Черничное варенье
08 ноя 2005, 17:52
Что можно вкусного приготовить? Знаю, что пекуться пироги, а как? И тортики, наверное,можно?
Anonymous
08 ноя 2005, 18:55
Торт негр в пене.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол. ложка
соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника
или черная смородина), 2 стакана муки.
Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на
терке с кожурой.
Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты.
Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желательно
в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся
высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи
разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать
пропитаться 18-20 часов.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол. ложка
соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника
или черная смородина), 2 стакана муки.
Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на
терке с кожурой.
Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты.
Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желательно
в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся
высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи
разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать
пропитаться 18-20 часов.
09 ноя 2005, 18:48
Обажаю черничное варенье со сметаной и блинами, но...в этом году не успела сварить, еще использую в свой рулет(паспорт).
09 ноя 2005, 20:46
а я и не пробывала нет у нас черники....
10 ноя 2005, 13:54
У нас тоже не растёт черника. Но дома у меня всегда есть черничное варенье - это моё любимое, поэтому я его постоянно покупаю
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты