Ужин на двоих. Ваши предложения

07 ноя 2005, 20:18
Девочки, у нас с мужем 5 лет совместной жизни зямтра :-). Под моим сердцем растет наша крошка. Очень хочется сделать что то вкусное - салат оригинальный, мясное блюдо, гарнир поинтересней, тортик (если сил хватит). Пеку я все время, но так на быстру руку, а хочется что то романтическое, но не долгодлящееся в приготовлении. Вот только миксера нет. Может есть у кого какая то подборочка???? Чтоб салатик, мяско, гарнирчик да сладенькое. Времени на все у меня будет часа 4-5. Воспользуюсь декретным положением уйду пораньше с работы :-)
Посоветуйте чего-сь антересненького :-) Заранее благодарю!
09 ноя 2005, 04:13
да уж, "супер" советик - вино беременной.

Насчет десерта - я не особый любитель выпечки, поэтому предлагаю сделать десерт из фруктов любимых плюс сливки, можно украсить вишенкой, тертым шоколадом. Сделать в креманках отдельных, чтобы можно было варьировать ингридиенты для него и для вас.
11 ноя 2005, 01:14
ничего страшного в вине для беременнойне вижу...
09 ноя 2005, 06:33
Была вот как-то такая подборочка не знаю может быть что-то подберете из этого:
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

4 средние картофелины, вырежьте среднюю часть, оставляя стенки толщиной 0,3см. Получившиеся стаканчики обжарьте в растительном масле(200г). Извлечённую сердцевину сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте сливочным маслом (40г) и мускатным орехом( ½ ч.л). 1луковицу мелко порубите и обжарьте с 50г ветчины, наре-занной кубиками. Смешайте с картофелем. Нафаршируйте картофелины приготовленной массой, посыпьте тёр-тым сыром(20г) и запекайте в духовке при 170град. Оформите зеленью

Салат

Порезать тонкими полосками ветчину, омлет (из 2 яиц, в резаном виде получилась такая яичная лапша), свежие огурцы.
Добавила тёртый сыр (довольно крупно потертый) и мелко искрошенную петрушку. Заправила всё майонезом.
А потом красиво уложила листья зелёного салата, на них выложила ветчинный салат и украсила маслинами!

1. 2 лимона, мороженое типа пломбира.
Лимоны моем, срезаем с них верхушку, мякоть выскребаем. Эту мякоть засыпаем сахаром (щедро или мёдом) и заливаем каким-либо алкоголем. Оставляем в сторонке - для десерта пригодится.
2. Берём тунца, сливаем излишки масла, разминаем вилкой , смешиваем с майонезом. Если тунца мало на 2 лимона, то добавляем мякоть белого хлеба, чуть размоченную в сливках. Перчим (желательно красным жгучим перчиком), солим. Заполняем лимоны, сверху украшаем парой ломтиков помидорки.
3. Ставим в сторонку или в холодильник. Да, подрезаем попки лимонам, так , чтобы они стояли на тарелках. В 2 креманки, вазочки или блюдечка, выкладываем мороженое, сверху лимон, который к тому времени хорошо пропитался сахаром и алкоголем.

Курица

Грудку, более толстую верхнюю часть аккуратно разрезать ножом вдоль почти до конца, отбить молоточком, намазать солью, специями (я добавила красный перец, чуть карри и свежий базилик), внутрь положить сло-женный вдвое кусочек бекона и свернуть рулетиком, заколов его зубочисткой. Рулетики обжарить на сливоч-ном масле, на сильном огне, влить белого вина до середины и тушить до почти полного испарения вина. Очень вкусно, остатки вина выпиваются, а те, что на сковородке замечательный соус. Если нет вина, можно просто внутрь каждого рулетика вложить ещё и брусочек сыра и просто зажарить.

Фаршированная говядина

Потребуется толстый край говядины, примерно 30см длиной (около 1,5кг). Около 700г тыквы, 1 антоновское яблоко, 1 толстый пучок шпината, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. готового соуса ткемали, соль.
В мясе делаем продольный разрез, не дорезая до боковых краев и противоположного края примерно по 1,5 см. Получим в итоге «мясной карман». Тыкву и яблоки почистим и порежем на кубики 1см, обжарим вместе на смеси сливочного и растительного масла. Шпинат порежем и слегка притомим. Смешаем начинку, посолим и оставим охладиться. Смешаем компоненты обмазки – майонез, горчицу и ткемали. Мясо посолим, охлажден-ную начинку вложим в карман. Отверстие зашьем. Приятно округлившиеся бока мяса промассируем обмаз-кой. Выложим кусок в смазанную маслом форму и поставим в нагретую духовку на 1,5 часа при 200-210 С. Пе-риодически поливаем выделившимся соком.
У меня осталась пара ложек начинки. Вместе с соком от запекания можно прокрутить всё это в блендере и по-лучится чудный соус к мясу.

Рыба в фольге

Очистить рыбу и нарезать на куски, посолить, поперчить и положить на фольгу. Туда же поместить нашинко-ванные, посоленные и поперченные морковь и лук, лавровый лист, перец, зелень петрушки, добавить немного растительного масла или бульона. Завернуть фольгу, перевязать ниткой, переложить на противень, сбрызну-тый водой, и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Рыба может быть в принципе любая, но в основном го-товлю судак, щуку, сома. Можно попробовать форель. Главное, чтобы в рыбе не было много мелких костей. Запекать при температуре 200 градусом на средней полке духовки. А украсить можно так, как нравится. Мож-но выложить на блюдо листья салата, на них рыбу, украсить лимоном, помидорами, зеленью. К рыбе я бы сде-лала тушеные стебли сельдерея на гарнир. Порезать и потушить с чуточкой сливочного масла. И залить не-много взбитой сметаной с мелко растёртыми свежими травками - петрушкой, эстрагоном и мятой (или чем - нибудь одним). Сверху посыпать дроблёные фисташки.
А на десерт - фаршированные сухофрукты. В чернослив - как водится грецкие орехи(половинки), в курагу - миндаль. Можно сложить в отдельные салатники и украсить взбитыми сливками. А можно в один. В сливки добавить столовую ложку коньяка или что-то типа "амаретто". Сверху посыпать мелко нарезанными полосоч-ками цедры апельсина.

Креветки с нежным соусом

250 гр очищенных креветок, 1 ст л олив. Масла, 1 ст л слив. Масла, 1 пучек мелко нарезанного зел. Лука, 1 мел-ко нарезанный красный перец. 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора, ½ стакана сливок, 1 пучек измельченного укропа, 10 гр измельченной брынзы, 4 кусочка сыра, соль, перец по вкусу, 4 керамические формы для выпечки
Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и поту-шить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.

Пирог с грушами и лесными орехами

Это очень вкусный пирог для особенных случаев. По желанию можно использовать вместо лесных орехов тёр-тый миндаль. Если заливка окажется слишком густой, добавьте в неё немного грушевого сока.
1 ¾ стакана обычной муки, 8 ст. ложек маргарина, 3 ст. ложки холодной воды,
Для начинки: ½ стакана муки + немного пекарского порошка, 1 ст. лесных орехов, 1 ч. ложка ванилина, 60 г. мелкого сахара (по-видимому, пойдет и сахарная пудра), 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки малинового джема, 400-граммовая банка груш в натуральном соке, измельченные орехи для укра-шения
1. Для того чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, затем перетрите ее с маргарином, пока смесь не примет вид мелких крошек. Добавьте воду, вымесите крутое тесто.
2. Раскатайте тесто и уложите его на дно формы, чтобы тесто выступало за ее края. Наколите его в не-скольких местах, уложите сверху вощеную бумагу и насыпьте сухую фасоль. Охлаждайте 30 минут.
3. Нагрейте духовку до 200 С. Поставьте форму в духовку на 20 минут, причем последние 5 минут – вынув бумагу с фасолью.
3. Пока форма стоит в духовке, сбейте вместе все продукты, кроме джема и груш.
4. Уменьшите температуру духовки до 180 С. Равномерно смажьте джемом поверхность теста и ложкой выложите начинку поверх джема. Дайте соку стечь с груш и уложите их в начинку срезом вниз. По-сыпьте сверху измельченными орехами и выпекайте 30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Кролик

½ кролика, порезанная на крупные куски, Горсть черных оливок (маслин) с косточками, 1 средняя луковица, пара веточек розмарина, полбанки помидоров без кожицы, 100 мл красного вина, 2 дольки чеснока, соль, перец
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень медленном огне, чтобы всё прожарилось, но не подгорело. Теперь туда же кидаем куски обмытого и обсушенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минут, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под крышку и на полчаса про него забываем. Через полчаса кидаем в него оливки и перемеши-ваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладываем в сково-родку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даём провариться, пока соус не загустеет, минут 10. Подаём. Вкусно очень и такой нежный.

Рыба в апельсиновом соусе

1 рыбина (примерно с полкило), лосось, сёмга, 1крупный апельсин, ¼ лимона, Пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, соль.
Рыбку режем на филешки. У меня из одной рыбины вышло 6 кусков. В сковородку выжимаем сок апельсина, сок лимона, мало, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит, бросаем в этот соус рыбку. И готовим. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. На среднем огне. Рыбку вынимаем, выкладываем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сковородкой и кипятим, пока соус не уварится до симпатичной густоты. Останется несколько ложек столовых. Заливаем соусом рыбу и подаем.

Гренки с цыплёнком для романтического ужина

Разрезать мясо грудки на тонкие ломти, ломти белого хлеба смазать маслом, сверху разложить куски грудинки вперемешку с дольками банана и половинками консервированных абрикосов, сбрызнуть начинку лимонным со-ком, посыпать тёртым сыром. Запечь бутербродики в духовке и подрумянить. Подавать с белым или розовым ви-ном.

Крутые отбивные

Берёте мясо для отбивных, режете его потолще, по нарезанному кусочку делаете надрез в виде кармашка (вдоль кусочка), куда кладёте кусочек сыра и бекона. Хорошо вываливаете в кляре (это яйцо с мукой и водой) и жарите. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить в масле до готовности.

Лапша "Опиум"

Лапша/тальятелле- 200 гр, Мак - 1 ст. л., Сырокопчёная ветчина - 100 гр, Тёртый пармезан 1 ст.л., Сливки - 100 мл, Сливочное масло - 25 гр, соль, перец
Готовится быстро и непосредственно перед подачей. Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством подсо-ленной воды. Тем временем растапливаем масло на сковородке и добавляем туда мелко порезанную ветчину. Даем поджарится на небольшом огне в течение 3-4 минут, после чего добавляем туда сливки и маковые зерна. Солим и подперчиваем по вкусу. Выключаем огонь. Отвариваем лапшу, сливаем с нее воду, заправляем полученным соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Салат "Бокер"

Сухая горчица ½ ч. л, Уксус 50 г, Растительное масло 100 г, Сельдерей корень 200 г, Ветчина 100 г, Маринованные грибы 100 г, Яблоки 100 г, Майонез 100 г, Картофель 200 г, Свекла 200 г, Зелень петрушки 200 г
Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: свеклу и картофель - дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло взбить, смешать с майонезом и залить этой смесью нарезанные про-дукты; всё перемешать.

Изысканный салат

Варёное мясо птицы 400 г, Варёные шампиньоны 200 г, Варёный сельдерей 100 г, Огурцы 100 г, Белое вино 200 г.
Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарезать. Всё продукты смешать и залить вином. Добавить соль и соус уорчестер.

Фаршированная гусиная шейка

Гусиная шейка 1 шт, Гусятина 100 г, Свинина 200 г, Говядина 100 г, Соль, Лук 1 шт, Яблоко 1 шт, Бульон 2 ст. л, Пряный соус
Шейку у гуся отрезать как можно длиннее, целиком удалить с нее кожу; с одного конца завязать ниткой или за-шить. Мясо - гусятину, свинину, говядину - дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоками. Доба-вить бульон или воду, приправы. Наполнить фаршем кожу от шеи, зашить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть. Нарезать ломтиками и подать с овощным салатом.

Жареные цыплята с фруктами

Цыплята 2 шт, Сметана 1 ст. л, Сливочное масло 100 г, Лук-порей 1 шт, Изюм ½ стакана, Сушеные яблоки 1 ста-кан, Чернослив 1 стакан, Куриный бульон 2 стакана, Соль, зелень
Цыплят вместе с костями разрубить пополам, куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками ку-рицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 мин. Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты положить рядом, посыпать зеленью петрушки. Соус можно подать в соуснике. Чтобы соус был более густым, добавьте в него муки и проварите ещё раз.

Фаршированные трубочки из ветчины

Постная ветчина 250 г, Зелень петрушки или укропа, Маленькие помидоры для украшения
Начинка из яиц: Яйцо 1 шт, Килька 2 шт, Сливочное масло 60 г, Соль, горчица,
Растёртое масло смешать с рубленым яйцом и килькой, добавить приправы.
Начинка из зелени: растереть 100 г сливочного масла и смешать с рубленным репчатым луком и 3 ст. л зелени; добавить соль, перец, вино. Ветчину нарезать на довольно тонкие маленькие ломтики, в середину положить на-чинку и свернуть кулечком или трубочкой.

Корзиночки из колбасы

Колбаса варёная 8-10 ломтиков, Фруктовый соус 2 ст. л, Жир 2 ст. л, Лук репка 1 головка, Свежая или квашеная ка-пуста 1 кг, Тмин 1 ч. л, Морковь 1-2 шт, Кислые яблоки 3-4 шт, Соль, перец, Сахар 1 ч. л, Сметана 2 ст. л,
Лук нашинковать, прогреть в жире. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть. Тушить вместе с луком до го-товности, при необходимости добавить немного жидкости, но овощи не должны быть сочными. В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправы. Ломтики колбасы смазать фруктовым соусом с одной стороны и положить на сковороду другой стороной. Жарить в небольшом количестве жира, пока края ломтика не изо-гнуться. После этого удалить кожицу. Корзиночки наполнить тушеными овощами и уложить на блюде. К корзи-ночкам подать горчицу или пряный соус.

Помидоры с начинкой из ветчины

Помидоры 8-10 шт, Соль, красный перец, Сливочное масло 2 ст. л, Бульон 1 стакан, Постная ветчина 250 г, Лук 1 шт, Яйца 2 шт, Сметана 3 ст. л,
У помидоров удалить сердцевину, посыпать изнутри солью и перцем. Ветчину или колбасу мелко изрубить. Реп-чатый лук поджарить в 1 ст. л масла до прозрачности. Смешать ветчину, лук, измельченное яйцо со сметаной. На-полнить помидоры смесью, сверху положить кусочки сл. масла. Запекать на противне или в форме, залив бульо-ном, в течение 30 мин. Соус приготовить из оставшегося на противне бульона, добавив в него сердцевину помидо-ров.

Десерт к чаю "Жемчужина"

Орехи 100 г, Чернослив 300 г, Сметана 300 г, Песок ½ стакана
Чернослив промыть, вынуть косточки и вместо них вложить поджаренные на сковороде орехи. Уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. Сметану взбить с сахарным песком, полить ею чернослив и поставить на холод.

Персики в портвейне

Персики 10 шт, Сахар 400 г, Сок 1 лимона, Вода 0,5 л, Портвейн 150 г, Миндаль 150 г
Персики сложить в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок; все вместе пропаривать в течение 20-25 мин. Затем сложить персики в хрустальную компотницу или вазу, облить "портвейном" или "мадерой". Оставший-ся в кастрюле сироп выварить до половины начального объема, затем залить им фрукты. Сверху посыпать дроблё-ными орехами или жареной ореховой крупкой.

Ореховый пудинг

Грецкие орехи 150 г, Яйца 3 шт, Белый хлеб 250 г, Сахар 150 г, Молоко 1,5 стакана, Сливочное масло 100 г
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясо-рубку. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, затем соединить с ореховой массой, намоченным в моло-ке белым хлебом и распущенным сл. маслом. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 30-40 мин. Затем выложить на блюдо и подавать на стол горячим; к пудингу можно подать ванильный соус.
11 ноя 2005, 00:36
А кролик какой вкусный! ММм...
10 ноя 2005, 22:04
А у нас 4 года! :) ПОЗДРАВЛЯЮ!:)
11 ноя 2005, 00:57
Бифштекс, 3/4 с шампинионами!!!! Мням :) Салатик с салатом, помидорами, огурцами, крутонами и соусом цезарь :) Гарнир отменяется, а то еще уснет в ответственный момент :)
(с транслита)
07 ноя 2005, 21:00
поздравляю! вот мне интересно - вам самой хочется готовить "первое-второе-третье и компот" в такой день, да еще и в положении, или нет других вариантов? я бы в ресторан пошла. вот сейчас, например, я в положени (идет 29 неделька), хоть и люблю готовить, но устаю на кухне (седня подружайки приходили, готовила кекс и жульен и салатик - подустала!), и это при моей разгруженности - посудомойка и там бытовые приборы различные.
воспользуйте беременным положением и уйдите пораньше с работы в...парикмахерскую. потом подберите ресторанчик, сделайте заказ и пригласите мужа в ресторан. назначьте ему свидание прям там! (если, конечно, этот вариант рассматривается). вот моё мнение как женщины в таком же положении и с тоже назревающим семейным торжеством. а что приготовить именно для праздника домашнего - вам посоветуют другие девочки.
удачи вам, семейного тепла и понимания!
08 ноя 2005, 19:45
фондю и белое вино. На kuking.ru через поиск найдете кучу рецептов и рассказ о том. насколько сексуально это блюдо :))
Удачного празднования!
11 ноя 2005, 01:24
Тож вкусная идея :)
(с транслита)
10 ноя 2005, 21:48
муж одной знакомой как-то нашкодил перед их годовщиной. так у неё в заметках про романтический ужин сразу появилась следующая запись: " пурген и виагра!" :-))
это не совет, это настроение поднять;-)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:24
Клссный у вас ник :)
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:01
а я на ваш ник обратила внимание - никак не получается цензурно сказать :)
11 ноя 2005, 02:36
у вас тоже;-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325