По сусекам поскребла...

07 ноя 2005, 00:43
Не знаю, можно ли это назвать рецептом, но...
Полезла я в холодильник, чтобы приготовить ужин, а там как-то пусто. Обнаружила в морозилке пачку замороженных грибов, в самом холодильнике - остатки вареной колбасы, немного сыра, майонез, две луковицы и несколько морковок. Потом еще нашла штук пять небольших картошин, сварить или пожарить их - маловато будет.
Поэтому придумала следующую вещь. Картошку почистила и порезала тонкими кружками. Одну луковицу тоже порезала колечками. В форму (маслом помазала) положила слой картошки, слой лука, грибы, лук, колбаса (кубиками порезала). Сверху сыром тертым посыпала и майонезом полила. И в духовку.
Получилось вкусно. Колбаса была явно лишней, без нее вкуснее было бы (и полезнее). И картошки надо побольше. В следующий раз попробую еще сверху посыпать тертой морковкой. Думаю, что морковка в сочетании с сыром и майонезом даст красивый цвет и вкус только улучшит.
Вот и все, чем хотела с вами поделиться.
07 ноя 2005, 01:35
Хороший рецептик! У меня в морозилке давно грибы замроженные "болтаются" все не знала,что с ними сделать (маловато их). И картошка заканчивается. А колбасы и в помине нет. Как раз в тему. Спасибо, завтра воспользуюсь.
07 ноя 2005, 11:09
ну в прочем "мсходный рецепт" есле не знаете картошка по капитанскимясо слой,картошка.грибы.лук,майонез и сыр
07 ноя 2005, 21:38
А мясо какое предпочтительней?
08 ноя 2005, 10:25
свинина либо курица
07 ноя 2005, 10:58
Из остатков в холодильнике можно такие вкусности приготовить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)