,делали творожную запеканку от Абракадабра,рецепт Вы давали,получилось очень вкусно,даже муж оценил.Спасибо огромное за рецепт.
06 ноя 2005, 15:07
на здоровье.Я её вчера тоже сделала и уже всё съели,она у нас больше пол-дня не задерживается:-)
07 ноя 2005, 09:05
и я так же
(с транслита)
(с транслита)
06 ноя 2005, 13:30
Смотря стакан чего,
Муки - 130г
Сахар - 200г
Сахарная пудра - 180г
Могу всю таблицу написать, надо?
Муки - 130г
Сахар - 200г
Сахарная пудра - 180г
Могу всю таблицу написать, надо?
06 ноя 2005, 15:10
Musechka,спасибо огромное, в принципе у меня есть электронные весы,очень удобная штука,так что не буду Вас напрягать.
06 ноя 2005, 15:53
У меня тоже:-))) Считаю, что с весами гораздо удобнее.
06 ноя 2005, 18:46
Я всегда считала, что стакан имеется ввиду 250 мл. Очень удобно пользоваться мерной пластиковой кружкой, она маркирована и для муки, и для сахара, и мл указаны.
06 ноя 2005, 19:40
Однако,мнения разделились....Хм.......
06 ноя 2005, 20:13
В старых русских рецептах было еще написано : тонкий стакан или "толстый" :)
И правильно Мусечка написала, надо смотреть стакан чего...
И правильно Мусечка написала, надо смотреть стакан чего...
06 ноя 2005, 22:17
Стакан чего - это понятно,мука и сахар имеют разный вес,но вопрос то,если положить сахар в 200мл или 250мл стакан,разница,ведь,будет правильно?Вот и встал у меня вопрос 1стакан - рассчитывать как 200 или 250мл?Похоже,что 200мл,но,наверное, и дальше буду делать на глаз.Спасибо,что ответили.
07 ноя 2005, 04:37
Тот вес,что я написала для 200г стакана. Я всегда
рассчитываю на 200г, пока проколов не было:-)))
рассчитываю на 200г, пока проколов не было:-)))
07 ноя 2005, 09:00
удобно пользоваться стаканом в 200 мл.Потому что когда в рецепте надо кроме стакана ещё чего-то пол-стакана или четверть чего-то другого или три четверти,то очень удобно определить в таком стакане,а с 250 потом путаница начнётся.
07 ноя 2005, 16:09
В рецептах 1 стакан это 200 мл. Железно.:)
06 ноя 2005, 13:33
И у меня вопрос.
Можно ли масло сливочное заменять на маргарин???
Или совсем не то получится???
Можно ли масло сливочное заменять на маргарин???
Или совсем не то получится???
06 ноя 2005, 13:37
для теста я всегда использую маргарин со вкусом слив.масла, для крема нет.
06 ноя 2005, 13:40
Ну почему, я тоже использую маргарин для выпечки, сейчас очень много разных видов, так и пишут"для выпечки". Но если по рецепту - масло, то кладу масло.
06 ноя 2005, 15:16
Я стараюсь тоже придерживаться рецепта,НО у нас здесь все маргарины в основном солёные,слив. масло тоже.Есть только 1 сорт несолёного масла,продаётся в упаковке по 250г,вот так и мучаемся.
06 ноя 2005, 15:57
Неужели это правда, вот уж точно мучение, понимаю,
я пока в Праге не освоилась, намучилась в поисках
некоторых продуктов:-)))
я пока в Праге не освоилась, намучилась в поисках
некоторых продуктов:-)))
06 ноя 2005, 16:26
К сожалению,правда.Зато мой муж не может есть несолёное масло,так что при каждой поездке в Россию берём мини-сумку-холодильник и везём солёное масло с собой.Скучать мне не приходиться!
06 ноя 2005, 18:54
:-))) А я из Москвы везу майонез и шоколадные конфеты, не могу без "Белочки" и "Грильяж в шоколаде":-)),а ещё халву и зефир.
Вообщем весело:-)))
Вообщем весело:-)))
06 ноя 2005, 19:39
Читаю Ваш пост и смеюсь,в Россию тащим несолёное масло в сумке-холодильнике,а обратно из Москвы в этой же сумке глазированные сырки и 2-3 шт "Чудо-творог",чёрный хлеб+ 2-3кг шоколадных конфет+зефир+в вакууме упакованная селёдка+10-15 пакетов майонеза "Сalve".Вообщем,сначала смеются наши таможенники в Шереметьево,а потом шведская таможня развлекается (если,вдруг не повезло и досматривают сумки).Да,одно радует,что Стокгольм недалеко от Москвы,а так,наверное,всё вывозилось бы в 10-кратном размере - вот тогда действительно ужас!
06 ноя 2005, 19:59
:-))) Да уж, со стороны обхохотаться. У нас вкусы
одинаковые, майонез тоже "Кальве" везу, а селёдку
в банках железных, здесь с этим туго, а селёдочки
под "шубой" иногда хочется. Думала, что я одна такая:-)))Ну не могу я отказаться от старых вкусов и предпочтений:-)
одинаковые, майонез тоже "Кальве" везу, а селёдку
в банках железных, здесь с этим туго, а селёдочки
под "шубой" иногда хочется. Думала, что я одна такая:-)))Ну не могу я отказаться от старых вкусов и предпочтений:-)
06 ноя 2005, 20:05
Да,Вы не в одиночестве,вот,вроде скоро намечается поездка на 2-3 дня в Москву,я уже о сумке подумываю,какую взять и чего везти туда,а потом обратно,список составляется всей семьёй!Во как.
06 ноя 2005, 20:34
Я бы рекомендовала взять сумочку побольше;-):-))
06 ноя 2005, 21:10
Да,как говорится выбора нет,беру большую и по-моему получается даже 2.....
06 ноя 2005, 21:40
В русскоязычных рецептах стакан = 250 мл. Раньше если помните у нас были стаканы граненные в столовках, вот он и есть стакан, в нем 250 мл.
06 ноя 2005, 22:13
Ага,стаканы я хорошо помню,в школе у нас такие были.Всё-таки получается методом проб и ошибок находится золотая середина.Спасибо за ответ!
07 ноя 2005, 16:11
Нет, неправда.:) Эти гранёные стаканы были 200 мл, если наливать как положено до ободка, где кончается огранка. Но в любом случае, если в рецепте фигурирует стакан, то это железно 200 мл.:)
07 ноя 2005, 17:31
да вы что? всегда думала что в нем 250 мл, и нашла стакан - баночку из под майонеза = 250 мл, всегда им пользуюсь и все мне подходит, кроме сахара - всегда его меньше беру.
почему я была уверена в 250 мл, потому что если вы помните были такие кафетерии в гастрономах, там соки , чебуреки и пирожные продавались, так вот там было так : стакан сока 250 мл = 24 копеек,
я подсчитала, что выгоднее взять литр сока = 60 с чем то копеек за 4 стакана
:-)
почему я была уверена в 250 мл, потому что если вы помните были такие кафетерии в гастрономах, там соки , чебуреки и пирожные продавались, так вот там было так : стакан сока 250 мл = 24 копеек,
я подсчитала, что выгоднее взять литр сока = 60 с чем то копеек за 4 стакана
:-)
06 ноя 2005, 22:51
обычно стакан-это 250 гр.,еще есть в рецептуре понятие:"тонкий стакан"-это 200 гр.Когда "тонкого стакана" дома не находилось,брали граненый и насыпали до полоски каймы где кончаются грани:)
07 ноя 2005, 16:15
Вроде как раз тонкий стакан это 250 мл.
07 ноя 2005, 16:28
тонкий-это чайный стакан.Он 200 мл.
06 ноя 2005, 23:07
Всем огромное спасибо за ответы!Буду эксперементировать дальше с этими стаканами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты