Тесто из творога
08 ноя 2005, 15:49
Здравствуйте, хозяйки!!!
Пришла к вам за помощью. Когда-то в детстве я пекла печеньки под названием "гусиные лапки", очень мне они нравились и просто готовились, а потом рецепт потерялся. Кроме того, что в тесте был творог и мука нчего больше не помню.... ни состав, ни количество.... Помогите!!! Поделитесь рецептами!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!
Пришла к вам за помощью. Когда-то в детстве я пекла печеньки под названием "гусиные лапки", очень мне они нравились и просто готовились, а потом рецепт потерялся. Кроме того, что в тесте был творог и мука нчего больше не помню.... ни состав, ни количество.... Помогите!!! Поделитесь рецептами!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!
08 ноя 2005, 18:47
у меня есть такой рецепт:
250 гр творога или брынзы
250 гр маргарина (чтобы был мягкий)
полтора стакана муки
полчайной ложки соды гашеной в столовой ложке уксуса
Маргарин соединить с творогом, всыпать муку, добавить соду. Замесить тесто.
На 20 минут в холодильник и можно выпекать.
250 гр творога или брынзы
250 гр маргарина (чтобы был мягкий)
полтора стакана муки
полчайной ложки соды гашеной в столовой ложке уксуса
Маргарин соединить с творогом, всыпать муку, добавить соду. Замесить тесто.
На 20 минут в холодильник и можно выпекать.
08 ноя 2005, 19:01
Спасибо! Очень похожим кажется, на тот, из прошлого:-)
08 ноя 2005, 19:13
Под ваше описание вот этот рецепт:
***** Печенье из творога *****
Пачка творога
пачка размягчённого маргарина
2 стакана муки
Замесить тесто.Сделать жгут, разделить на кусочки, скатать шариком каждый кусочек, размять в лепёшку, обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть в сахар(одной стороной)
Сделать три надреза и печь на среднем огне.Укладывать на противень "несахарной" стороной.
Тоже тесто можно раскатать целиком, посыпать сахаром, скрутить в рулет, придавить немного до более плоского состояния, сверху посыпать ещё сахаром, резать фигурным ножом косыми дольками и печь.
Но мне полукруглыми печеньями нравится больше.
*****************************************************************
***** Печенье из творога 2 *****
200г творога
200г масла,
400г муки,
0,5 ч.л. соды,
100г сахара.
Масло (маргарин) растереть с творогом, добавить погашенную уксусом соду, муку, замесить тесто. Технология приготовления - та же (делать маленькие лепёшки, каждую обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник). Печь в духовке. Только я делаю двойную порцию, чтобы побольше получилось.
**************************************************
***** Печенье из творога *****
Пачка творога
пачка размягчённого маргарина
2 стакана муки
Замесить тесто.Сделать жгут, разделить на кусочки, скатать шариком каждый кусочек, размять в лепёшку, обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть в сахар(одной стороной)
Сделать три надреза и печь на среднем огне.Укладывать на противень "несахарной" стороной.
Тоже тесто можно раскатать целиком, посыпать сахаром, скрутить в рулет, придавить немного до более плоского состояния, сверху посыпать ещё сахаром, резать фигурным ножом косыми дольками и печь.
Но мне полукруглыми печеньями нравится больше.
*****************************************************************
***** Печенье из творога 2 *****
200г творога
200г масла,
400г муки,
0,5 ч.л. соды,
100г сахара.
Масло (маргарин) растереть с творогом, добавить погашенную уксусом соду, муку, замесить тесто. Технология приготовления - та же (делать маленькие лепёшки, каждую обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник). Печь в духовке. Только я делаю двойную порцию, чтобы побольше получилось.
**************************************************
08 ноя 2005, 19:48
Я по первому рецепту делала - фотки есть в паспорте. Вкусные, быстро съедаются!
10 ноя 2005, 18:53
Спасибо огромное, буду пробовать!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты