"Старые" куры
07 ноя 2005, 09:22
У меня появились куры (закололи вчера), им 1,5 года. Если варить суп, то их придется варить дольше обычного, т.к мясо жестковато (все-таки не молодые цыплята-бройлеры)...
Но я не хочу супы, а хочется, что-нибудь зажаристого или запеченного в духовочке, а мама говорит, что у тебя будет жестко и ничего не получится.
Девочки, может поможете, может в каком соусе отмачивать сутки или еще что-то, но чтобы потом получилась ням-ка (как с цыпленком;)).
Посоветуйте, плиз:)
Но я не хочу супы, а хочется, что-нибудь зажаристого или запеченного в духовочке, а мама говорит, что у тебя будет жестко и ничего не получится.
Девочки, может поможете, может в каком соусе отмачивать сутки или еще что-то, но чтобы потом получилась ням-ка (как с цыпленком;)).
Посоветуйте, плиз:)
07 ноя 2005, 11:08
Замаринуйте ее на целый день в майонезе с чесночком и специями, а потом в духовку. Никакие соусы не нужны, попробуйте.
07 ноя 2005, 12:26
Я тоже думаю, что замариновать кусочками, а потом потушить в соусе.
07 ноя 2005, 12:51
а замачивание в соусе приводит к тому, что мясо становится мягким, да?
07 ноя 2005, 13:24
попробую и так сделать, спасибо:)
Anonymous
08 ноя 2005, 06:02
Зря бульон не хотите. Из таких он самый лучший. А мясо уж потом обмазать майонезом, накрыть фольгой и запечь
14 ноя 2005, 20:06
Никакой соус не поможет. Тут ваша мама права. Был у меня опыт приготовления таких кур. Либо в суп, либо тушить и желательно в скороварке.
07 ноя 2005, 12:35
сделайте заливное...очень вкусно..а из таких кур самое оно)))
07 ноя 2005, 12:50
а не расскажите как делать:)?
07 ноя 2005, 13:00
варите курицу..достаточно долго...я робычно ставлю на комфорку и она у меня кипит по-тихоньку смотрю, чтобы вода не выкипела...вода должна быть чуток повыше куры...посолись можно...надо запастись терпением..варить надо часа 3...но если будет дольше- будет лучше))) паралельно варю морковку и яйца...если боитесь-можно подстраховаться и сделать желатиновый раствор- чтобы лучше застыл..но если куру варить долго..то впринципе он не нужен...когда кура готова- процеживаю бульон...курочку оббираю..всмысле мяско..надо будет порезать- все же олно жестковато...выкладываю в судок..мясо..порезанную колечками вареную морковку..и я\йца..зелепушку-петрушку клажу- симпатично, когда используется несколько цветов продуктов...и аккуратно заливаю бульоном( если сделали желатин- то соответственно предварительно бульен смешать с желатином)..и на балкон)) мой муж просто трясется до такого заливного...правда делаю с бройлеров(( оно не такое вкусное как с таких курочек..эх..я прям завидую)))
07 ноя 2005, 13:23
Спасибо :)
07 ноя 2005, 13:31
не зачто)
10 ноя 2005, 21:24
В горшке запеките. Можно отбить и как отбивные поджарить. Чахохбили на русский -лад ( обжарить, томат, специи -тушить . в конце готовки чеснок).
11 ноя 2005, 17:30
Спасибо:), попробую
12 ноя 2005, 10:37
Спасибо за рецепты! У меня часто бывают такие куры, тоже не всегда в голову приходит что вкусного из них сделать.
17 ноя 2005, 03:47
я бы посоветовала вам замариновать курицу в чем угодно(горчица, уксус, майонез, кефир )
17 ноя 2005, 10:15
Девочки, попробовала я сделать так, замочила кусочки курицы в смеси майонеза и чеснока, почти на сутки и зажарила.
Конечно, получилось не так как с цыпленком, но есть можно, хоть и жестковато.:))
Теперь буду следующие рецепты пробовать...у меня их еще несколько штук (куриц);)
Конечно, получилось не так как с цыпленком, но есть можно, хоть и жестковато.:))
Теперь буду следующие рецепты пробовать...у меня их еще несколько штук (куриц);)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты