Много репы

08 ноя 2005, 04:42
Репа-что можно с ней сделать? Ее очень много. :) Свежая.
08 ноя 2005, 19:06
Репа фаршированная.
репа 8 корней,сыр тертый 1/3 стакана,
масло сливочное 30 г,сметана или сметанный соус 1/2 стакана. Для фарша:
рис 1/2 стакана,луковица 1,яйцо 1,
петрушка пучок зелени.
Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, риготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и,
помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-
1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис
до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо,рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить. удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие
стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.

Репа печенная в сметане
150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г
зелени, соль. Репу очистить, положить на противень с небольшим
количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими
ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, влить
сметану, перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и
посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Репа с мясным фаршем
6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г.
маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1
столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку,
добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко
нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится
пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать
верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и
нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать
ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до
готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус,
которым полить блюдо перед подачей.
12 ноя 2005, 08:19
Натереть на крупную терку - и с подсолнечным нерафинированным маслом и ржаным хлебом.
Аутентично;-) и вкусно:-)
10 ноя 2005, 23:47
Я тушила крупным кубиком в молоке (в воде до полуготовности, потом в молоке) с картошкой и кунжутом. Все равно ела только я - все мои моськи ТА-АКИЕ сделали :)
11 ноя 2005, 02:05
никто ее никак есть не может, блин. редьку люблю, репу нет. Ее наверное, только для скота крупного выращивают. :) Свиньям всяким, лошадям, коровам давать... :)
13 ноя 2005, 02:23
Зря вы, обычный овощ, да к тому же очень полезный. Порежьте кубиками и потушите, посолив и добабив чёрный молотый перец. Потом смешайте с предварительно отваренным (лучше Басмати) рисом и обжаренным луком. Очень вкусно и так, и в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно также репу добавлять в обычное овощное рагу, если вы делаете (типа warm vegetables)
12 ноя 2005, 01:06
Смотрела по телеку-репа +кабачок +перец(красный и желтый)тушить...
13 ноя 2005, 05:34
Мы ее свежей съели, а остатки (нам килограмма три приволок брат мужа) отдали оленям, все равно они у забора ходят, мы то яблоки им, то капусту, теперь репу скормили. :) Хоть польза от них какая. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325