Котлеты из картошки

08 ноя 2005, 12:39
такое бывает?как готовить?и как это вообще называется по нормальному?
08 ноя 2005, 12:52
Я варю картошку, тру на терке крупной, солю, вбиваю яйцо и формирую котлеты. Можно начинку: кусочек сыра, ложечку фарша обжареного, грибы и т.д. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Все.

Кол-во яиц зависит от кол-ва картошки. Можно небольшой кусочек масла сливочного внутрь запихать.
08 ноя 2005, 13:23
Варю картошку, делаю пюре картофельное, добавляю 2 яйца, муку, соль. Формирую котлетки и обжариваю с двух сторон. Потом люблю со сметаной есть... :-)))
08 ноя 2005, 12:44
наверно по-правильному:картофельные зразы.Рецептов не знаю.Пробовала ка-то,но они либо разваливаются,либо слишком мучные.
08 ноя 2005, 13:30
а вот интересно.Для таких котлет какая картошка лучше?та что для пюре или та что для жарки?
08 ноя 2005, 13:44
Та,что для пюре лучше,но это на мой вкус.
09 ноя 2005, 06:39
Не совсем котлеты, но видела вот что:
Натереть картофель, добавить яйцо, муку и сделать лепешки на них положить моковь обжаренную с луком (можно еще фарш и помидоры и пр...), залепить, обжарить на сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325