Фаршированный перец

08 ноя 2005, 17:53
Кто как делает? Поделитесь рецептиками....
08 ноя 2005, 18:01
Перец моите и очищаете от семян. В это время, замочить рис в горячей воде на 20-30 минут. В фарш добавить мелко нарезанный лук, морковь на мелкой терке, соль, перец (можно еще какие нибудь специи). Промытый рис добавить в фарш и хорошенько вымесить. Нафаршировать подготовленные перцы, уложить в утятницу (или другую посуду), добавив туда подсолнечного масла и немного водички и поставить тушиться на медленный огонь, примерно на 1 час. Приятного аппетита. Мои фаршированные перчики есть у меня в паспорте.
08 ноя 2005, 18:42
ой как у вас все вкусно в паспорте:)))молодец!
08 ноя 2005, 22:54
Я также делаю, только вместо водички томатным соком заливаю
09 ноя 2005, 14:35
также но мальнькое но.. морковьи лук обжариваю,добовляю в фарш.и туда же томат пасту и затем варю в томатном соке+вода.
14 ноя 2005, 00:31
я делаю точно так же,
20 ноя 2005, 00:21
Уй, какая прелесть
22 ноя 2005, 22:46
ОЛЕ ЛУКОЙЕ, А чем вы начиняете лодочки из баклажан? И из чего состоит шуба для свинины?
23 ноя 2005, 21:27
А вот чахохбили обязательно со-свежей киндзой делается и чесноком. Чеснока не видно, может и есть, а зелени нету! (сейчас точно побьют)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:18
Что кладется - знаете, считаю, что в микроволновке сочнее получается, чем в духовке или на плите.
08 ноя 2005, 18:38
Можно перец тушить в соусе из помидор и чеснока, т.е. в водичку, в которой тушиться перец, порезать помидоры, чеснок, петрушку и укроп. Получается очень вкусно.
08 ноя 2005, 19:23
Я делаю так.. Фарш посолить, поперчить, добавить лук, смешать с сырым рисом. Набить этой смесью перец. Уложить в кастрюлю, залить наполовину водой. Как закипит кинуть лавровый лист, перец горошек, посолить. Кипит 15 минут. Сверху посыпать луком, тертой морковью, остатками перца (крышечки), зеленью. Готовить до мягкости перца.
14 ноя 2005, 14:42
1199. Перец фаршированный
Готовлю перец, надавливая внутрь большим пальцем на основание хвостика, убираю его вместе с семенами. Мою.
Готовлю фарш. Добавляю в него специи, лук репчатый. А также отварной рис. Хорошо вымешиваю. Ложечкой беру фарш и фарширую им перец. Складываю в казанок. Затем делаю соус. Муку пережариваю до светло-коричневого цвета. Добавляю воду и томат (или пропущенные помидоры), хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Добавляю соль, специи и айонез. Даю закипеть. Заливаю перцы полученным соусом и тушу до готовности.
08 ноя 2005, 18:59
Как всё аппетитно выглядит у вас в пасспорте! Может рецептики тортиков на мыло скините? bagira8888@rambler.ru
08 ноя 2005, 20:05
Попозже, побежала ужин готовить.
09 ноя 2005, 14:40
Отправила.
08 ноя 2005, 21:30
а я обжариваю фарш перед тем как нафаршировать ,делаю так,
фарш обжариваю на масле с луком, немного корицы шафран соль и мякоть помидора,тушу все до готовности (блюдо очень любит масло так что жалеть его не надо)после как снимаю с огня нарезаю в мясо базелик,перцы помидоры или баклажан очищаю ,кладу в кипящую воду минут на 3,4 после когда снимаю солю внутри и начинаю фаршировать,после добавляю пол стакана воды и готовлю на среднем огне ,помидоры в горячую воду не кладу
в паспорте есть фотка этого блюда
(с транслита)
А цыпки по салату скачут из чего???????
14 ноя 2005, 19:49
цыпки и желтка и сыра,я этот салат на пасху делала
(с транслита)
А где чего? В смысле верх- низ? Идейка приглянулась:-)
15 ноя 2005, 00:00
СОСТАВ
картошка
мясо
лук
уксус
сахар
яйца
салат
майонез
сыр
чеснок



Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается.
Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки.
На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди:
картофель, мясо, лук, белки.
Варёные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят.
Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей.

ПРИМЕЧАНИЕ:
можно лук обжарить ,если вам уксус не по душе,и еще я покупала картошку уже жаренные в макдональдсе



ПС:Рецепт салатик я нашла на кулинарном сайте
(с транслита)
классно , спасибо!
08 ноя 2005, 22:52
девочки, подскажите, пжлста, а любой (по цвету)болгарский перец можно фаршировать или какой-то предпочтительнее?
09 ноя 2005, 12:40
Конечно любой.
09 ноя 2005, 18:03
спасибо, спросила, а потом в ваш паспорт заглянула, а там такое! :)
13 ноя 2005, 02:25
Мне красный больше нравится.
Я перец предварительно приготовленый (бланшированый и очищеный) фарширую гречкой и пассерованой морковкой с луком и тушу их в томатном соке!
10 ноя 2005, 23:09
Маленький совет: если фаршируете перчик говяжим фаршем (мясо, рис, морковь, лук, яйцо, соль, перец), то при заполнении его, положите в серединку кусочек сливочного масла, фарш будет сочным. А тушу я в соусе из сметаны, томатной пасты, совсем чуть-чуть майонеза, воды. Перед готовностью добавляю свежую зелень петрушки, иногда кинзы. Приятного аппетита!
14 ноя 2005, 16:13
Я люблю на дно кастрюли класть морковь, лук, чеснок, крупные куски помидоров, капусты и баклажанов. На все это сверху укладываю начиненные перцы и заливаю смесью воды, томатной пасты и майонеза. Невозможная вкуснятина! :)
23 ноя 2005, 21:30
А у меня никто такое не ест в семье, а я люблю, по-этому готовлю перец вместе с голубцами в одном наборе. Так даже лучше (для голубцов). Убивает запах капусты.

Перец покупаю тот, который подешевле, но красивее разный цвет брать.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325