Тесто из творога

08 ноя 2005, 15:49
Здравствуйте, хозяйки!!!

Пришла к вам за помощью. Когда-то в детстве я пекла печеньки под названием "гусиные лапки", очень мне они нравились и просто готовились, а потом рецепт потерялся. Кроме того, что в тесте был творог и мука нчего больше не помню.... ни состав, ни количество.... Помогите!!! Поделитесь рецептами!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!
08 ноя 2005, 18:47
у меня есть такой рецепт:
250 гр творога или брынзы
250 гр маргарина (чтобы был мягкий)
полтора стакана муки
полчайной ложки соды гашеной в столовой ложке уксуса
Маргарин соединить с творогом, всыпать муку, добавить соду. Замесить тесто.
На 20 минут в холодильник и можно выпекать.
08 ноя 2005, 19:01
Спасибо! Очень похожим кажется, на тот, из прошлого:-)
08 ноя 2005, 19:13
Под ваше описание вот этот рецепт:

***** Печенье из творога *****

Пачка творога
пачка размягчённого маргарина
2 стакана муки

Замесить тесто.Сделать жгут, разделить на кусочки, скатать шариком каждый кусочек, размять в лепёшку, обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть в сахар(одной стороной)
Сделать три надреза и печь на среднем огне.Укладывать на противень "несахарной" стороной.
Тоже тесто можно раскатать целиком, посыпать сахаром, скрутить в рулет, придавить немного до более плоского состояния, сверху посыпать ещё сахаром, резать фигурным ножом косыми дольками и печь.
Но мне полукруглыми печеньями нравится больше.

***** Печенье из творога 2 *****

200г творога
200г масла,
400г муки,
0,5 ч.л. соды,
100г сахара.

Масло (маргарин) растереть с творогом, добавить погашенную уксусом соду, муку, замесить тесто. Технология приготовления - та же (делать маленькие лепёшки, каждую обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник). Печь в духовке. Только я делаю двойную порцию, чтобы побольше получилось.
08 ноя 2005, 19:48
Я по первому рецепту делала - фотки есть в паспорте. Вкусные, быстро съедаются!
10 ноя 2005, 18:53
Спасибо огромное, буду пробовать!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325