Мидии
07 ноя 2005, 01:23
в магазине видела замороженые мидии, кто знает, как готовить?
А то я всё больше баночные брала, они уже готовые, и со специями.
А то я всё больше баночные брала, они уже готовые, и со специями.
07 ноя 2005, 04:55
Я обжаривала в оливковом масле с чесноком. Так же как креветки. Вполне. Хотя, это не самое любимое блюдо
07 ноя 2005, 09:31
Пиццу с мидиями приготовьте - объедение!!!
07 ноя 2005, 13:01
Тущу их в "резаных томатах" с чесноком и специями.Еще тущу с лимоном,болгарским перцем и луком.
07 ноя 2005, 13:15
***** Жаркое из мидий *****
На 250 г варёных мидий:
3-4 головки лука,
1-2 ст. ложки томата-пасты,
2-3 ст. ложки жира,
1-2 ст. ложки муки.
Варёно-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведённую отваром от мидий, и измельчённый чеснок Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 мин. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
**************************************************
На 250 г варёных мидий:
3-4 головки лука,
1-2 ст. ложки томата-пасты,
2-3 ст. ложки жира,
1-2 ст. ложки муки.
Варёно-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведённую отваром от мидий, и измельчённый чеснок Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 мин. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
**************************************************
07 ноя 2005, 13:18
очень вкусно с на сковороде со сливочным маслом,чеснокои и петрушкой.
07 ноя 2005, 23:13
А для салата просто отварить?
А солить надо? вроде морские - соль уже есть?
А солить надо? вроде морские - соль уже есть?
07 ноя 2005, 23:35
Вы какие мидии видили? В ракушках или уже без ракушек?
если без ракушек,то они уже сваренные,их можно на сковороду с чесноком и петрушкой обжарить,чтоб пикантнее были..А в салат положить просто размороженными.Если в ракушках,то досадно из них делать салат.Из сырых мидий в ракушках ,можно приготовить маринованые мыдии.В кастрюли наливаете оливковое масло и там пассеруете лук(2-3 головки) чтоб прозрачный стал,затем закидываете туда мидии,белое вино,можно сливок.3-5 мин,они открылись,значит готовы.Солить не нужно.
если без ракушек,то они уже сваренные,их можно на сковороду с чесноком и петрушкой обжарить,чтоб пикантнее были..А в салат положить просто размороженными.Если в ракушках,то досадно из них делать салат.Из сырых мидий в ракушках ,можно приготовить маринованые мыдии.В кастрюли наливаете оливковое масло и там пассеруете лук(2-3 головки) чтоб прозрачный стал,затем закидываете туда мидии,белое вино,можно сливок.3-5 мин,они открылись,значит готовы.Солить не нужно.
07 ноя 2005, 23:39
уже очищенные, россыпью на развес.
ЭХ, если б не половина двенадцатого!!...
ЭХ, если б не половина двенадцатого!!...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты