Разкрошенное печенье, творог, масло,яйца, мука...

06 Nov 2005, 15:36
Срочно нужно использовать разломанное печенье 400! гр, пачку творога 500гр, есть яйца, мука, масло(и маргарин), мед...и др.. Есть идеи что можно приготовить из этого?!
06 Nov 2005, 15:46
Из печенья можно сделать пирожное картошка или,если есть время сделать чиз-кейк,где основа делается из печенья и масла,нужно будет только купить сыр "Филадельфия" и густую сметану.Из творога много чего можно сделать,напр.,запеканку,творожное печенье,сырники,ленивые вареники или вареники с творогом.Сейчас девочки ещё накидают идей.
06 Nov 2005, 15:50
***** Торт "Зарема" ***** (Арина) 2 пачки творога, 1 пачку печенья перетолочь, смешать (творог через сито протереть, а печенье потолочь, но не совсем уж в пыль). Если масса получится сухая, добавить сгущённое молоко, если нормальной пластичности - 50г сливочного масла. Делим на 2 части, одну распластываем по дну разъёмной формы, не забыв подстелить кальку на дно), кладём начинку, закрываем второй половиной, разравниваем и заливаем желатином. Украшаем орехами и фруктами, ставим на холод. Начинка: распаренный изюм, распаренный и мелко нарезанный чернослив (или курага - на ваш вкус), грецкие орехи (как крупно вы их нарежете - ваше дело), яблоки, нарезанные кубиками (их немного поварить в сахарной сиропе, чтобы пропитались. Всё перемешать. Если это, на ваш вкус, несладко, добавьте сгущенки. Желе: растворить 1 ч.л. желатина в 1/2 стакана воды. **************************************************
06 Nov 2005, 20:37
не в тему - как вы делаете шоколадный десерт Лолита? рецептик можно? (с транслита)
06 Nov 2005, 20:43
Можно:-)) http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=155
07 Nov 2005, 02:03
Творожный лентяй от Иши (кукинг). Сделайте - не пожалеете. У нас дома улетел сразу после приготовления :-) Творожный Лентяй Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325