Суп луковый

07 ноя 2005, 16:11
Может кто нибудь помнит как готовить?Делал Макаревич,но очень давно.
07 ноя 2005, 17:45
Вы именно от Макара суп хотите?
07 ноя 2005, 22:38
Да,мужу понравился,а я совершенно забыла как его готовить.Помню только,лук крупно порезать и перец черный горошком.
08 ноя 2005, 00:05
Луковый или парижский суп:


Лук кольцами обжариваете в сливочном масле, потом поперчить поцолить, посыпать чуть чуть мукой и залить мясным бульоном, оставить на минут 10.
В это времиа обжарить хлеб в сливочном масле, уложить его в огнеупорные мисочки,залить супом, посыпать тертым сыром и на 5-7 минут в духовку.

Мое ноу-хау 1/2 стакана белого вина=D>


БОН АПЕТИ как говорят французы!!! :-)
08 ноя 2005, 01:27
Ооо!Должно быть очень вкусно,попробую обязательно,может понравится еще больше,чем тот.Спасибо.
08 ноя 2005, 14:46
Понравитьсйа!!! Только он ООООООчень сытный!!!
(с транслита)
08 ноя 2005, 14:11
Не знаю, может какой из этих подойдет.

ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Время приготовления: 5 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 390 ккал, 33 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции: 50 гр (1 3/4 oz) бекона, нарезанного, 1 ст л оливкового масла, 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками, 3 зубчика чеснока, порезанных, 850 мл(1 1/2 pt) горячего куриного бульона, 4 куска чьябатты или белого хлеба, 3 ст л сливочного масла, 75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра грювьер, соль, перец
Инструкции: 1. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить.
2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин.
3. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин.
4. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки.
5. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб.


ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 425 ккал, 18 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию: кусочек масла, 1 крупная луковица, тонко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ч л простой муки, немного белого вина (по желанию), 300 мл овощного бульона, щепотка сушеного тимьяна, 2-3 куска багета (французской булки), 25 г сыра Чеддер
Инструкции: Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.
1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.
2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.
3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.


ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП
Ингредиенты: 6 крупных луковиц, 6 крупных не очень спелых помидоров, горсть рубленной петрушки и базилика, оливковое масло, ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем, сухой орегано, соль, перец
Инструкции: Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне дотех пор, пока лук не разварится.
Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.


ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 40 г муки, 60 г сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, ломтики багета, обжаренные в масле, соль.
Инструкции: Тонко порезать лук. Вскипятить 1 л воды или бульона. Растопить масло в кастрюле до коричневатого цвета и добавить в него лук.
Потушить лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Всыпать муку и поджарить всё вместе ещё несколько минут.
Затем добавить 1/4 кипящей жидкости в муку и сразу же размешать венчиком. Затем добавить остальную жидкость и, если надо, посолить.
Оставить варить ещё с полчаса. Под конец, добавить соль и сахар. Подавать горячим вместе с обжареным багетом.
08 ноя 2005, 14:31
Спасибо,из такого изобилия,муж,надеюсь выберет себе по вкусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325