Украшения из фруктов

07 ноя 2005, 16:42
Пожалуйста, подскажите какие украшения можно сделать из фруктов, овощей, теста и так далее для ребенка
07 ноя 2005, 16:48
в бытность диффицита моя мама на день рождения делала овощное ассорти(называется из разряда- изголялась как могла)..типа грибочков-мухоморов...на яйцо- половинка помидора и точечки из майонеза или сметаны...вырезала вормочками для печенья всякие звездочки-цветочки их вареных овощей, нарезанных пластами..сосиски варим разрезав попалам(на две коротенькие) и порезак один конец крест-накрест...при варке "ножки" загиваются..можно надрезать- сделать глазки-ротик- получится осьминожка)) сама сейчас для дочки старшей так делаю..хоть овощи есть- а так не заставишь...
07 ноя 2005, 17:04
супер! вот об этом я и спрашивала! спасибо! даже скопировала.
07 ноя 2005, 17:06
на здоровье...а я буду следить за этим топом- мож еще чего нового найду))) у меня дома много малышей вот и изголяемся))))
супер! вот об этом я и спрашивала! спасибо! даже скопировала
Вот когда-то копировала:

Берем большое яблоко ("масть" птицы выбирайте сами). Разрезаем вдоль пополам. Берем одну половинку и острый тоненький ножик (именно тоненький, иначе не получится сделать качественно все разрезы). То место, где был хвостик - это место для крепления лебединой шеи (об этом позже). Теперь нам надо вырезать три сектора (диаграммы круглые знаете, и там секторами отмечают разные проценты). Только в диаграммах центр круга есть основание сектора, из которого выходят лучи на окружность (ух, загнула, терминология наверняка неправильная, но надеюсь, что понятно), а у нас - не совсем от центра (ведь не круг, а полукруг, иначе рассыплется все творение), глубиной где-то на 2/3. Этот вид должен быть на воображаемом срезе поперек. Вдоль - отступая примерно на сантиметр от места крепления хвостика и, соответственно, с противоположной стороны так же (не знаю, как оно называется). А если короче - то должно получится три вырезанные дольки: по центру - большая, по бокам - чуть меньше. Вырезать очень аккуратно, так как ничего не выбрасывается. Потом из этих долек таким же макаром - еще по одной, потом - еще по одной. Стеночки получаются очень тоненькими, вот почему нужен тонкий нож. Яблоко ложится на срез, все вырезанные части кладутся "по местам", и начинает формировать хвост (из центральной вырезанной части) и крылья (из боковых): сдвигаем постепенно все дольки в одном направлении - от головы лебедя, то есть от места, где был хвостик яблока. То есть первыми сдвигаем внешние части вырезанных долек, потом - средние, потом - самые маленькие. Насколько сдвинуть, думаю, поймете по ходу дела
Теперь - голова, она же шея. В общем, шея с головой. Берем вторую половинку яблока и срезаем вопросительный знак: подобие тоже дольки, но не заостренное к центру. Шкурку чистить не надо. И устанавливаем На место (уже писала, что это место хвостика яблока). Как установить - приспособьте сами: или срезать площадочку на основной части, или на зубочистку, в общем, как больше понравится.
Чтобы яблоко не потемнело - сами знаете, что лимонный сок Просто напоминаю. Глаза, клюв я не делаю, но при желании все возможно.
07 ноя 2005, 21:21
мой сын до сих пор просит сделать мышку из яйца :-) Яцо боком, низ немного срезать для устойчивости, ушки из морковки, глаза - перчинки (если совсем малыш - то тоже из морковки), ну и хвост какой-нибудь приделать :-) Если ушки вырезать длиннее - получится зайчик.

Вот еще ниже дали рецептик смешной, я на прошлый новый год таких делала
Закуска "СНЕГОВИЧКИ"
Ну, а теперь история о том, зачем же нам понадобилась именно широкая тарелка… Чтобы не получилось, как в анекдоте "Дрова нужны?", мы вокруг "поленницы" охранников поставим. Причем не каких-нибудь, а тоже волшебно-новогодних!

Брынза
Сливочное масло
Чеснок
Морковка
Изюм

200 г брынзы замочим в кипятке, как она, родимая, там попарится вволю, станет не такой соленой, воду сольем. Брынзу кусочками нарежем, в кухонный комбайн кинем, туда же за компанию зашвырнем 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока (должна сказать, что дольки разные бывают: иная долька вырастает больше 10 вместе взятых, поэтому договоримся, что дольки будут так себе, не сильно большие, но и не сильно маленькие), молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до полного взаимопонимания продуктов, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше процесс творческий пошел. Творим несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки" и к одной из "ручек" прикрепляем цветную шпажку для бутербродов (отбиваться будет, если за "дровами" придут). "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг "поленницы". Пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.
08 ноя 2005, 15:02
спасибо! ;) а глазки для совсем маленьких наверное можно делать из гречки, даже если проглотит, то ничего страшного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325