Фасолевый супчик!
07 ноя 2005, 13:18
Девочки, подскажите плиз, как правильно сделать фасолевый супчик на мясном бульоне. Есть хорошая грудинка, красная фасоль. Меня интересуют некоторые вопросы, например: сразу ли ставить вариться и мясо и фасоль, обязательно ли надо выдерживать фасоль в воде, потому что надо сегодня сварить, а фасоль еще не замочена. Обязательно пассировать лук и морковь и что можно еще добавлять в этот суп? И еще можно ли добавить чего-нибудь копчененькое.
Еще как-то ела суп с чечевицей, мне очень понравилось. Его также делать?
Спасибо всем, кто ответит.
Еще как-то ела суп с чечевицей, мне очень понравилось. Его также делать?
Спасибо всем, кто ответит.
07 ноя 2005, 14:56
я бульон и фасоль варю отдельно. Красная - она цвет сильный дает, а когда отдельно, то бульон прозрачным остается. Замачиваю на ночь всегда. Лук с морковкой я обжариваю. Знаю, что некоторые картошку добавляют, но по моему вкусу фасоль и так сытная.
Чечевичный суп варю без замачивания.
Чечевичный суп варю без замачивания.
07 ноя 2005, 13:20
меня тоже интересует,на сколько замачивать фасоль?
09 ноя 2005, 02:45
фасоль можно не замачивать просто долго варить!!! кидаете в кастрюлю и варите пока не будет мягкая, не солите, а тол варить еще долще будете.
07 ноя 2005, 15:09
Я обычно на ночь замачиваю. Но можно варить сразу, в небольшом количестве воды, постоянно подливая холодную воду.
07 ноя 2005, 15:11
А я вообще не замачиваю. Ну и что, поварится немножко дольше.
08 ноя 2005, 09:12
Ой, я все-таки сварила вчера суп. Фасоль замочила где-то на час. Пока с остальным возилась. Добавила еще туда две охотничьи колбаски для копченого вкуса. В общем мне понравилось. И муж оценил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты