Свекла на зиму
08 ноя 2005, 15:23
Привезли мне в подарок свеклу. Часть отложила на зиму на хранение, а остаток хотелось бы закрутить. Есть ли у кого-нибудь интересные рецепты?
08 ноя 2005, 19:00
Свекла маринованная .
Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь
ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а последние на полоски и кубики.В литровую банку положить 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса,головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (укропа,
эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (ее поместится около 600 - 650 г) и залить горячей заливкой. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8 минут, литровые - 8 - 10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут.
Свекла маринованная сладкая
На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и
6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса
Заливку кипятить 8 - 10 минут, под конец добавить уксус. Свеклу
подготовить по предыдущему рецепту, залить горячей заливкой,
накрыть крышками и прогреть в слабо кипящей воде: пол-литровые -
12 минут, литровые - 15 минут, затем закупорить и охладить.
Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь
ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а последние на полоски и кубики.В литровую банку положить 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса,головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (укропа,
эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (ее поместится около 600 - 650 г) и залить горячей заливкой. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8 минут, литровые - 8 - 10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут.
Свекла маринованная сладкая
На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и
6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса
Заливку кипятить 8 - 10 минут, под конец добавить уксус. Свеклу
подготовить по предыдущему рецепту, залить горячей заливкой,
накрыть крышками и прогреть в слабо кипящей воде: пол-литровые -
12 минут, литровые - 15 минут, затем закупорить и охладить.
09 ноя 2005, 14:57
Сегодня попробую. Спасибо за рецепты.
08 ноя 2005, 20:19
у меня гдето был рецепт заготовки борща в банках. Я делала - удобно очень - накидал в бульон картошки с капустой, овощи из банки выложил и полноценный борщ тебе.. если интересно, завтра напишу найду рецепт..
09 ноя 2005, 14:56
Очень интересно. Напишите, пожалуйста.
08 ноя 2005, 20:42
а я пропускаю через кухонный комбаен-терку..свеклу и морковку..складывю порциооннов пакеты и в морозилку..зимой очень удобно))полуфабрикат борща получается)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты