Огуречная или памидорная шарлотка.

08 ноя 2005, 13:06
Девочки, не помню у кого, но видела в паспорте шарлотку огуречную и памидорную. Подскажите какая вкуснее, и если можно, чиркните рецептик.
08 ноя 2005, 13:10
оч интеерсно, я бы тоже сделала, но скорее всего помидорную!
08 ноя 2005, 13:24
Помидорная от Карины с Кукинга:
6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками

намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров

4 почищеных от кожи и семечек помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками

200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина 6 пластин=12 г желатина, доза на 500 мл желе


Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...

Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соединить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать...
08 ноя 2005, 19:38
Мои комментарии:
Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает.
08 ноя 2005, 13:26
Огуречная от Карины с Кукинга
Шарлотта огуречная
пакетик быстрорастворимого желатина (10г.)
2 ст. ложки лимонного сока
300 г "creamcheese", (когда его не было я брала «Раму крем бонжур» 1,5 пачки,)
150 г копчёной рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще, любой копчёности
200 мл сливок (30% )
пучок укропа ( порубить)
1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный)
1/ 2 ч л соль (можно поменьше)
Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или «Рамой»
взбить сливки до густого пышного состояния,
высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть, или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.
Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую
форму выстелить пищевой пленкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь в холодильник. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
несколько советов для изготовления шарлоток...
1.....Что бы начинка не " покрывала" помидоры, огурцы и т.д... дат ей слегка "застыть"... " загустеть" а потом приступать к приготовлению шарлоты
2....Лососевая шарлота....... жалобы насчет малого количества начинки...
сейчас измерила салатницу , которую использую для шарлот... полтора литра... ( думала что больше)...
Чем толще сделан рулет , тем больше придется брать салатницу и естественно начинки...
я писала про хлебцы.... идеальный вариант... рулеты выходят очень маленькие.. тонкие... аккуратные....и начинки хватает в том количестве которое дано в рецепте...
При этом...я НИКОГДА не заполняю полностью салатницу... поэтому возможно и не было проблем с количеством начинки...( хотя давно делаю уже на глаз)
надеюсь что понятно объяснила...
Хочу добавить.. что все это совсем не сложно... а просто требуется опыт.. хотя бы небольшой...


От себя, делать ОЧЕНЬ легко, а выглядят они очень эффектно.
08 ноя 2005, 19:36
В скобках мои дополнения, я перепробовала со всей
копчённостью, по разному вкусно.
08 ноя 2005, 19:11
вы выдели её у Мусечки
08 ноя 2005, 19:24
Наверное у меня, они обе там. На мой взгляд всё же
вкуснее огуречная. А с помидорной я немножко экспериминтировала, по основному рецепту она немного пресновато получается.
08 ноя 2005, 20:02
А ты в огуречную креветки клала? И по рецепту выше делала?
Я именно у тебя в шарлотку и влюбилась. Ещё не ела, а уже люблю :-)
08 ноя 2005, 23:05
Я креветки в помидорную клала, а в огуречную они
наверное не того, хотя кто знает, может стоит попробовать:-)) Да, там выше Каринин рецепт с моими дополнениями. Огуречная всё таки вкуснее, а вот с помидорной надо ещё поэкспериментировать.
А если вообще, то вкусно и необычно, хорошая, красивая закуска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325