Дикий рис
07 ноя 2005, 14:40
Кто как употребляет в пищу сей продукт? У меня раньше руки не доходили до него, а тут купила, приготовила по инструкции...и что-то не впечатлилась. Может, как-то по другому его можно делать?
07 ноя 2005, 14:45
А я варю как обычный рис,только чуть по-дольше.вкусный он очень!!!
07 ноя 2005, 14:48
:-9
07 ноя 2005, 14:53
Я варю отдельно обыкновенный и дикий рис. Затем смешиваю. И красиво и вкус другой.
08 ноя 2005, 06:07
А я еще овощи добавляю
08 ноя 2005, 05:40
Я просто обожаю дикий рис:-)Я делаю как гарнир к рыбе(лососю),или просто с овощами:-)И вообще могу просто так,без всего его кушать:-)
09 ноя 2005, 22:54
А сколько минут варите? Я раз варила минут 45-50, все равно жестковатый был. Но я решила, что пора снимать с огна, так как начал трескаться, разламываться, а внутри все-равно был жестким.
10 ноя 2005, 16:29
я варила по инструкции - 40 минут без крышки, но по вкусу мне показалось что можно и меньше, потом на дуршлаг (потому что вода осталась) и промыла холодной водой. Наверно, зря промыла.
Кстати, мужу оч. понравилось, я тут решила, что я просто не рисоед, редко ем вообще любой рис.
Кстати, мужу оч. понравилось, я тут решила, что я просто не рисоед, редко ем вообще любой рис.
10 ноя 2005, 17:36
я покупаю купаж дикого риса и длинного. вкусно.
10 ноя 2005, 18:00
Его надо сначала промыть, потом залить водой, как обычно, и варить 40-50 мин., на медленном огне с закрытой крышкой.
11 ноя 2005, 17:37
Дикий рис это на любителя, я его терпеть не могу а вот моему мужу очень нравиться, готовим как обычный рис только дольше.
13 ноя 2005, 02:18
Я где то читала что его замачивать предварительно надо.
13 ноя 2005, 06:13
Дикий рис! Обожаю блюдо восточное ТАБУЛИ! Это типа холодного зернового салата-окрошки.
Отвариваем чашку-две дробленой пшеницы, крупа называется булгур (темная такая). Режем мелко пару-тройку огурцов, помидоров столько же, пучок петрушки, выжимаем сок целого лимона, слой лука репчатого (в идеале красный салатный лук, луковица)присаливаем, дикий рис полчашки (отваренный), заправляем оливковым маслом.
Еще факт-все делается слоями, слой булгура, слой огурцов, слой помидоров, слой петрушки, слой дикого риса, залить оливковым маслом и соком лимона и кушать. Полезно и вкусно!
Отвариваем чашку-две дробленой пшеницы, крупа называется булгур (темная такая). Режем мелко пару-тройку огурцов, помидоров столько же, пучок петрушки, выжимаем сок целого лимона, слой лука репчатого (в идеале красный салатный лук, луковица)присаливаем, дикий рис полчашки (отваренный), заправляем оливковым маслом.
Еще факт-все делается слоями, слой булгура, слой огурцов, слой помидоров, слой петрушки, слой дикого риса, залить оливковым маслом и соком лимона и кушать. Полезно и вкусно!
13 ноя 2005, 09:30
у нас секретарша арабка.Она однажды приносила на работу табули и угощала нас.У них это блюдо всегда есть в доме.Она говорит,что без него даже стыдно гостей в доме принимать.Так вот в нём не было никакого риса и лука(тем более красного)и много-много-много петрушки (помидор с огурцами если и было,то совсем чуть-чуть и порезаны были мелко-мклко).Хотя возможно есть множеств вариаций этого блюда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты