морковный "торт"

07 ноя 2005, 12:39
по стакану..сахара, мелкотертой морковки...2 стакана муки..2 яйчка...соль..сода или разрыхлитель..можно сметанки добавить..пару ложек..

все это дело перемешать..по принципу бисквита...выпекается вмомент...получается желтого цвета- ни в жизнь не скажешь, что там морковка...

я режу его на два коржа, промащзываю вареной сгущенкой...икладыва..верхний тоже мажу сгущенкой..и посыпаю(если есть) грецкими орехами..вкуснотища страшная)) а главное очень быстро все делается)))
08 ноя 2005, 09:47
Да.Я тоже такой раньше делала.Вкуснотища.
10 ноя 2005, 13:59
Испекла вчера, вкусненько)))) только у меня немного резинистый получился (разрыхлителя не было, добавляла соды, может мало((()
11 ноя 2005, 20:03
приноровитесь)) можно поизменять количество(объем) ингридиентов..под свою духовку)))
07 ноя 2005, 12:48
ммм.. ням ням! тоже такой делаю, только не сгущёнкой поливаю, а сметаной с сахаром :-9 :-9 :-9
07 ноя 2005, 13:02
паросто сметана не всегда есть))) мне тож нравится, когда подольше миксером повсбиваю))) а вареная сгущенка у меня всегда в заначке баночка есть))) для нежданных гостей)))
07 ноя 2005, 13:04
И ещё хорошо в крем прокрученного лимончика добавить:-9
07 ноя 2005, 13:11
ммм....ням-ням..воспользуюсь советом)) спасибо)
07 ноя 2005, 23:56
А как правильно делать крем из сметаны? Раньше делала, не помню какие пропорции.
08 ноя 2005, 00:40
Привет, а это как любишь, если послаще на 500г сметаны - 1 стакан сахара, я кладу чуть меньше стакана.
08 ноя 2005, 01:27
Приветик, Марин. Просто 500 грамм сметаны взбить с сахаром и получится крем? Я никогда так не пробовала, поэтому спрашиваю. Я обычно взбивала сметану со сгущенкой и маслом, пропорции тоже не помню. А вот просто сметану с сахаром еще не пробовала. Надо испробовать! :-) Спасибки!
08 ноя 2005, 01:59
В принципе да, только мааленькое но...сметана должна быть густая, процент жирности побольше,если маленький, может получиться жидкая
сладкая масса. Вот. Я медовики всегда только со сметанным кремом делаю, другие не признаю:-)))
08 ноя 2005, 17:13
Все поняла, обязательно попробую так сделать. Спасибочки! :-)
08 ноя 2005, 01:24
В Штатах крем делают из сыра Филадельфии в этот торт и сахарной пудры, две пачки филадельфии, пудры стакан, ванилина, все взбить хорошенько и в торт.
08 ноя 2005, 11:53
не только в Штатах - у нас тоже:-)
А для шоколадного торта туда же какао добавляют
(с транслита)
08 ноя 2005, 12:22
А мне из маскарпоне нравится крем. Взбить с сахаром.Или добавить сливки для крема, или яйцо и чуть спиртного.
09 ноя 2005, 22:18
Испекла сегодня пирог по Вашему рецепту. В принципе, пирог получился вкусный, но в следующий раз добавлю в него корицу или цедру апельсина, а промазывать буду ванильным соусом или соусом тоффе. Спасибо за рецепт :)
09 ноя 2005, 23:06
я рада, что понравилось..а вариации можно уже на свой вкус корректировать, главное основа)) вот я тут сохну по крокодилу..вот как только будет возможность сразу сделаю...
09 ноя 2005, 23:32
Оо! Крокодила я тоже сделаю, посмотрим, что выйдет :)
10 ноя 2005, 15:16
Подскажите пожалуйста как приготовить ванильный соус?
спасибо
10 ноя 2005, 19:21
Я его готовым покупаю, но вот, что нашла в инете:

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС:
1 вариант
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. .
На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.

2 вариант
Необходимые продукты:
сливки густые - 100 г
молоко - 100 г
ваниль - 1/2 стручка
яичный желток - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Молоко и сливки, добавив мякоть стручка ванили, доведите до кипения.

Желтки разотрите с сахаром и, непрерывно взбивая миксером, влейте процеженную молочную смесь.
11 ноя 2005, 16:09
Спасибо
10 ноя 2005, 17:46
Именно! У нас продается морковно-апельсиновый тортик. Вкусно, очень.
10 ноя 2005, 17:28
дайте рецептик крокодила..я тож хотю попробувать))
10 ноя 2005, 17:32
сама нашла)) http://www.eva.ru/albumpage/49553/6.html
10 ноя 2005, 18:45
А я делаю другой торт из морковки. Мои мужики называют его кексом. Муж морковку не в сыром виде терпеть не может, а этот кекс за милую душу идет. :) http://kuking.net/4_1173.html

175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
12 ноя 2005, 20:40
Опять я :) Испекла морковный пирог, но немного усовершенствовала рецепт. Вместо простого сахара положила коричневый, натерла цедру апельсина, добавила его сок, ванилин. Муж в восторге. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325