Помогите рецептиком манника!
08 ноя 2005, 00:04
Девочки, дайте, пожалуйста, рецептик вкусного манника. Я тут испекла один, такая гадость получилась, пришлось выбросить, хочу еще попробовать, только проверенный! :-)
08 ноя 2005, 12:06
Уже 20 лет пеку, так что проверен:
Манник
Состав
3 яйца
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды
Приготовление
Приготовить тесто, выпечь кекс. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Манник
Состав
3 яйца
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды
Приготовление
Приготовить тесто, выпечь кекс. Сверху посыпать сахарной пудрой.
08 ноя 2005, 12:37
А соду гасить?
09 ноя 2005, 13:58
Да, я это обычно яблочным или виноградным уксусом делаю.
09 ноя 2005, 14:03
что-то он у меня совсем не поднялся, может манку замачивать предварительно?
09 ноя 2005, 14:22
Вот уж не знаю, в чём причина... Попробуйте замачивать (хотя я никогда так не делала).
08 ноя 2005, 13:59
Не помню, кто давал.
Манник с яблоками
Стакан муки+стакан манки+стакан сахара, все мешаем (соотв-но, получается 3 стакана сухой смеси), и выкладываем в форму, предварительно всю форму смазав слив.маслом: 1 стакан этой смеси, потом слой тертых яблок (чтобы все закрыло), опять смесь, опять слой яблок и 3й слой смеси. Сверху на терке слив.масло (положите в морозилку ненадолго) должно покрыть весь пирог, и в духовку минут на 40! Яблок штук 5 крупных.
Манник с яблоками
Стакан муки+стакан манки+стакан сахара, все мешаем (соотв-но, получается 3 стакана сухой смеси), и выкладываем в форму, предварительно всю форму смазав слив.маслом: 1 стакан этой смеси, потом слой тертых яблок (чтобы все закрыло), опять смесь, опять слой яблок и 3й слой смеси. Сверху на терке слив.масло (положите в морозилку ненадолго) должно покрыть весь пирог, и в духовку минут на 40! Яблок штук 5 крупных.
09 ноя 2005, 18:31
я пекла по такому рецепту: 1 стакан манки залить стаканом кефира и оставить на 10-15 минут. Взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, пачку растопленного маргарина ( я положила полпачки), добавить манку с кефиром, стакан (можно чуть больше) муки, соль и разрыхлитель. Ещё раз смешать, залить в форму и выпекать как обычный кекс. я разрезала то на 2, то на 3 части и смазывала джемом, сверху можно шоколадом. рецепт с евы, не помню кто давал, пекла уже много раз и всегда получался. спасибо автору.
08 ноя 2005, 13:28
Я делаю тютелька в тютельку также:) только манку перед этим настаиваю в сметане час, а вместо соды добавляю разрыхлитель
08 ноя 2005, 17:16
Спасибо большое, девочки. Столько рецептиков интересных. Буду дерзать! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты