Свежевыжатый сок
07 ноя 2005, 12:30
Девочки, подскажите можно ди хранить, и если можно, то сколько, выжатые соки. Купили соковыжималку и вот думаем!
07 ноя 2005, 12:41
предостережение..если запланируете делать Овощные соки- ни в коем случае не храните свекольный и вариации с ним...сок из свеклы надо пить сразу..
07 ноя 2005, 12:49
я слышала по ТВ,что свежевыжатый сок имеет ценность первые 20 минут,после этого это просто сладкая водичка приятная на вкус.
07 ноя 2005, 21:06
Точно , он под воздействием света и воздуха окисляется и происходит погибание большинства витаминов, если хранить, так стерилизовать, но это просто свое без консервантов, вот ссылочка на импровизацию
http://rotelin.ru/recipe_juicer.htmll
http://rotelin.ru/recipe_juicer.htmll
Anonymous
07 ноя 2005, 13:11
?
07 ноя 2005, 14:52
потому они и "свежевыжатые", что их не хранят. Пейте лучше сразу
Anonymous
07 ноя 2005, 18:11
!
07 ноя 2005, 13:12
И еще, говорят, что свежевыж соки надо обязательно рабавлять водой. Хотя бы чуть-чуть. Сильная концентрация действует на желудок.
07 ноя 2005, 14:45
Хранить 20 минут, после не то чтобы просто сладкая водичка, просто его уже пить нельзя - заработаете расстройство кишечника в лучшем случае.
Может цитрусовые можно подольше держать, не знаю.
Может цитрусовые можно подольше держать, не знаю.
07 ноя 2005, 15:15
Если вы выжимаете в соковыжималке фрукт,то употребляейте сок сразу! не ждите неприятного привкуса!;)
07 ноя 2005, 18:12
Большое спасибо всем за науку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты