Срочно, кастыбы?
08 ноя 2005, 15:07
Решила приготовить татарское блюдо. Поставила вариться картошку, а что дальше не знаю. Никогда не готовила, только ела. Рецепт в Интернете не нашла. Девочки!!!!!! Помогите!!! Кто знает!!
08 ноя 2005, 16:30
Уже сама нашла. Так,. что если кому интересно вот рецепт:
Хотя мне кажется я ела другое блюдо. Там не было видно прослойки между картошкой и тестом, такое ощущение бодто тесто сделанно вместе с картофелем. надо уточнить, может еще какие бывают рецепты.
Кыстыбый с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Хотя мне кажется я ела другое блюдо. Там не было видно прослойки между картошкой и тестом, такое ощущение бодто тесто сделанно вместе с картофелем. надо уточнить, может еще какие бывают рецепты.
Кыстыбый с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
08 ноя 2005, 16:52
Потому, что много масла. Кастыбый тем и приятны, что масляные и нежные. И еще: картошку толстенным слоем класть не нужно - в меру.
08 ноя 2005, 19:55
Слой картошки должен быть от где-то 0,7 до 1 см, не больше, но и не совсем тонко. А в тесте только мука, картошки нет.
08 ноя 2005, 22:25
Спасибо.
Приготовила. Осталось дождаться что скажет муженек. Лично мне понравилось.
Правда лепешки сильно надувались во время жарки, я их придавливала немного.
Приготовила. Осталось дождаться что скажет муженек. Лично мне понравилось.
Правда лепешки сильно надувались во время жарки, я их придавливала немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты