Рецепт печенья из кондитерского шприца.
06 ноя 2005, 13:35
Пожалуиста...может у кого есть??А то у меня книга затерялась и не могу найти.
Заранее спасибо:-)
Заранее спасибо:-)
07 ноя 2005, 12:53
:-)Классный я топик завела:-(((Ни одного ответа:-(((((
Буду плакать:-(((((((((
Буду плакать:-(((((((((
07 ноя 2005, 12:54
Люди!!!!Ну кто нибудь!!!!!!!Напишитеееееееее:mda
07 ноя 2005, 12:59
мне бы тоже хотелось рецепт таких печенек,я думаю,что это должны быть масляные печенья (у меня правда шприца нет,но это не важно,можно просто из мешка выдавить:-))
07 ноя 2005, 13:38
Давайте вместе просить:-))):-)))
ПРО-СИМ!!!!ПРО-СИМ!!!!:-)
ПРО-СИМ!!!!ПРО-СИМ!!!!:-)
07 ноя 2005, 13:40
ПРО-СИМ!!!!ПРО-СИМ!!!!ПРО-СИМ!!!!ПРО-СИМ!!!!ПРО-СИМ!!!!ПРО-СИМ!!!!:-))))))))))))
07 ноя 2005, 13:43
Если до вечера потерпите, у меня есть рецепт напишу. Может вам кто ещё ответит.:-))))
07 ноя 2005, 13:48
ой мусечка ТЫ прелесть:-)))Ну кто бы еще мог помочь как не ты????:-*
Можно я банальность напишу????:-)ВАш паспорт для меня самый вкуснючий и красивучий:-9:-9:-9
Можно я банальность напишу????:-)ВАш паспорт для меня самый вкуснючий и красивучий:-9:-9:-9
07 ноя 2005, 13:49
Бум ждать хоть неделю:-)
07 ноя 2005, 14:52
вот скопировала с паспорта Клюшечки.У нее там и фотка есть.
Флензбургское печенье (Флензбург - город на границе с Данией) 125 гр масла/мягкого маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/2 пакетика лимонной стружки или 1 ст.л свежей молотый имбирь на кончике ножа 200 гр муки 1/2 ч. л. без верха разрыхлителя 100 гр крахмала Взбить маргарин/масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар и специи до образования гладкой массы. Добавит яйца по одному - каждо взбивать по пол-минуты. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. В два приёма всыпать в яично-масляную смесь. Противень застелить бумагой. Тестом заполнить кулинарный мешок/шприц и выдавливать небольшими порциями на противень. Выпекать при 180 С (духовку заранее разогреть) прим. 15 минут." от Марины-Бирки с кукинга.
Флензбургское печенье (Флензбург - город на границе с Данией) 125 гр масла/мягкого маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/2 пакетика лимонной стружки или 1 ст.л свежей молотый имбирь на кончике ножа 200 гр муки 1/2 ч. л. без верха разрыхлителя 100 гр крахмала Взбить маргарин/масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар и специи до образования гладкой массы. Добавит яйца по одному - каждо взбивать по пол-минуты. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. В два приёма всыпать в яично-масляную смесь. Противень застелить бумагой. Тестом заполнить кулинарный мешок/шприц и выдавливать небольшими порциями на противень. Выпекать при 180 С (духовку заранее разогреть) прим. 15 минут." от Марины-Бирки с кукинга.
07 ноя 2005, 16:27
А-а...Я тоже про это же печенье подумала...
08 ноя 2005, 05:38
Малинка:-)
Печенье очень вкусное,тает во рту и делается совсем легко:-)
Печенье очень вкусное,тает во рту и делается совсем легко:-)
08 ноя 2005, 22:15
О, Клюшечка, Вы - просто клад, не могу остановить слюноотделение, редко встретишь на еве такие потрясающе вкусные паспорта. Снимаю шляпу перед Вашим искусством приготовить и украсить
09 ноя 2005, 23:13
Спасибо вам большое:-)
07 ноя 2005, 17:14
Вот у меня в паспорте такое есть:
300 гр. масла, 500 гр муки, сахар.пудра (с ней нежнее чем с сахаром), 125 гр. молока, цедра лимона натертая, соль. Тесто сделать не жидким. Для регулировки густоты можно использовать молоко. Месить в миске вилкой или в комбайне. Печенюшки через шприц и кондитерский мешок на противень выдавить. Выпекать минуть 10-15.
А после выпечки я их макала половинкой в глазурь шоколадную. Было еще вкуснее (может быть вечером выложу фотки готовых печенек).
300 гр. масла, 500 гр муки, сахар.пудра (с ней нежнее чем с сахаром), 125 гр. молока, цедра лимона натертая, соль. Тесто сделать не жидким. Для регулировки густоты можно использовать молоко. Месить в миске вилкой или в комбайне. Печенюшки через шприц и кондитерский мешок на противень выдавить. Выпекать минуть 10-15.
А после выпечки я их макала половинкой в глазурь шоколадную. Было еще вкуснее (может быть вечером выложу фотки готовых печенек).
07 ноя 2005, 21:24
буду ждать:-)
А у вас в паспорте на тортике какая глазурь??
А у вас в паспорте на тортике какая глазурь??
09 ноя 2005, 22:48
Простите за задержку, добавила. Правда нашла только фотку в процессе приготовления. Глазурька там что-то типа какао+масло+молоко (точно не помнб - давно это было).
А про какую глазурь Вы спрашиваете на торте с бегемотиком? Это та мастика из мармеладных мишек, которую тут неоднократно обсуждали.
А про какую глазурь Вы спрашиваете на торте с бегемотиком? Это та мастика из мармеладных мишек, которую тут неоднократно обсуждали.
10 ноя 2005, 18:08
poniatno...spasibo..niam niam
08 ноя 2005, 17:10
Мусечка.....:think
08 ноя 2005, 18:20
Прошу прощения, не было возможности.
Рецепты с брошурки, которая прилагалась к шприцу,
которому ооочень много лет. Я его ещё за 5 рублей
покупала:-))) Но это всё лирика, итак:
1.
250г муки
140г масла
70г сахара
2 желтка
чуть лимонной цедры
щепотка ванильного сахара
2.
350г муки
200г масла
1 яйцо
80г пудры
2 пакетика ванильного сахара
пол чайной ложечки разрыхлителя
3.
Солёное тесто.
500г муки
250г маргарина
1\8л воды
пол чайной ложечки разрыхлителя
1 яйцо
соль, мак или тмин
4.
80г сахара
2 желтка
280г масла
40г какао
500г муки
70г молотых орешков
щепотка ванильного сахара
5.
300 г муки
250 г сахара
250 г маргарина (или сливочного масла)
100 г крахмала
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
корица - 1/3 чайной ложечки
150 г лесных орехов( измельчить)
23 (двадцать три) столовые ложки молока - это примерно 250 мл
100 г шоколада (для глазури)
6.
250 г муки
150 г мягкого маргарина
1 яйцо
2 желтка
125 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайных ложки тёртой апельсиновой цедры
1 столовая ложка апельсинового ликёра
2/3 чайной ложечки соды
100 г шоколада (для глазури)
7.
300 г муки
250 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
75—100 г сахара
3 шт. горького миндаля
8.
300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
1/2 — 1яйцо
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 — 2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
100 г (1/2 банки) сметаны
Перед отсаживанием тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике.
Выпекать при температуре 180 - 200С, 15 - 20 минут.
Все рецепты опробованы неоднократно:-))):-9
Рецепты с брошурки, которая прилагалась к шприцу,
которому ооочень много лет. Я его ещё за 5 рублей
покупала:-))) Но это всё лирика, итак:
1.
250г муки
140г масла
70г сахара
2 желтка
чуть лимонной цедры
щепотка ванильного сахара
2.
350г муки
200г масла
1 яйцо
80г пудры
2 пакетика ванильного сахара
пол чайной ложечки разрыхлителя
3.
Солёное тесто.
500г муки
250г маргарина
1\8л воды
пол чайной ложечки разрыхлителя
1 яйцо
соль, мак или тмин
4.
80г сахара
2 желтка
280г масла
40г какао
500г муки
70г молотых орешков
щепотка ванильного сахара
5.
300 г муки
250 г сахара
250 г маргарина (или сливочного масла)
100 г крахмала
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
корица - 1/3 чайной ложечки
150 г лесных орехов( измельчить)
23 (двадцать три) столовые ложки молока - это примерно 250 мл
100 г шоколада (для глазури)
6.
250 г муки
150 г мягкого маргарина
1 яйцо
2 желтка
125 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайных ложки тёртой апельсиновой цедры
1 столовая ложка апельсинового ликёра
2/3 чайной ложечки соды
100 г шоколада (для глазури)
7.
300 г муки
250 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
75—100 г сахара
3 шт. горького миндаля
8.
300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
1/2 — 1яйцо
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 — 2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
100 г (1/2 банки) сметаны
Перед отсаживанием тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике.
Выпекать при температуре 180 - 200С, 15 - 20 минут.
Все рецепты опробованы неоднократно:-))):-9
08 ноя 2005, 19:52
спасибо солнце:-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты